恩施大峡谷景区地面缆车项目开工

2019-11-25 - 恩施大峡谷

中国硒都网讯 (见习记者 刘林 通讯员 胡成勇)5月9日,恩施大峡谷景区举行了地面缆车开工仪式。

据了解,地面缆车线路为游客中心到地缝广场,全长1122米,最高运行速度12米/秒,设计运力为4000人/小时,全套设备来自法国波马公司,采用目前世界上最先进的控制系统和设计理念。为确保安全运行,将配备双备份缆车控制系统、两台大功率发电机,并首次采用直接驱动系统。

恩施大峡谷景区地面缆车项目开工
恩施大峡谷景区地面缆车项目开工

项目总投资1.7亿元,预计建设周期一年,项目建成后,将是湖北省第一家国内最长、运量最大、技术最先进的景区轨道交通系统,将为恩施大峡谷再添一道亮丽风景线。届时,景交运力将提升一倍,可实现年转运游客150万人以上,新增营业收入30%,年新增利税5000万元以上,打破游客通向景区的交通瓶颈,大大提升景区服务接待能力和安全保障水平。

恩施大峡谷景区地面缆车项目开工
恩施大峡谷景区地面缆车项目开工

近年来,随着全域旅游不断推进,恩施大峡谷景区越来越火爆,游客量猛增,基础设施急需提档升级,景区道路不能满足日益增长的游客转运量需要。经多方论证,拟采用现代轨道交通替换公路客运,以满足快捷、大批量、安全、舒适疏散游客的需要。同时,对优化恩施旅游空间布局,推动精品景区建设,带动当地旅游发展,促进旅游扶贫具有重要意义。返回搜狐,查看更多

恩施大峡谷景区地面缆车项目开工
恩施大峡谷景区地面缆车项目开工
相关阅读
恩施大峡谷事件 【恩施大峡谷事件】和我的天逸 C5 AIRCROSS一起畅游恩施大峡谷

今天逛坛子,看到一个论坛置顶活动主题【人车生活,爱车回忆录】。这个主题突然与妹纸的灵感产生了强烈的碰撞嘻嘻嘻嘻,嘿嘿,正好前不久和家人一起开着天逸去了趟恩施大峡谷,那是一段灰常美好的回忆,此时此刻。

恩施大峡谷能开车吗 【恩施大峡谷能开车吗】湖北恩施大峡谷打造“东方科罗拉多”欲走向世界

中新社湖北恩施5月19日电 (梁婷 武一力)来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国等国度和地域的23家汉文媒体人士,18日至19日实地拜望湖北恩施土家族苗族自治州。在恩施大峡谷,汉文媒体代表领略了“世界地质异景”之美。

恩施大峡谷暴雨山洪 【恩施大峡谷暴雨山洪】恩施大峡谷“快闪”深情唱响《我和我的祖国》

中新网湖北新闻5月1日电 (通讯员 谭晓敏)“五一”劳动节前夕,湖北恩施百余名土、苗族儿女齐聚恩施大峡谷,以快闪方式齐跳摆手舞,齐唱《我和我的祖国》,用淳朴而热烈地方式向祖国献上深情告白与祝福。4月29日上午。

恩施大峡谷爬山累吗 【恩施大峡谷爬山累吗】恩施大峡谷需要爬山吗

电影版《三生三世十里桃花》相信大家都不陌生,美轮美奂的场景可不完全是三毛钱特效哦,取景地恩施大峡谷那可是一个旅游胜地,作为恩施的代表性地方,它的美是公开的,毫无保留的。自从恩施大峡谷的美被唤醒被发现之后。

恩施大峡谷一日游散客 【恩施大峡谷一日游散客】恩施大峡谷一日游攻略

恩施大峡谷一日游攻略还是值得要查阅的,恩施大峡谷它曾上榜英国BBC,被美国CNN评选为“中国最美仙境”,被《中国国家地理》评为“中国最美的地方”,更被列入《世界遗产名录》,被誉为“中国的科罗拉多大峡谷” 。

推荐阅读
恩施大峡谷门票 【恩施大峡谷门票】恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫
恩施大峡谷天气预报15天 【恩施大峡谷天气预报15天】月圆中秋| “此生必驾318恩施大峡谷”站牌揭幕
布偶猫壁纸 布偶猫壁纸 布偶猫的遗传病有哪些?遗传病应该怎么治疗?
煽情的意思 煽情的意思 强行煽情?《向往3》真的不如前两季?
彭于晏肌肉 彭于晏肌肉 彭于晏冒危险深潜40米 一身肌肉拍林超贤新片
调味品行业研究报告 调味品行业研究报告 2019年度 调味品行业有哪些大事会发生?
u型枕的正确枕法图片 u型枕的正确枕法图片 乐范双弹力U型枕:双层透气 清凉午睡 解救上班族