英国企业家移民 关于英国企业家移民 几个最常见的问题

2019-01-23 - 企业家移民

申请者可以在其职业生涯的任何阶段申请英国企业家移民,移民法并没有对申请者的个人经验有具体的要求。但是,在实践过程中,在考察申请者是否为真实的企业家时,内政部会考察申请者的教育及工作背景。移民官会考察申请者是否有与其将要投资的企业相关的经验及技能。

英国企业家移民 关于英国企业家移民 几个最常见的问题
英国企业家移民 关于英国企业家移民 几个最常见的问题

所以,可否申请成功取决于申请者所学习的课程,及其以前或在学习过程中的工作经历及其它履历是否与其想要投资的行业相关联。或者,申请者可能需要在申请前获得更多的工作经验以确保成功申请。

英国企业家移民 关于英国企业家移民 几个最常见的问题
英国企业家移民 关于英国企业家移民 几个最常见的问题

这完全取决于申请者的个人喜好。内政部并没有规定投资的具体方式。但是申请者需要了解的是如果购买已有企业,其用于购买生意的资金不计入投资资金额,换言之,申请者除了用于购买生意的资金以外,还需证明其有能力持有额外的20万镑。

在考虑所投资的生意时,申请者需要确定其具备运营该企业相关的技能及经验。这不是说您一定需要在相同或类似的领域工作,但是您需要证明您具备与运营的产业相关的知识。这可以通过学习,工作或培训而获得。如果您加入已有的企业,您需要描述您将要担任的职务,以确认您如何以个人之所长而贡献于企业。您同时需要明确,您的资金注入将给企业带来什么样的发展。

在您入境英国设立企业后,如果企业没有如您所预期的顺利发展,移民法允许您创立其它新的企业或运营多家企业。您在续签的时候,移民法不要求您必须用第一次申请时所依赖的同一家企业续签。

但是,如果您想要换您所投资的企业,您需要关注您是否仍然可以达到移民法关于创造两个全职的工作岗位超过十二个月的条件。

在您持企业家移民入境英国后,您也可以转签其它的签证类型,包括Tier1特殊人才或Tier2工作签证。如果您先持有企业家移民签证,后持有上述两类签证,在符合条件的情况下您仍然可以在五年后申请永久居留。