埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片

2019-08-29 - 埃及金字塔

[NextPage埃及金字塔到底是谁建造的?如何建造的?]

千百年来,埃及金字塔到底是如何建造的这个问题一直困惑着全世界的人民。埃及境内大大小小的金字塔有百座之多,以金字塔中最大的一座,也就是第四王朝法老胡夫的金字塔为例,这座大金字塔原高146.59米,经过几千年来的风吹雨打,顶端已经剥蚀了将近10米。

埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片
埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片

但在1888年巴黎建筑起埃菲尔铁塔以前,它一直是世界上最高的建筑物。这座金字塔的底面呈正方形,每边长230多米,绕金字塔一周,差不多要走一公里的路程。胡夫的金字塔,除了以其规模的巨大而令人惊叹以外,还以其高度的建筑技巧而著名。

埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片
埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片

塔身的石块之间,没有任何水泥之类的粘着物,而是一块石头叠在另一块石头上面的。每块石头都磨得很平,至今已历时数千年,人们也很难用一把锋利的刀刃插入石块之间的缝隙,所以能历数千年而不倒,这不能不说是建筑史上的奇迹。

埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片
埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片

另外,在大金字塔身的北侧离地面13米高处有一个用4块巨石砌成的三角形出入口。这个三角形用得很巧妙,因为如果不用三角形而用四边形,那么,一百多米高的金字塔本身的巨大压力将会把这个出入口压塌。

埃及金字塔的图片 超级精美埃及金字塔图片

而用三角形,就使那巨大的压力均匀地分散开了。在4000多年前对力学原理有这样的理解和运用,能有这样的构造,确实是十分了不起的。胡夫死后不久,在他的大金字塔不远的地方,又建起了一座金字塔。

这是胡夫的儿子哈夫拉的金字塔。它比胡夫的金字塔低3米,但由于它的地面稍高,因此看起来似乎比胡夫的金字塔还要高一些。塔的附近建有一个雕着哈夫拉的头部而配着狮子身体的大雕像,即所谓狮身人面像。

除狮身是用石块砌成之外,整个狮身人面像是在一块巨大的天然岩石上凿成的。它至今已有4500多年的历史。如此巨大的金字塔是成千上万块重达2000吨的巨石构成。现代的人无法想象,这些巨石到底是如何垒起来的。对于金字塔如何建成的有千百种说法,其中最典型的说法有:

猜测一:百万奴隶劳作的结果

人称“西方史学之父”的希罗多德曾记载,建造胡夫金字塔的石头是从“阿拉伯山”(可能是西奈半岛)开采来的,修饰其表面的石灰石,是从河东的图拉开采运来。在那时开采石头并不容易,因为当时人们并没有炸药,也无钢钎。

埃及人当时是用铜或青铜的凿子在岩石上打眼,然后插进木楔,灌上水,当木楔子被水泡胀时,岩石便被胀裂。这样的方法在今天看来也许很笨拙,但在4000多年前,却是很了不起的技术。

从采石场运往金字塔工地也极为困难。古代埃及人是将石头装在雪橇上,用人和牲畜拉。为此需要宽阔而平坦的道路。修建运输石料的路和金字塔的地下墓室就用了10年的时间。在建造胡夫金字塔时,胡夫强迫所有的埃及人为他做工,他们被分成10万人的大群来工作,每一大群人要劳动3个月。

这些劳动者中有奴隶,但也有许多普通的农民和手工业者。古埃及奴隶是借助畜力和滚木,把巨石运到建筑地点的,他们又将场地四周天然的沙土堆成斜面,把巨石沿着斜面拉上金字塔。就这样,堆一层坡,砌一层石,逐渐加高金字塔。建造胡夫金字塔花了整整20年的时间。

猜测二:地外文明的杰作

由于建造金字塔之说尚有许多难以解释之处,所以,随着飞碟观察和研究活动越来越广泛,有人把神秘的金字塔同变幻莫测的飞碟上的外星人联系起来。他们认为,在几千年前,人类不可能有建造金字塔这样的能力,只有外星人才有。

他们经过推算还发现,通过开罗近郊胡夫金字塔的经线把地球分成东、西两个半球,它们的陆地面积是相等的。这种“巧合”大概是外星人选择金字塔建造地点的用意。再加上有关金字塔真真假假的神力传说,所以这一说法也日渐盛行起来。

猜测三:失落文明部落的遗产

还有人说得更玄,把金字塔与神秘学联系起来,认为金字塔是地球前一次高度文明社会灭亡后的遗产,或者是诸如大西洲之类已经毁灭的人类文物的遗留物。对于这两种说法,埃及人深感内心受到伤害,因为这等于把埃及祖先的文明与智慧一古脑儿全都否定了。

