大唐芙蓉园介绍 大唐芙蓉园简介

2019-08-14 - 大唐芙蓉园

    大唐芙蓉园,位于西安城南的曲江开发区,与大雁塔遥遥相望。它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩,总投资十三亿元人民币。

大唐芙蓉园介绍

园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是全国最大的仿唐皇家建筑群,其建筑是由中国著名的工程院院士张锦秋大师设计的。

园内有全球最大的户外香化工程,无论你走到哪里,都可以闻到阵阵幽香;有全球最大的水幕电影及水景表演,集声、光、电、水、火为一体;是首个将人们的视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉完美的融为一体的五感主题公园;全国最大的仿唐宴开发基地——御宴宫;园内还有全国最大的展现唐代诗歌文化的雕塑群以及全方位再现唐长安城贸易活动的场所——大唐集市。

大唐芙蓉园介绍

园内分帝王文化、女性文化、诗歌文化、科举文化、茶文化、歌舞文化、饮食文化、民俗文化、外交文化、佛教文化、道教文化、儿童娱乐、大门景观文化、水秀表演十四个景观文化区,集中展示了唐王朝辉耀四方的精神风貌,璀璨多姿、无以伦比的文化艺术,大唐芙蓉园于2005年4月11日(农历三月初三)正式对外开放,开园之初即迎来了台湾前国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜等一批重要人物。

大唐芙蓉园介绍

——大唐芙蓉园——

    曲江位于西安市东南角,从秦汉到隋唐作为皇家禁苑历时长达1300年之久,是中国古典园林及建筑的集大成者。

——大唐芙蓉园——

    秦时,利用曲江地区原隰相间,山水景致优美的自然特点,秦王朝在此开辟了著名的皇家禁苑——宜春苑,使曲江成为皇家禁苑上林苑的重要组成部分。

大唐芙蓉园介绍

    隋朝,大兴城(西安)倚曲江而建,并以曲江为中心,营建皇家禁苑,因广植芙蓉于水中,易名"芙蓉池","遂成(京)都人游玩观赏之地"。使曲江成为都城的一部分,芙蓉园的性质也由秦汉都城郊外的离宫别苑,转变为隋朝都城中的皇家园林。

    至唐代,曲江进入了繁荣兴盛的时期。当时的芙蓉园被辟为皇家禁苑——芙蓉苑(也称芙蓉园),并于唐开元十四年修建了紫云楼、彩霞亭等重要建筑。唐玄宗为能经常去曲江芙蓉园游幸作乐,沿城墙专门修筑了由皇宫至芙蓉园的夹城。每逢曲江大会唐明皇则携宠妃百官登临芙蓉园紫云楼与民同乐,唐长安城万人空巷,皆欢聚游宴于曲江,大唐盛况可见一斑。

    大唐芙蓉园以它独特的魅力和无可比拟的历史地位,成为华夏子孙寻根追梦的文化祖庭和重温盛世的精神家园,它将带您进入中国唯一的盛唐文化之旅。

相关阅读
大唐芙蓉园景区大唐芙蓉园景区 陕西大唐芙蓉园旅游景点介绍及地图

大唐芙蓉园地图西安大唐芙蓉园位于陕西省西安市曲江新区,大雁塔东南侧,南与曲江池遗址公园相连,其园中的芙蓉湖与曲江池水域相通。大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址所在地,占地1000余亩,其中水域面积300亩,总投资13亿元。》》大唐芙蓉园门票及交通指南攻略大唐芙蓉园地图分别从帝王文化区、女性文化区、诗歌文化区、科举文化区、茶文化区、歌舞文化区、饮食文化区、民俗文

大唐芙蓉园简介大唐芙蓉园简介 悦跑西安大唐芙蓉园站火热来袭!

三秦都市报三秦网讯(记者王战荣)在唐风古韵的大唐芙蓉园,来一场时空交错的“唐潮夜跑”!8月10日晚,悦跑西安城市路跑系列赛大唐芙蓉园站火热来袭,这是继曲江池站及大明宫站后,悦跑西安系列赛的第三站!闻名中外的大唐芙蓉园是一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,这里林立的仿唐建筑、古风唐韵十足的水榭楼台吸引了全国各地的游客前来打卡。

西安大唐芙蓉园简介西安大唐芙蓉园简介 西安大唐芙蓉园预约免票首日 3166人如愿

4月10日是大唐芙蓉园实施免费开放日活动后的首个预约日。早上9时,芙蓉园南门的西安市民免票兑换专用通道前已排起了十几米的队伍。队伍里大都是中年人,几乎没有年轻人。递上身份证,工作人员在读卡器上刷一下,预约成功,整个过程几秒钟完成。一位市民说:“我们一早就来了,没想到预约这么快。”现场工作人员介绍,本次针对西安市民的免费政策。

曲江大唐芙蓉园曲江大唐芙蓉园 曲江文旅拟投4.41亿改造大唐芙蓉园 为业绩做储备

新京报讯(记者王庆滨)7月1日,西安曲江文化旅游股份有限公司(简称“曲江文旅”)发布公告,披露非公开发行股份预案。据预案,曲江文旅拟募集4.81亿元资金,其中,4.41亿元将投资大唐芙蓉园的升级改造工程。目前,大唐芙蓉园内的水面和室内演出正在进行改造,资金暂由曲江文旅自筹资金垫付,待募集资金到位后再置换。

大唐芙蓉园遗址公园大唐芙蓉园遗址公园 大唐芙蓉园可不是一个普通的公园

大唐芙蓉园位置位于曲江边上,西安东南角,和大雁塔相邻,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国首个多角度展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,水域面积占地三百亩。赞颂盛唐,盛世和平,文化璀璨,在漫漫历史岁月中大唐犹如一颗明珠,引人不断怀想。走进大唐芙蓉园。

推荐阅读
大唐芙蓉园景区大唐芙蓉园景区 陕西大唐芙蓉园旅游景点介绍及地图
曲江大唐芙蓉园曲江大唐芙蓉园 曲江文旅拟投4.41亿改造大唐芙蓉园 为业绩做储备
燕子矶赏析燕子矶赏析 燕子矶提升民生配套完善城市功能
胡冰卿的男朋友杨洋胡冰卿的男朋友杨洋 亚太娱乐聚焦韩东君胡冰卿《重返20岁》出彩演出
光谷爱情隧道光谷爱情隧道 “爱情隧道”全域旅游手绘地图将正式发布
武器青龙刀后武器青龙刀后 LOL里面必出青龙刀的英雄 他出了能一打五
汽车冰面漂移【汽车冰面漂移】如何玩转冰面漂移?宝马X系列给你答案