旅游产品的特点有哪些 老年定制特色旅游产品稀缺 制约银发群体出行

2019-01-28 - 旅游产品

中国网12月18日讯 12月12日,厦门市老龄工作委员会办公室发布《厦门市老年旅游市场研究》报告。报告指出,随着生活水平的不断提高、生活理念和生活方式的改变,很多赋闲在家的老年人追求生活品质,向往并愿意探寻外面的世界。但目前市场上缺少针对老年游客的旅游产品,成为老年人出行的制约因素。

旅游产品的特点有哪些

缺少为老年人定制的特色旅游产品

如何选择合适的旅游产品并付诸行动,成为大多数老年人出行的制约因素。而如何设计符合老年游客的旅游特色产品,也是旅行社等相关旅游服务部门迫切需要解决的问题。

旅游产品的特点有哪些

调查问卷数据显示,12家被调查的旅行社中,有9家具有专门为老年人服务的部门,但实际上,除了“夕阳红”专列外,老人家旅行都是混杂在常规的旅行团中运行的,产品线路并没有根据老年游客的特殊性进行设计。

旅游产品的特点有哪些

本次问卷调查中,也有不少老年人反映,希望旅行社能够设计适合老年游客的线路,更加重视人性化的服务,包括老年人牙口不好、健康指标有别于年轻人、饮食要合宜老年人等。

在老年人和旅行社间搭建服务平台

在老年旅游市场的推动过程中,目前最急缺的主要是老年旅游产品的策划和创意。专业人士指出,发展旅游市场应从文化与旅游结合切入,以老年旅游市场为载体传播文化;通过老年旅游,发扬我国敬老文化、孝亲文化、闽南文化。

老年旅游事业急需搭建沟通老年人和旅行社之间的桥梁和平台。目前,厦门市老龄办下属的厦门市美丽夕阳老年服务中心是厦门唯一专门为老人提供旅游咨询的服务平台。

相关阅读
旅游产品的特征旅游产品的特征 在线旅游产品目前有哪些急需解决的痛点?

站在一个用户的角度,目前主流的在线旅游网站,按照核心功能来分主要有以下三个大类(核心功能之间有穿插,也有三个功能都有的,但是总有侧重):1.OTA(旅游产品电商)2.UGC(游记、攻略等内容)3.定制行程(根据用户目的地、时间、喜好等信息定制个性化行程)总体来讲,在越来越多的人开始选择自由行的当今。

旅游产品具体有哪些旅游产品具体有哪些 江苏研学旅游产品征集火爆 报名已有两百余份

本次研学旅游产品征集及宣传推广活动旨在推动全省人文旅游资源与教学密切结合,推出一批有特色、有亮点的研学旅游产品,满足学生、家长、学校等社会各界的需求,从而树立起江苏研学旅游产品的权威和品牌。9月12日,活动一经推出就受到众多研学机构和个人的高度关注,积极参与报名。省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,省旅游局高度重视研学旅游。

旅游产品有哪些旅游产品有哪些 贵州冬季旅游产品备受青睐

2019年元旦小长假期间,全省共接待游客596.13万人次,实现旅游收入40.23亿元。温泉、滑雪等冬季旅游产品备受游客青睐。文化旅游深度融合,节日活动丰富多彩。元旦期间,新建成推出的青岩古镇景区邓颖超母亲曾居地及四川会馆,海龙屯景区失落的王国,娄山关景区陈列馆,榕江苗疆古驿小丹江景区小丹江田间学堂。

旅游产品的特点旅游产品的特点 铜梁:本土特色旅游产品开发渐入佳境

人民网重庆9月12日电近日,在重庆铜梁区安居古城火神庙特色产品一条街,铜梁名特产品销售红火,特别是翰林酥,更是引起游客的抢购。“十元一袋,价格不贵,甜中带酥,特别是以具有保健功效的小米做原料,适合我们中老年人。买5袋回去,让街坊邻居都尝尝。”一位名叫刘庆明的游客说。近年来,随着铜梁区乡村旅游的开发。

旅游产品特征旅游产品特征 313文旅‖探讨:文化创意与旅游产品如何更好的融合?

文化创意是文化产业得以快速、持续发展的基础,而旅游吸引物是旅游业生命力之所在。旅游业的发展需整合具有鲜明特色的文化资源,围绕文化主线打造创意性旅游项目,实现人气聚集,引爆区域,打造对旅游市场的持续吸引力。2.创新旅游体验方式传统旅游项目以静态展示为主,体现的仅仅是观光功能,缺乏体验性和深度游览性。随着技术的进步和人们需求的多元化。

推荐阅读
什么是旅游产品什么是旅游产品?
旅游产品有什么旅游产品有什么 1299元千岛湖洲际套餐 该旅游产品有什么猫腻?
多愁善感的善什么意思多愁善感的善什么意思 哪些星座的人多愁善感 特别爱哭?
瘦身减肥果汁瘦身减肥果汁 减肥果汁 四款瘦身果汁
知乎生活的意义知乎生活的意义 不游汤阴的这些地方 体会不到生活的意义!
新加坡总统李显龙新加坡总统李显龙 新加坡总统陈庆炎正式卸任 李显龙致辞欢送
控制饮食减肥食谱控制饮食减肥食谱 健康正确的减肥方法 控制饮食 运动