猜测四:混凝土浇灌的结果

2000年,法国人约瑟·大卫杜维斯提出了他惊人的见解,声称金字塔上的巨石是人造的。大卫杜维斯借助显微镜和化学分析的方法,认真研究了巨石的构造。他根据化验结果得出这样的结论:金字塔上的石头是用石灰和贝壳经人工浇筑混凝而成的,其方法类似今天浇灌混凝土。

由于这种混合物凝固硬结得十分好,人们难以分辨出它和天然石头的差别。此外,大卫杜维斯还提出一个颇具说服力的佐证:在石头中他发现了一缕约1英寸长的人发,唯一可能的解释是,工人在操作时不慎将这缕头发掉进了混凝土中,保存至今。

一些科学家认为,鉴于现代考古研究业已证实人类早在数千年前就知道如何制作混凝土,所以大卫杜维斯的论断颇为可信。但更多的学者则对此提出了质疑,他们说:既然开罗附近有许多花岗岩山丘,那么,古埃及人为什么要舍此而去用一种复杂的操作方法来制造那难以数计的石头?

越来越多证据表明金字塔是古埃及人建造的

不过,越来越多的证据表明,金字塔确确实实是古埃及人建造的,当时一定集中了古代埃及人的所有聪明才智,因为它需要解决的难题肯定是很多的。但是这些问题都解决了,金字塔修起来了,而且屹立了4000多年,这本身就是一大奇迹。所以可以说金字塔是古代埃及人民智慧的结晶,是古代埃及文明的象征。

超级精美埃及金字塔图片,点击查看大图,如若转载请尊重我们的劳动,署名“转自 历史风云网”!多谢

[NextPage金字塔——会当凌绝顶,不敢往下瞧]

一切铺垫结束之后,终于来到了大金字塔的脚下,西班牙人来到墨西哥的时候,把这些玛雅人的金字塔都叫做“Castillo”,和英语里的“castle”是一个意思,就是指城堡,其实这种阶梯形的金字塔是玛雅人用来祭祀的神殿。

金字塔在墨西哥和中美洲丛林中为数不少,但Chichen Itza的最完好、最壮观,这个金字塔是用Kukulkan的名字命名的,就是那个羽蛇神的另一个名字。

这个金字塔有24米高,大约八层楼的高度,共有九层,最上面还有一个方形的石屋,玛雅人认为地域是有九层的,所以要在登上九层高的金字塔后才能与神对话。金字塔的四边中间都有台阶形成的坡道,以供攀登,东面的和南面的台阶已经大部损毁,西面的和北面的经过修葺对游人开放。每边台阶都有91级,四面台阶之和是364级,再加上顶上的那间石屋形成的最高一级,就总共是代表一年365天的365级台阶了。

据说,每当一年中的春分和秋分时节,随着太阳的运行,阳光把九层金字塔位于西南角的每层边缘从上到下地逐层投影到金字塔西侧的台阶坡道外墙上,好像一条大蛇缓缓地从塔顶的石屋降落到地面,象征着羽蛇神降临人间。正是为了实现这一奇异的建筑和天文奇观,金字塔并不是正南正北的方向,而是与南北经线稍稍偏转了一个角度。而我们此时是在圣诞时节的午后,当然无法目睹这一胜景了。

玛雅文明的鼎盛时期大约相当于中国的唐代和宋代,Chichen Itza的繁荣时期大约在公元十到十一世纪,就是五代十国和北宋时期。遗憾的是中国除了长城之外,几乎没有留下什么可与金字塔等相媲美的辉煌石质建筑,有一座赵州桥,当然规模小很多,看来我们的古人更善于用木头而不是石头。

不到长城非好汉,到了金字塔脚下不爬上去是无论如何说不过去的。我们呼哧带喘的没用几分钟就从北侧的台阶坡道登上了金字塔顶,站在那间石屋门口的平台上,回身向远处一看,又是一阵惊呼,景象真壮观啊!遗迹四周全是无际的丛林绿海,近处几座巨大的石头建筑就像浮在绿海中的幻境,东北面的千柱武士殿非常气派,西北面的大球场遥遥在望,南面丛林中的古观象台依稀可辨。

我们贴着石屋的外墙走了一圈,我忽然发现我的手心里全是汗,好像脚底也出汗了,原来我的恐高症开始发威了,刚才只顾着看远处的景色,现在才意识到自己身处什么位置。石屋占了本来面积就不大的塔顶的大部分,而且石屋是长方形的,放在正方形的塔顶上,外墙四周留给游客们的走道除了朝向西面台阶的还稍宽一些,其余三面只够两个人并行。

