【华人世界播放时间】国家博物馆行远同梦—华侨华人与新中国特展时间 地点 介绍

2020-06-04 - 华人世界

华侨华人与新中国特展地点:国家博物馆 南1展厅

国家博物馆预约入口:点击进入

华侨华人与新中国特展介绍

奋斗在平凡岗位上的归侨侨眷“当代花木兰”李月美等;既有为中国发展建设鞠躬尽瘁的功勋科学家钱学森、华罗庚、钱伟长、邓稼先、南仁东、黄大年等,也有改革开放以来投资实业创新创业、捐资助学的改革先锋们。与此同时,展览也展示了祖(籍)国母亲关心侨胞事务、保证侨胞权益所作出的巨大努力,包括专门成立中央人民政府华侨事务委员会,接侨轮船“光华”号、安置归侨侨眷的“幸福乐园”,等等。这样一件件鲜活珍贵的历史文物,充分反映了与祖(籍)国母亲休戚与共、荣辱一体,实证祖(籍)国好、人民好、华侨华人好的历史命运。

华人世界播放时间

本次展览分为家国情怀、心系中华、赤子丹心、共创辉煌和砥砺同行五个单元,通过270余件/套珍贵展品,集中展示华侨华人与新中国70年来风雨同舟的奋斗历程,彰显华侨华人为中华民族的独立解放和繁荣富强所作出的重要贡献。

华人世界播放时间

温馨提示:

微信搜索公众号【北京本地宝】(ID:bdbbeijing),关注后在对话框回复【国家博物馆】即可获取国家博物馆微信预约入口和官网预约入口;还可查看预约操作指南、预约须知、交通指南、国家博物馆最新展览信息及游玩指南等详情。

华人世界播放时间
相关阅读
华人世界播出时间【华人世界播出时间】直播:2020庚子年世界华人炎帝故里寻根节

2020庚子年世界华人炎帝故里寻根节暨拜谒炎帝神农大典于5月18日在湖北省随州市举办。今年寻根节由国台办、中国文联、中国侨联、中华炎黄文化研究会和湖北省人民政府共同举办,湖北省文旅厅、省炎黄文化研究会和随州市人民政府共同承办。与往年不同的是,受新冠肺炎疫情影响,今年的寻根节将举行拜谒炎帝神农大典一项活动。

cctv4华人世界回放【cctv4华人世界回放】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

华人世界的女主持人【华人世界的女主持人】【华人世界】华裔少女电台主持推介中国 想做中日交流使者

平野由由展示做电台节目期间手写的中文笔记红网时刻新闻特派记者陈美淇东京报道她今年只有22岁,是东京都调布市FM电台的嘉宾主持人;她在节目里开辟“7分专栏”,为日本人介绍中国文化;她立志学好中文,做中日交流使者。她就是华裔少女平野由由,22日,红网记者走近平野由由,听她讲述电台背后的故事。因为会中文而被录用“东京都调布市的听众朋友们大家好。

中央四台华人世界【中央四台华人世界】郭敬博亮相中央四套《华人世界》栏目

郭敬博,男,中共党员。现任国际工程分公司副经理兼伊拉克项目经理。2011年6月至今,郭敬博在伊拉克相继负责并完成了一大批工程项目:艾哈代布油田:600万吨年产能CPF(油气处理中心)工程、CPF脱瓶颈工程、CPF扩建工程、FSF扩建工程、油田检维修工程、新增真空脱氧塔工程;哈法亚油田:一期500万吨年产能CPF1(油气处理中心)、二期500万吨年产能CPF2(油气处理中心)工程。

华人世界最新一期【华人世界最新一期】新一期国足35人名单出炉 “艾克森”成首位非华裔国脚

8月21日,中国足协公布了新一期国家队35人集训名单。其中,效力于西班牙人俱乐部的武磊回归国家队。值得注意的是,广州恒大球员艾克森将以归化球员的身份为国足效力,他也就此成为了国足历史上首位非华裔国脚。艾克森(葡萄牙语全名:ElkesondeOliveiraCardoso)于1989年7月13日出生。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
香港大公报郑州社长香港大公报郑州社长 邵琪伟接受香港大公报专访
老骥伏枥是什么意思老骥伏枥是什么意思 老骥伏枥 96岁常枫获上影节影帝 年纪不是问题
国际减灾日的日期是国际减灾日的日期是 2017年国际减灾日是几月几号
天津导游证报考条件【天津导游证报考条件】如何自考导游证?
厦门大学选课系统【厦门大学选课系统】厦门大学研发的“闽南话智能识别系统”网上走红