羊城晚报登报电话 [羊城晚报]治"网络水军"别忘了其后的"金主"

2019-04-19 - 羊城晚报

搜索关键词明明看到文章却打不开,点击文章发现文不对题,污点不断的新闻人物铺天盖地都是正面报道……这些蹊跷事的幕后推手就是传说的“网络水军”。湖北、福建等地警方近日相继破获“网络水军”团伙犯罪案件,揭开了“网络水军”非法经营的手法和套路。记者调查发现,“网络水军”明码标价,通过删帖、发帖,有的用几十万元就能“操控”舆情。(1月22日新华社) 

羊城晚报登报电话

“网络水军”早不是什么新鲜事物,甚至可以说自互联网开始普及就有了“网络水军”。其之所以屡禁不止、屡打不绝,主要是因为幕后推手未被斩断,滋生“网络水军”的土壤依旧存在。因此,除依法严惩“网络水军”之外,更应对恶意雇佣“网络水军”发布虚假信息的企业和个人,以及参与其中的“公关公司”、网络管理员等加大打击和惩处力度。

羊城晚报登报电话

打蛇打七寸,斩草要除根,强化“全链条”治理也应有重点,而“网络水军”背后的各色人等就是治理关键。 

谁在动用“网络水军”?一般来说,动辄豪掷几十万甚至上百万操纵舆情的幕后“金主”,都不是等闲之辈。据报道,有偿删帖的主要客户包括知名企业、演艺明星和政府官员,其中上市公司是重点客户,每年“3·15”前夕删帖公司的订单接到手软。正因为存在着旺盛的“黑色”需求,才催生了庞大的删帖产业链,据称全国每年删帖产业的收益数以亿计,从业人员数以万计。 

羊城晚报登报电话

但从媒体公开报道看,一些删帖犯罪案件告破后,“公关公司”及其雇佣的“网络水军”都会受到法律的制裁,但那些花重金删帖的“大客户”却能幸免于难,甚至一些企业不配合公安机关的调查取证。有必要完善相关法律法规,进一步明确有偿删帖需求方的法律责任,依法严惩那些恶意雇佣“网络水军”搅乱舆论的企业和个人。 

羊城晚报登报电话
相关阅读
羊城晚报遗失声明羊城晚报遗失声明 广州日报证件丢失登报电话

上海广沪广告有限公司是一家集平面广告媒体代理、广告创意及发布、品牌和活动策划于一体的现代化、专业化广告公司。公司坚持以“帮企业腾飞、助自己成长”为企业精神;以“为客户付出100的努力,让客户得到100的成功”为经营理念;以“高品位、高质量、高信誉”为服务方针;现已成为客户和业界的长期诚信合作伙伴。

羊城晚报电子报羊城晚报电子报 羊城晚报长安选堂学子记者站正式挂牌

16日下午,羊城晚报长安选堂学子记者站启动仪式暨羊城晚报学生记者俱乐部成立十周年活动在长安雅正学校举行。长安镇宣传文体局、长安镇文联、羊城晚报教育发展研究院、长安镇教育局等组织单位的领导嘉宾和来自乌沙小学、中山小学、雅正学校的校长、老师、家委和学生记者们近500人参与了本次活动。这是羊城晚报学生记者俱乐部走出广州、辐射大湾区的第一站。

羊城晚报电子版在线羊城晚报电子版在线 羊城晚报微信矩阵成员

据介绍,本次征集活动从2018年9月持续至2019年1月,评选出优秀政务号20个,优秀媒体号5个,优秀文明传播号15个。综合全渠道统计数据,征集活动总访问量高达6200万,总访问人次186万。其中,线上网络点赞总访问量高达200多万,点赞总量为41万人次,刷新了广州网络文明活动关注度新纪录。该活动也被中央文明办评为“文明中国2018”地方文明网十大优秀品牌栏目。

金羊网羊城晚报电子报金羊网羊城晚报电子报 羊城晚报两组报道 写进政协工作报告

金羊网讯记者薛江华报道:26日,省政协十二届二次会议召开,省政协主席王荣在开幕大会上作了政协常委会工作报告。记者注意到,《羊城晚报》的“政协委员议事厅”栏目和“岭南文史”专栏都被写进了报告。“政协委员议事厅”栏目从2013年开办,今年已经进入了第七个年头。截至目前已刊发了107期,近30万字。不少报道被网站转载。

羊城晚报电子版阅读羊城晚报电子版阅读 【羊城晚报】期待统计督察有效遏制统计造假

nbsp;nbsp;nbsp;为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。规定共20条,自2018年8月24日起施行。(9月17日《北京青年报》)弄虚作假被公认为是统计领域最大腐败。

推荐阅读
经济日报电子经济日报电子 经济日报评论:楼市调控成果仍待巩固
羊城晚报笔试羊城晚报笔试 羊城晚报面试经验
肌肉萝卜腿肌肉萝卜腿 孙俪的“萝卜腿”火了 干练优雅 难怪迷倒邓超数13年!
励志故事分享励志故事分享 经典励志故事分享 传递满满正能量
张子枫同款衣服张子枫同款衣服 张子枫剪了彭昱畅同款短发 更像兄妹了!
感悟生命400字感悟生命400字 中考优秀作文范文:感悟人生 感悟生命
林海音作品林海音作品 林海音 | 我的童玩