乐山大佛秘密 老人发现乐山大佛秘密 获得百万奖励

2019-01-25 - 乐山大佛

旅游时,我们都喜欢四处拍不停,各种pose,有的游客喜欢四处拍摄景物,想记录走过的每一个地方,记录当地独有的风景,一位年近9旬老人在乐山旅游的时候无意间拍摄到一组照片,形似卧佛,随即便于当地政府联系,政府表示这一发现,让乐山更出名了,老人也获得了百万元的奖励。

乐山大佛秘密

卧佛属于隐佛,如果不是大爷的一张照片也许我们不会发现乐山大佛秘密,我们站在特定的位置去看,便可以很形象的看出是一尊佛正躺于江边。看到这样的奇观我们不得不佩服古人对于大佛的选址以及构建的精妙之处。古代人们对于修建防水堤坝,减少河流对于当地的危害有着自己独特的见解,我们可以从都江堰看出,乐山大佛的存在也是为了降低危险,乐山大佛位于三江交汇之处,可以想象这里的水流是多么的湍急,这里经常会发生船毁人亡的惨剧。

乐山大佛秘密

为了降低水流速度,减少悲剧,加之唐朝时期流行修建佛像。

这时,海通禅师为了降低水流速度,便开始修建乐山大佛,在修建到大佛肩部的时候,海通禅师去世了,后来人继续修建海通禅师未完成的大佛,这尊巨佛历经90余年完工。巨佛的整体构造可谓是别有洞天,比如:山上石头、翠竹、绿荫、亭阁等构成大佛的五官,而佛身则是由山体构成。

乐山大佛能够保存至今与其奇妙的设计有很大的关系,乐山大佛地处于江水旁,常年受雨水的侵蚀必不可少,当时修建乐山大佛时,便有考虑到排水问题,这是一个相当精密的工程,在今天我们去看排水系统也是一个迷,我们不得不佩服古人的智慧。正是这一排水系统让我们看到了有数次大佛眨眼的奇观。我们在观赏大佛的时候应该多去了解一下大佛背后的故事,以及制作工艺大家觉得呢?

相关阅读
乐山大佛隐藏的秘密乐山大佛隐藏的秘密 乐山大佛肚前有藏宝洞?里面藏着什么大秘密

乐山大佛位于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,地处四川省乐山市,并与乐山城隔江相望。大佛建于唐代,高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻像。关于乐山大佛修造的史料,目前仅存当时剑南西川节度使韦皋撰写的一篇碑文mdash;mdash;《嘉州凌云寺大弥勒石像记》。从碑文内容来看,大佛工程耗资巨大,修造工程中间停了两次。

乐山大佛密室乐山大佛密室 我国试图揭开世界第一大佛乐山大佛内部秘密

新华网成都6月9日电(记者苑坚、徐博)乐山大佛内部是否埋藏着不为人知的佛教法器?这座已历经千年风霜的世界第一大佛是否还能屹立千年?近年来实施的保护和修复措施是否有效?这些问题的答案都将迎刃而解。8日,中国专家用先进的地质雷达对乐山大佛进行了试验性检测后,从9日开始正式对其进行探测。地质雷达的电磁波将深入大佛内部2米至70米。

乐山大佛流泪乐山大佛流泪 揭秘!乐山大佛闭眼流泪背后的故事

天下之大,无奇不有,欢迎关注“怪叔说事”,我是怪怪。乐山大佛大家都知道,但是乐山大佛流泪大家知道吗?我们都知道那就是一座石像佛,按理说石像是不能有任何表情的?但历史记录中,乐山大佛有几次闭眼流泪事件,至今未能揭开其中闭眼流泪的奥秘,大佛想通过表情透露什么天机给我们呢,也成为了一次未解之谜。今天,小编将全方位分析和总结。

乐山大佛简介乐山大佛简介 神秘的乐山大佛 你知道多少

城市的生活节奏太快了,有时候都让人恐慌,于是就有想逃避的想法,最好的选择就是去旅游,毕竟出远门不容易,所以我打算用十天来玩个痛快,从深圳直接到黄龙,然后到九寨沟,再回成都熊猫基地,顺便游玩成都周围和小吃店,接着搭汽车到峨眉山,时间很紧,最后一天就到乐山大佛。看到大佛的雄伟真是太了不起了,这是古人的智慧结晶。

乐山大佛的历史乐山大佛的历史 乐山大佛的实际用途究竟是什么?

我们知道,乐山大佛是我国最大的岩石刻雕像。那么,乐山大佛的实际用途是什么?说出来你都不敢相信。首先,我们来了解一下乐山大佛。乐山大佛是在唐朝的时候建立的,它有七十多米高,这在当时很不容易。我们知道,在唐代的时候佛、道、儒三家并立,佛教在当时的影响很大,是很多人的精神寄托。而在乐山大佛这片地方,远不止乐山大佛这一座佛像。

推荐阅读
乐山大佛闭眼流泪照乐山大佛闭眼流泪照 乐山大佛闭眼事件 惊天骇闻大曝光
乐山大佛高度乐山大佛高度 “端午”小长假乐山大佛迎游客高峰
蓝颜减肥药好用不蓝颜减肥药好用不 蓝颜上位变男友过来人不管进退 都是错
治疗重度褥疮特效药治疗重度褥疮特效药 医学专家:褥疮98%可治愈 护理老人讲究“勤”字
龙庆峡在哪【龙庆峡在哪】龙庆峡冰灯2·8落石事件调查:落石系自然掉落现象
马化腾财富马化腾财富 财富中国500强榜单出炉:马化腾、马云不是最有钱的
嵩山滑雪场嵩山滑雪场 嵩山少林景区连获中国旅游业两大奖