爱情的边疆万声唱的歌 大学生下乡养猪很嗨 《爱情的边疆》万声做表率

2018-12-20 - 爱情的边疆

“大学生养猪”或许在现在看来是一种新潮流,但其实在上世纪60年代 “北广”高材生万声就已然引领了这一“风尚”,来到东北边境养起了猪。身处极其恶劣的环境,一身“文气”却挑起养猪重担的他非但没觉得又脏又累,反而自得其乐,把养猪事业搞得风生水起。

爱情的边疆万声唱的歌

而这位养猪青年,正是电视剧《爱情的边疆》中“搞笑担当”。不仅如此,万声还巧妙利用养猪来接近女神文艺秋(殷桃 饰),实在机智。一大波观众纷纷表示:“原以为大学生上山下乡很艰苦,但没想到依旧还是欢乐爆炸,不过如此写实的剧情是非常接地气了。”

爱情的边疆万声唱的歌

在近日更新的剧情中,来到155电台的文艺秋(殷桃 饰)与万声(王雷 饰)在这里展开了一段全新的生活模式。而被分配到养猪场的万声更是“与猪斗,其乐无穷”的鲜活例子。养猪本是农民维持生计的农活之一,但万声却是甩掉了“高材生”的高帽,拿起锄头和饭勺,弯腰低头搞起“养猪事业”。

爱情的边疆万声唱的歌

虽然条件艰苦、职业委屈,但这哪里能难倒“乐天派”万声呢?虽然万声是讲究精致的上海人,但他被关在猪圈里和猪一起吃饭,却还是怡然自得。而这份“耐性”与“乐观”,自然也少不了文艺秋的馈赠。

秉承着“文艺秋在哪我就在哪”的原则,养猪场作为唯一能与电台搭上关系的地方,万声哪能嫌弃这么一块“宝地”呢?用万声常挂在嘴边的一句话讲“红军不怕远征难”,养猪厂不但成了万声消遣时光的乐趣所在,更成了他时刻关注文艺秋的瞭望台。即便这份工作看似永无尽头,即便他对文艺秋的爱如同长征一样困难重重,但是完胜脸上时常挂着的笑容足以说明一切。

虽然一贯“没心没肺”的万声会自动“屏蔽”养猪的劳累和辛苦,用逗趣养猪方法自得其乐,但他对于文艺秋“一味付出,不求回报”的“万年备胎”姿态,还是不免让人心酸。为此不少观众表示:“万声这样既乐观又有爱情信念的好男人请留给我”。

电视剧《爱情的边疆》在向年轻人传递要“相信爱情”的爱情观同时,也为当代大学生传递了满满的正能量。同样作为大学毕业生的万声,与他乐观养猪的非凡方式,和对爱情义无反顾的“佛系心态”,来传达出积极向上的人生态度。

由殷桃、王雷、李乃文、帝莫西领衔主演的纯爱大剧《爱情的边疆》正在浙江卫视中国蓝剧场热播中,每天19:30锁定浙江卫视中国蓝剧场,更多精彩亟待解锁。

相关阅读
爱情的边疆万声的歌曲爱情的边疆万声的歌曲 《爱情的边疆》王雷把上海人“万声”演活了

今年应该是王雷的丰收年,近期除了《爱情的边疆》之外,包括反贪、现代军旅、改革开放等诸多题材的四部王雷参演的剧,都已经或将在今年陆续播出。这对于一个演员来说,无疑是孜孜以求的事,但是王雷做到了,并且口碑不俗。“还真是今年扎堆了,一年五部戏,这应该是我一年中最多的了。”不过,对于王雷来说,数量多同样也可以高质量。

爱情的边疆万声爱情的边疆万声 《爱情的边疆》万声谱曲表白文艺秋

《爱情的边疆》持续了大半个世纪的爱情故事,本周二晚将在浙江卫视收官,文艺秋三段情感最终的结局都将一一揭晓。在开播之初,导演毛卫宁就曾透露,剧中其实埋下了诸多细节伏笔,也都将在结局之际呈现,其中就包括贯穿全剧的万声那一段略带神秘的弹唱。这段源自剧本扉页上的编剧高满堂所写的一段诗,最终在大结局时由万声通过歌曲深情对文艺秋表白。

爱情的边疆万声结局爱情的边疆万声结局 电视剧《爱情的边疆》结局剧透 全人物结局介绍

电视剧《爱情的边疆》正在热播,还剩几集就要收官了,那个年代的爱情纯粹令人羡慕,在爱情快餐的年代,是否还有年轻人相信这种浪漫呢?该剧开播至今,相信大家都看明白了各位主角们的感情,无奈文艺秋还是心心念念的等待着维卡回来,那么他们的结局到底如何呢?下面我们一起来看一下吧。电视剧《爱情的边疆》讲述的是跨国爱情故事。

爱情的边疆结局爱情的边疆结局 《爱情的边疆》尾声剧情 老友相见温情满满

中奢网娱乐讯《爱情的边疆》尾声剧情,老友相见温情满满。在最新播出的剧情中,刚从儿子家里回来的宋绍山(李乃文饰)一走进家门就听到了熟悉的万声(王雷饰)声音,然而宋绍山并没有马上就是走进去,而是躲在了门口偷偷查看起了情况,不过这一切都被文艺秋所看穿了。《爱情的边疆》海报在热播了一段时间过后,电视剧《爱情的边疆》终于是迎来了大结局。

爱情的边疆在线播放爱情的边疆在线播放 《爱情的边疆》——冰天雪地里独自盛放的爱情之花

近来以真实校园为背景的影视剧越来越多,前有献礼清华的电影《无问西东》,现在又有一部电视剧《爱情的边疆》正在浙江卫视热播故事发生在北京广播学院,也就是现在的中国传媒大学。这部电视剧将时光拨回到上世纪50年代末,女主角文艺秋是北京广播学院播音专业的一名大学生。在那个年代,播音承载着一定的特定意义,文艺秋与到中国交流的苏联功勋播音员维卡也正是因为播音而结缘。

推荐阅读
爱情的边疆人物原型爱情的边疆人物原型 《爱情的边疆》曝人物关系海报
爱情的边疆加莉娜结局爱情的边疆加莉娜结局 《爱情的边疆》情敌变闺蜜只需一顿饺子就够
伦敦唐宁街10号【伦敦唐宁街10号】文史 | 唐宁街10号13只“首相猫”
王国维纪念碑被遮挡王国维纪念碑被遮挡 王国维人生三种境界解读
男生喝什么茶养生男生喝什么茶养生 男人喝什么茶养生
权志龙快乐大本营权志龙快乐大本营 水原希子分手了 这次不是权志龙
边境牧羊犬多大训练边境牧羊犬多大训练 边境牧羊犬多大开始训练比较好