一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产

2018-10-08 - 一个人

一个人在家怎么赚钱?一个人的创业,总是充满着艰辛和心酸。一个人在家怎么赚钱?我们身边总有一些人,他们靠着双手拼出了不一样的人生。一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产。想当老板,就赶快来看看吧.....

一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产
一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产

80后美女变身夜市小老板

她,今年24岁,是一位大学生她,不在乎别人说什么,喜欢做自己喜欢做的事情她,每天下午4时至晚上9时在兰州市老酒泉路夜市,和母亲一起售卖香辣土豆块。一个人在家怎么赚钱?她就是柴娟,是酒泉路夜市上惟一的大学生老板。

一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产
一个人在家怎么赚钱?女人小本创业赚百万家产

热情对待每一位顾客

师傅,这是您要的土豆块,3块钱眼前这位身穿黑色上衣、头戴灰色帽子的女孩就是柴娟。一个人在家怎么赚钱?只见她非常麻利地将调好味的土豆块递给了一位顾客,又忙着招呼刚刚过来的4个女中学生。她麻利地将早先切好的土豆块倒入油锅中,然后非常熟练地搅动笊篱,不到2分钟,土豆块就炸好了,随后,土豆块在她熟练地操作下被撒上调料,再用塑料袋分装递给眼前的顾客们。

姐姐炸的土豆块味道真好,明晚我们还来买。4个女中学生临走时还笑着跟柴娟打招呼。一个人在家怎么赚钱?在柴娟的摊点上待了一小会,就发现这位女老板跟所有来买东西的顾客好像都很熟络,总是笑脸相迎笑语相送。没有顾客的闲暇时间,柴娟就和母亲说笑起来,笑声,不仅缓解了母女俩的劳累,更是这条街上最与众不同的风景。

自立精神赢得赞许

酒泉路夜市长度不过几百米,这段小巷子里从南到北总共有20多家小吃摊,每天晚上6时许,随着食客们陆续到来,这里就开始热闹起来,每个摊子前炒勺舞动、香味扑鼻。一个人在家怎么赚钱?热闹的景象一直要持续到第二天凌晨3时左右。这些小吃摊点的主人,年龄都在30岁以上,大都是进城的务工人员,学历比较低。

柴娟的香辣土豆块摊点,与其他摊点相比显得规模很小,而且没有供顾客们现场消费的简易桌椅,更没有挡风的塑料彩条布。跟其他摊点比起来显得一点也不起眼,不过柴娟的摊点,却是这短短的夜市上最特殊的一家。记者了解到,这条街上的许多摊主都很佩服柴娟。在酒泉路小吃街上摆了3年炒面摊的钱师傅对记者说:这个娃娃人很好,不光顾客们满意,作为她的lsquo同行rsquo,也很佩服她的这种自立、创业精神。她可是个大学生哩!

喜欢走自己的路

柴娟,她今年24岁,2009年大学毕业后,先后到几家公司打工,因为自己所学的电脑动漫设计专业得不到发挥,她决定放弃打工,干自己喜欢干的事情。一个人在家怎么赚钱?2015年10月份,她决定摆摊卖香辣土豆块。因为女儿的自立意识比较强,从小到大都很有自己的主见,父母不仅同意女儿的自主创业意见,而且,母亲也加盟到女儿的小吃摊中,母女俩开始在兰州市西站卖香辣土豆块。最近她们又将摊子搬到了酒泉路小吃街。

柴娟说:每天下午4时她们出门,晚上9时收摊,5个多小时可以挣100多元。一个人在家怎么赚钱?我不觉得摆小吃摊有什么不好,我的许多同学都来我的摊上吃土豆块,我不在乎别人怎么看我,关键是我喜欢干自己喜欢干的事情。柴娟说。

女性创业做什么好?美女放弃工作开广告公司

在常人眼里,厕所很难与商业发生什么联系。可在成都,偏偏就有一个青春靓丽、打扮时尚的女孩围着厕所做起了生意。一个人在家怎么赚钱?80后美女杨麇辉,放弃了稳定的工作,在成都市锦江区青年 (大学生)创业园内,创办了拥有 5726块广告牌的成都无媒不作广告策划有限公司。与众不同的是,该公司的广告牌分布在成都的1058家厕所里。

放弃稳定工作开广告公司

80后的达州女生杨麇辉在国内某大型电子商务公司从事管理工作,有着令同龄人羡慕不已的收入。2010年,她毅然放弃了这一切,卖掉了自己的房子,创办了一间主营厕所广告业务的公司。谈到自己的选择,杨麇辉显得有些腼腆,2008年发生的一件小事改变了我的人生我家的厕所堵了。

这一天,杨麇辉家的厕所下水道堵了,她上网搜索查询维修机构,我输入了lsquo厕所管道维修rsquo几个字,却无意间搜索出了很多有关lsquo厕所广告rsquo的信息。一个人在家怎么赚钱?出于好奇,杨麇辉点击了几则有关厕所广告的网页浏览起来,没想到一下子就被吸引进去了,看了整整一个下午,厕所下水道堵塞的事情反倒被我忘了。

杨麇辉介绍,在厕所里做广告,最大的优势就是针对性强,内容容易被受众记住。因为在蹲厕所的时间,人处于无聊状态,即使是半张过期的报纸,也能读得津津有味,国外有专家做过调查,厕所里79.3%的广告内容都能被人记住,是所有广告类型里记忆程度最高的。厕所广告这种形式,深深地吸引了杨麇辉,成都有那么多的商场、写字楼、中高端餐饮、茶楼、咖啡厅、会所这个市场那么大,为何不在成都也开一家厕所广告公司?

创业之初多艰辛 主动推销反受嘲讽

2009年,杨麇辉和她的三人创业小团队开始利用下班时间,做起了市场调查。我跑遍了成都科华北路大大小小的酒楼,调查厕所广告的市场接受度。一个人在家怎么赚钱?每天都要忙到天黑才回家,回家之后还要坐在电脑前忙着整理市场调查数据,经常忙到凌晨。调查的结果更加坚定了杨麇辉的信心,为缓解创业的资金压力,杨麇辉不惜卖掉自己刚购买不久的房子。

2010年5月4日,顶着各方的压力,杨麇辉的成都无媒不作广告策划有限公司终于在锦江区青年(大学生)创业园开张了,选在lsquo五四rsquo青年节这天作为公司的开张日,是因为我希望公司有青年的朝气,蓬勃发展。