塔顶没有任何围栏或扶手,边缘外面好像就是悬崖一样的感觉,虽然下面两、三米处就只是金字塔的第八层平台而已,但我的恐高症已经让我紧紧贴着石屋外墙,不敢靠近边缘,更不敢向下张望。

更大的挑战在后面,如何下去成了大问题。无论是站在地面的空场上远观,还是在台阶上向上爬,都没觉得台阶坡道有多陡,一般般嘛,可站在塔顶平台准备下去的时候,一看下面的台阶怎么好像立刻就要大头朝下往下栽似的,太陡了,后来了解说有将近60度角,也是没有任何扶手的。

我们坐在最上一级台阶上,向下看着形势,寻找着解决之道。基本有三种方式可借鉴,第一,侧斜式,身体侧过来,脚可以完整地放在窄窄的台阶上,挨近台阶一侧的手还可以扶着上面的台阶,身体倾向金字塔,一步一个脚印地往下挪,适合于没有恐高症的人;第二,坐爬式,坐在台阶上,一级一级往下蹭,速度较慢;第三,背爬式,像爬上来的时候那样面向台阶,手脚并用,撅着屁股往下移。

在西面台阶中间,沿着坡道有一根绳索,就成了救命稻草了。我们一家三口组成一个梯队,采用背爬式,我打头阵,一只手抓牢绳索,一只手扶着台阶,后背朝天向下爬,然后是女儿,然后是女儿她妈,采用同一方式一路呼应着鼓励着。脚尖终于站到地面了,一颗心才放了下来。

相关阅读
古埃及金字塔内部图片 古埃及金字塔内部图片 古埃及金字塔是何用途为何会设计成锥形

几千年来,金字塔一直静静的矗立在尼罗河畔,闪烁着智慧的光芒。金字塔是人类文明史中一项伟大的奇迹建筑之一,然而,关于金字塔的建造过程,至今仍是未解之谜,尽管科学家和考古学家不断地研究和考证,但还是众说纷纭。

埃及金字塔木乃伊图片 埃及金字塔木乃伊图片 埃及金字塔就是骗局 爬金字塔为什么会死?

埃及金字塔的盛名享誉世界,如此雄伟的建筑在4500年前是如何建造至今是个未解之谜,研究金字塔的专家学者给出很多设想,但一直都没有得出统一的答案。久而九之,埃及金字塔就是骗局的说法就冒了出来,事实真是如此?爬上金字塔真的会死?埃及金字塔就是骗局的说法在网络上传得沸沸扬扬。

埃及金字塔内部图片 埃及金字塔内部图片 阿衰:阿衰花式哄娃 爬埃及金字塔 真为难阿衰了!

大家好!相信很多人学生时代都看过很多漫画,特别是90后、80后的一代人,龙珠,死神、火影、阿衰、柯南之类的漫画,都是他们青春的象征,从最初的Jump,到后来的漫画怕踢。无不是我们青春的代名词,也许现在的你正在为了金钱而奔波。

埃及金字塔数字 埃及金字塔数字 在埃及金字塔内竟然藏着世界上最神奇的数字!...

在埃及尼罗河畔,开罗城近郊的广裹沙漠中,巍然耸立着一群巨大的方锥形建筑物金字塔,气势威严,历经沧桑。金字塔因形体极似汉字的金字,因此在中国称为金字塔。在欧洲则称为庇拉米斯,是古埃及语高的意思。

埃及金字塔历史 埃及金字塔历史 埃及金字塔的来历

很久很久以前,古埃及是一个树林茂盛,号称“绿园”的国家,那里的人们日出而做,日落而息,他们互相帮助,从不发生战争,可谓前无古人后无来者。在人们高兴的时候一次恒星大爆炸在“大S星球”来了一位蝎子兽。

推荐阅读
埃及金字塔内部 埃及金字塔内部是什么 一起窥探它
埃及金字塔内部结构 埃及金字塔内部结构 埃及金字塔资料、原理及埃及金字塔内部结构
贾平凹的书 贾平凹的书散文
湛江湖光岩十大之谜 【湛江湖光岩十大之谜】湖光岩水怪之谜
一个月短跑爆发力训练 一个月短跑爆发力训练 短跑爆发力训练 很有必要!
每日瑜伽怎么样 每日瑜伽怎么样 每日瑜伽携手Apple优质经销商 推出瑜伽健身新玩法
华盛顿大学 华盛顿大学 美媒:华盛顿本周将对中国启动“重大猛烈攻击”