腹直肌锻炼方法图解 腹直肌锻炼方法 这四种要常训练

2019-07-20 - 腹直肌

腹直肌要想训练的更加出色的话,你要知道如何锻炼腹直肌的方法?也要知道这些锻炼方法都是怎样做的呢?希望大家来认真的看下吧,或许对大家的锻炼是有帮助的!

悬垂抬腿

采用正握宽握距悬垂在单杠上,脚尖指向地面。保持双腿伸直,收缩腹肌,向上抬起双腿,把膝盖提到胸口保持几秒,然后返回到初始位置,要避免摇晃。

腹直肌锻炼方法图解

避免腿伸的太直,微微弯曲;抬起的高度高于90度。很明显就是要把腿提高于90度,将膝盖更靠近上身,从而令下身出现一个骨盆后倾的动作,便能增强腹肌的刺激!

双杠抬腿

双手握住双杠撑起身体,脚尖崩直,双腿并拢,使身体呈一条直线垂直地面,眼睛平视,肩部放松,不让斜方肌参与运动,然后深吸气,呼气时腹部收紧,双腿向身体前方抬起,双膝和脚踝不要弯曲,始终保持伸直状态,注意双腿自身不要用力,保持肌肉收紧就可以了。

腹直肌锻炼方法图解

当双腿抬到与地面平行的时候停止,保持1-2两秒钟,充分感觉腹部肌肉收紧的感觉,然后双腿慢慢下落还原,双腿保证始终并拢,不要分开,然后腹肌再次发力,反复进行练习就可以了。

仰卧提臀抬腿

平躺在垫上、或者长平凳(但双手要能抓住凳保持稳定)。并拢和微屈双腿,抬起双腿,直到整个腹部收缩,此时下背部已经离开地面,大腿接近头部,而不是垂直位置,这也是与仰卧举腿的区别。停顿,复原,重复。

腹直肌锻炼方法图解

注意与仰卧抬腿的区别,仰卧提臀抬腿的动作幅度要大很多,抬腿时下背部离开板面已达到让整个上下腹充分收缩。

直腿两头起

仰卧,头部略微抬高,双腿水平伸直,但不接触地面,双臂向头上方伸直,身体成水平的"一"字型。抬起双臂并向前伸出,肩部也随之离开地面,同时双腿向上抬起,双手触摸小腿。在最高点稍停片刻,然后向下还原到起始姿势。呼气时坐起,吸气时还原。

腹直肌锻炼方法图解

不屈膝,直腿。不要依靠惯性迅速完成动作,而是腹部来慢节奏的有控制完成动作,效果最好。还可通过双脚夹哑铃负重来做,增加难度。(参考网站:健身吧)

相关阅读
腹直肌的修复腹直肌的修复 腹直肌分离快速恢复方法

众所周知,测量腹直肌分离的方法是测量左右两边腹直肌的直接距离,分为脐上脐下距离。左右两边腹直肌之间的组织结构我们称为腹白线,而腹白线是左右两边腹直肌鞘融合形成的,它连接着左右两边的腹内外斜肌。那么腹直肌分离是否可以看成是腹直肌鞘之间的腹白线延长呢?在筋膜学中,腹白线是腹内外斜肌、腹直肌、腹横肌筋膜的延续。

腹直肌分裂腹直肌分裂 如何通过锻炼改善产后腹直肌分离

在前面一个系列中(从2017.11的“生完孩子收不回去的肚子”开始共五篇),我写了产后腹直肌分离病因、表现、治疗和预防的总体情况,大家的反响都不错,终于了解了一个不少见、但是又不为大家所熟知的情况。虽然随着二胎政策实施和高龄产妇的增加,腹直肌分离的情况越来越常见,但是大部分患者经过产后康复和积极的正确康复练习是可以改善的。

腹直肌的主要作用腹直肌的主要作用 腹直肌最佳锻炼的6个动作!

在这个看颜值的时代你拥有漂亮的额腹肌,会让你的颜值翻几倍。今天就为大家分享怎样快速练出腹肌或者练出清晰成块的腹肌,要想达到这个目的。就需要你对腹直肌多加点锻炼。我们的腹部肌肉主要包括:腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌等。腹直肌就是那一块块的肌肉。体脂低一点23周就能练出。如果你想更完美练出腹肌那就要长期作战保证低脂体脂和对、腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌多做训练。

3年了腹直肌还能恢复么3年了腹直肌还能恢复么 一直在锻炼 为啥腹直肌分离不恢复

在产后康复治疗室里,遇到最多的询问就是:“医生啊,我的腹直肌有分离吗?”、“医生,我的腹直肌分离严重吗?”、“医生,我的腹直肌分离要多久能好啊?”等类似的问题。不过,最近收治了一名情况特殊的病人,她叫小艾,来的第一句话就是“医生,我一直在做腹直肌分离的锻炼,为什么我自查的时候,觉得我的腹直肌分离越来越大。

腹直肌分离锻炼腹直肌分离锻炼 生完孩子收不回去的肚子 谈腹直肌分离

董小姐两年前生了第二个孩子,儿女双全,全家人满心欢喜。但产后董小姐一直为自己的大肚子烦恼不已。生大女儿时,肚子恢复得蛮好,在产后八九个月就收回去了,基本接近产前。但生二宝后肚子却始终松松的,怎么也收不回去,还有往前突的表现。尽管自己产后半年起就开始做仰卧起坐等健身锻炼,但毫无效果,肚皮中央位置突出,尤其是肚脐突得更厉害。

推荐阅读
产后腹直肌分离产后腹直肌分离 什么是产后腹直肌分离 如何自查呢
腹直肌分裂腹直肌分裂 如何通过锻炼改善产后腹直肌分离
健康产业的投资健康产业的投资 我国未来大健康产业发展的五大趋势
乒乓球规则乒乓球规则 乒乓球比赛规则简单介绍
槟榔谷门票多少钱槟榔谷门票多少钱 槟榔谷花样送福利 助阵“双十一”狂欢节
老实与窝囊区别老实与窝囊区别 窝囊的如懿未必不是另一种勇敢
联合出品人联合出品人 石凯节目献唱引关注 获出品人赞赏