【上海南京路】上海有个南京路 南京有个上海路

2019-11-21 - 南京路

上海有个南京路,南京有个上海路。在上海,如果你问哪好玩,有人肯定会告诉你一定要去南京路。在南京,如果你问那好玩,恐怕没人会想到上海路。

四月,上海路的蔷薇开了,趁五一前的最后一个周末再来逛逛上海路。

【上海南京路】上海有个南京路 南京有个上海路
【上海南京路】上海有个南京路 南京有个上海路

在上海南京路的喧嚣与繁华面前,南京上海路就显得很低调了。南京的上海路被称为南京最小资的地方。可能是周边酒吧和西餐厅比较多的缘故吧。当然,上海路也是南京最有人文情怀的一条路了。周边有南京大学、南京师范大学、河海大学,当然南京最有名的先锋书店总店也在附近(广州路上)。

再来上海路,让我想起往日的时光。那时候是硕士二年级,由于要去南大鼓楼校区做实验,于是便从农村(浦口)进城(市区)。实验室是在南大科学楼,而宿舍则在工大新模范马路,来回步行接近30分钟。当然,那时我还是爱运动的,每天都步行往返于两地。

当然,偶尔也有偷懒的时候,乘坐83路公交回去。83路的站台(上海路·北京西路)就在上海路。实验开展的很晚,回去的时候在83路站台便可以欣赏到上海路的夜晚的灯火阑珊。顿时,实验的烦恼也抛之脑后了,静静地欣赏这上海路的夜景吧。

要说上海路真正吸引我的,还属其美食。记得第一次的吃上海路的美食是隐蔽在南阴阳营里的一家韩国料理。说起那家店,便想起他们家不限量的泡菜(有泡白菜、黄瓜、豆芽、土豆丝,每次我都调侃给我一碗米饭就着泡菜就够吃饱了)。从那之后便爱上了上海路,只要一有空闲,便约上实验室的兄弟姐妹们探秘上海路的美食。

上海路的美食种类也是各异,有韩国料理、日料、披萨、牛排店、咖啡厅、印度餐厅、中餐厅,当然也有路边小吃,可谓是应有尽有,足以满足一个吃货了。

当然也有路边小吃

说到美食,当然要安利一下“披萨时光”这家店了。(见图)

当然,上海路最有魅力的不仅仅于此。最让我喜欢的还是它的小资与市井相融合而散发出的那种毫不违和的气息。上海路并没有那么干净,有时候我甚至觉得它很脏。豪不夸张地讲,走在路上不小心很有可能会踩到dog shit!!! 虽然如此,周边的商店却打理的干净而精致。上海路是属于耐看型的,看它的第一眼,可能会觉得不咋地,慢慢地,会觉得还不错,最后终会喜欢上它。

上海路是内敛的,它不把最好的一面展现给你,而是要你慢慢去探索、去品味,直到发现你心中最美的它。

上海有个南京路,南京有个上海路。

有时间一定要来上海路逛逛,你一定会爱上这里!!

相关阅读
上海南京路步行街必买 【上海南京路步行街必买】鉴赏:中国顶级步行街之上海南京路步行街

南京路步行街位于上海市黄浦区境内,建成于1999年9月20日。西起西藏中路,东至河南中路,全长1033米,路幅宽1828米,总用地约3万平方米。南京路步行街是上海开埠后最早建立的一条商业街,也是全上海最奢华的时尚商业街。

南京路房价 【南京路房价】上海南京路招牌脱落背后:被“砸”断的人生

附近商铺的工作人员见到了这一幕。一名店员告诉新京报记者,因为人流量大,南京东路路边、十字路口每天都有很多交警执勤。事发时是交接班时间,一队交警正在慈安里大楼不远处集合,准备下班。出事后,几十名警务人员很快围了过去。

上海南京路住宿 【上海南京路住宿】南京路步行街“转身”:特色后街待放光芒

福州路、汉口路、广东路、九江路、天津路、宁波路如果从人民广场一路走到外滩,细细数来有多条路线可供选择。可对于初来上海的大多数游客而言,南京路步行街似乎成了唯一的选择。作为中国最著名的步行街之一,南京路步行街年客流依然超过1。

南京路招牌 【南京路招牌】上海南京路招牌脱落背后:被“砸”断的人生(图)

夏末,夜幕降临,站在上海市南京东路的一头,时不时能听到交警的口哨声。人潮在红绿灯的调控下一波一波向前涌动,偶尔溢到机动车道上。旅行团陆续汇入,导游在喇叭里不停重复“南京东路人比较多,手机钱包保管好。”这是连接外滩和南京路步行街、人民广场的主干道。

南京路步行街美食排名 【南京路步行街美食排名】上海南京路步行街老字号美食全攻略

上海是我国的一线繁华城市,每天成千上万的人飞去上海。到了上海,很多吃货们第一个打卡地点都是南京路步行街,都说这里的美食美味地道。那么你知道南京路步行街有哪些老字号美食吗?南京路步行街老字号美食不仅味道美丽。

推荐阅读
南京路步行街地铁站 【南京路步行街地铁站】南京路步行街
南京路招牌 【南京路招牌】上海南京路招牌脱落背后:被“砸”断的人生(图)
秋季养生总结 秋季养生总结 上班族办公室秋季养生宝典 收好不谢
汉唐中医倪海厦 汉唐中医倪海厦 倪海厦去世的真正原因 | 倪海厦
阳春七星岩 阳春七星岩 广东肇庆七星岩再现“卧佛含丹”奇观
黑狼犬幼犬出售最新 黑狼犬幼犬出售最新 台前县黑狼犬犬幼犬出售
陈小旺是英国国籍 陈小旺是英国国籍 陈小旺做了这件事后 遭徐晓东痛骂!