固生堂中医 固生堂走进新快报义诊 关注媒体人身心健康

2019-05-25 - 固生堂

由于长期伏案工作、饮食不规律、熬夜、缺乏锻炼等原因,城市白领普遍容易患上亚健康。而很多人因为工作忙等原因,容易忽视自身的健康问题。为了帮助更多媒体人及时排查身体隐患,过上更健康的生活,固生堂中医启动了这次活动。

固生堂中医

当天下午 3 个多小时的义诊,三位医生连续接诊了数十位员工,通过中医经典的望闻问切后,为他们开出良方,并提出有益的健康建议。

中医师赖鑫表示,从中医的角度看,都市白领很多存在气虚的症状。有些人工作压力较大,饮食不规律,再加上经常熬夜,这些都会过度消耗人体的体能,如果得不到及时的补充和休养,就容易形成气虚的体质。典型症状是疲劳感重,少气懒言。此外,由于久坐电脑前,经常玩手机,白领也容易患上颈椎病、腰椎病、肩周炎等典型职业病。

固生堂中医

中医师卜正祥在诊断的过程中特别提醒几位来就诊的员工不能太 " 放飞自我 ",要 " 早睡 ",最好晚上 11 时就要入睡。他告诉记者,晚睡容易耗伤人体的一些阴液精华,特别是对女性来说影响较大,月经量会变少。男性熬夜多则会出现虚热等症状。

固生堂中医

中医师谢学铭则建议人们要善待自己的肠胃,现在很多白领容易出现腹泻、嗳气等脾胃气虚的问题,可能跟人们长期待在空调房、少运动有关。有些人喜欢吃香喝辣,则容易引起便秘等问题。

白领应该如何改善体质少生病?

固生堂中医

赖鑫表示,对于气虚体质的白领,首先是要控制自己的工作节奏和工作量,不能让自己太累了。其次要注意饮食规律,三餐一定要准时,早餐以补充蛋白质为主,午餐以主食为主,晚上不要超过 19:30 用餐,尽量少吃宵夜。还有,要适量运动以调动身体的阳气,气机运动起来了,就会少生病。此外还建议大家吃点补气的食物,比如豆类的扁豆、山药、莲子,还有黄豆、黑豆、芝麻、小米等,吃坚果之类则可补肝肾。

由于工作压力大形成肝郁气滞的白领,会出现易生闷气,烦躁易怒,胸闷腹胀等症状,可以通过泡玫瑰花 陈皮茶,吃些柑橘类的水果等来疏肝解郁。

相关新闻

中年媒体人的身心问题不容小觑

据华夏时报报道,去年,我国首份《中国媒体人 " 双心 " 健康报告(2017)》(下称《报告》)发布,70.3% 的媒体人患心血管相关疾病的风险为潜在增加、高和极高,同时,中年媒体人的心理问题不容小觑。

中国行业报协会会长姚军表示,媒体人经常面对一些紧急突发事件、大脑随时处于高度紧张状态,生活不规律、饮食不规律、工作压力超负荷,导致身心常常处于透支状态,健康状况令人堪忧。

《报告》显示,在接受体检的 269 位媒体人中,76% 的男性有饮酒的经历和习惯,49.5% 的女性缺乏运动,28% 的女性和 26% 的男性存在生活不规律的问题。其中,久坐不动、喝酒应酬、熬夜等不健康的生活习惯是导致媒体人患心血管相关疾病风险高的主要原因。

相关阅读
广州固生堂中医评价广州固生堂中医评价 太极集团携手固生堂 推进中药产业发展

2月21日,重庆太极实业(行情600667,诊股)集团与固生堂中医连锁管理集团在重庆正式签署战略合作协议,并达成以学术推广为主的“工商互动、合作共赢”战略合作模式。太极集团(行情600129,诊股)有限公司董事局主席白礼西(前排左)与固生堂董事长兼总裁涂志亮(前排右)签署战略合作协议太极集团有限公司董事局主席白礼西、固生堂董事长兼总裁涂志亮等出席此次签约仪式。

广州固生堂中医馆广州固生堂中医馆 固生堂:好医好药好疗效

最近,广州有家公司的内部工作群“炸了”。公司的两个中层员工,因为突发疾病,需要住院治疗。这时,公司老板发话了:以后公司正式员工生重病了,都可以向公司申请援助基金或最高10万元的无息贷款。为更好地为员工服务,公司成立了“关爱员工工作委员会”,以后员工生病了或发生其他需要公司帮助的事情,都可以找这个部门。

固生堂中医预约固生堂中医预约 固生堂与华润三九正式签署战略合作协议

1月10日,固生堂中医连锁管理集团与华润三九正式签署战略合作协议,双方将在中药配方颗粒、中药饮片以及人参系列等产品上展开战略合作,提升药材品质,推动中医药与健康管理融合发展。华润三九始终坚持“甄选”优质饮片、打造放心中药饮片的原则,着重强调“精”之质优与“致”之均一的要求,通过引进、培养等方式打造精致中药饮片。

固生堂的药怎么那么贵固生堂的药怎么那么贵 北京固生堂雍贵中医诊所怎么样

北京固生堂雍贵中医诊所于2010年入驻雍贵中心,固生堂是中国首家以quot;360deg;中医养生quot;为服务理念的中医医疗机构,以首长保健服务体制为蓝本建立会员服务体系,为会员提供知名中医专家的一对一保健服务。北京固生堂雍贵中医诊所怎么样北京固生堂雍贵中医诊所作为固生堂下属中医门诊机构,总面积1350平方米。

固生堂中医馆怎么样固生堂中医馆怎么样 太极集团携手固生堂 推进中药产业发展

近日,重庆太极实业集团与固生堂中医连锁管理集团在重庆正式签署战略合作协议,达成以学术推广为主的“工商互动、合作共赢”战略合作模式。根据协议,双方将在药材品质上进行合作提升,太极集团将为固生堂全国42家中医馆输送药品,合作品种包括急支糖浆、藿香正气口服液、补肾益寿胶囊、天胶、散列通等药品。此外,太极集团还将与固生堂共同建立良好的销售机制。

推荐阅读
美国倪海厦的汉唐中医美国倪海厦的汉唐中医 倪海厦36条真中医言
固生堂融资固生堂融资 固生堂中医获10.1亿D轮融资 启动「中医合伙人」计划
尼罗河上的惨案【尼罗河上的惨案】《尼罗河上的惨案》
拔牙的过程拔牙的过程 阻生智齿拔牙过程
斯内德什么水平【斯内德什么水平】伊斯坦布尔书写传奇 斯内德的土耳其往事
微整形培训微整形培训 沪上“医美”乱象:微整形注射可上门
首旅集团和康辉关系首旅集团和康辉关系 首旅集团整合资产各板块拟独立上市