意志力是什么 【强弱意志力】全民狂欢是毒药亦是良药

2019-05-06 - 意志力

大众狂欢的背后是个体意志空虚的表现。

在当今社会,时代变化越来越快,虽然物质上琳琅满目,但我们却长期在精神的电池框内处于低电量状态,我们缺爱的背后其实是个体内心空虚的真相。

拿生活中的例子来说,普通人的日子条条框框,基本上一层不变。比如白天上班晚上休息,也不过是从一个地方换到另一个地方,并每天如此无限循环往复,而个体的思想及行为状态也会跟着无限循环下去。或许在自我看来今明两天差别很大,当时当我们冷静下来好好思考时,却发现今年跟去年却是多么的重复和高度相似呀。

意志力是什么

对大众意志的关注本身就是个体生活单一的表现。因为自己生活的平淡,所以才会关注大众事件,并从中获取快乐。

其次,所谓的“大众意志”其实是由少数人创造的。

在大众意志的传播里,会牵扯到两类人。一类是创造大众意志的人(少数者),一类是接受大众意志的人(平民百姓),但是这两类人往往是对立存在的。一个大众意志的传播首先得由少数人创造出来,然后再通过不断叠加、传播、影响,最后触达给单独个体。

意志力是什么

表面上看大众是最为开心热闹的,但其实大众又是最没有选择的一方,因为他全程都在被动接受。少数人创造了什么新闻,大众就对那条新闻津津乐道,这是大众意志的核心逻辑。作为底层大众是完全没有自我意志(思维),表面上看他是在主动选择哪些新闻,但当大众事件刷遍朋友圈时,他们通常会把思维拱手相让,而盲目的进行下一步的分享转发。

意志力是什么

单独个体在面对大众意志时,通常丧失了思辨的能力,他只有服从与传播。

隐藏在背后的创造者才是大众意志的主导和推动者,他创造了什么大众便接收什么,并且大多数人只是在跟风和盲目听从,而这也是底层生活痛苦劳累的根本源头。

第三,大众意志积累到一定程度就形成了专制。

大众意志里“大众”是被动受影响的一方,而创造意志者则是少数人,那么第三条观点就很容易理解了,少数人影响大多数人,长此以往便会形成专制。

大众意志对个人的毒害其实是非常深的,当中最明显的表现就是思想和行为受“他人”控制。在这一段里我想说一说“你应该”这个概念。

我们能从生活中看到很多“你应该”的例子。例如年轻人到了二十五六的年纪就应该谈恋爱结婚了;再往上走点,到了三十岁就应该买房买车升值加薪;三十五岁则是事业有成家庭和睦,子女快乐成长,自己也有点闲钱可以偶尔出国旅游的标配;再到五十岁又是另一番场景。似乎单个人的一生就处在“你应该”的意志之下,而往往我们自己却弄不明白,常常产生这样的疑问,究竟是谁在主导意志,让“我”必须过上这样或者那样的生活呢?

社会上单独的个体,他的行为、精神时刻都受着周遭的影响。“你应该”去做某些事了,可究竟是谁在背后创造这个大众意志呢?

​ 大众意志是毒药亦是良药,它让创造强意志的人走上了权利颠覆,同时让不思进取的人消磨了大把生命时光。这本身就是个相辅相助的平衡。要是人人都是强意志者,那么将爆发世界战争;要是人人都是弱意志者,那么就会引发厌世思潮。这可真是有趣。返回搜狐,查看更多

相关阅读
意志力是什么意思意志力是什么意思 许利民:技战术准备充分 意志力是获胜关键

虎扑9月1日讯在2018年雅加达亚运会女篮决赛中,中国女篮以7165击败朝韩联队夺得冠军。赛后主教练许利民表示,本场比赛最后获胜的关键是意志力。谈到本场比赛的准备,许利民说道:quot;我们准备会时看到对手,尤其这个教练,他在上海队当过主教练,在使用人时他比较保守,这几场比赛看出来他还是有这方面问题。

意志力跟什么激素有关意志力跟什么激素有关 许利民:在体能上打垮对手 意志力是获胜关键

北京时间9月1日,雅加达亚运会女篮决赛在中国与朝韩联队女篮之间展开。经过四节比拼,中国队以7165击败朝韩联队,夺得本届亚运会冠军。这是中国女篮时隔八年再次夺得亚运会关键。主教练许利民携弟子李梦和邵婷一起出席了发布会。在他们进入发布大厅的一刻,在场的中国记者集体为他们鼓掌致谢。赢下了这块金牌,对于很快即将踏上世界杯征程的她们来说。

意志力太强的人不可交意志力太强的人不可交 为什么坚持跑步的人意志力都很强?

坚持跑步本身就是锻炼意志力的绝佳方式。心理学上认为,人的意志力主要是由大脑的前额皮质所控制,它并非一成不变,而是如同肌肉一样,可以通过锻炼来不断加强。了解一下锻炼意志力的方法之后,就会发现,这和坚持跑步的原则有着很多相似之处。正确评估,选择合适的起点跑者要根据自己的身体状况选择合适的起点,体重大基础差的跑者要从快走和慢跑开始。

意志力定义意志力定义 【强弱意志力】关于偷窃或许只是一个标签名词

偷窃之人,如过街老鼠人人喊打;偷窃之事,如滔天大罪不可饶恕。在人们的观念里,偷窃之罪最不可原谅,它给人们带来的危害甚至要比世界上最恶劣的罪行都要严重。因为大恶并不常见,但偷窃却隐藏在我们生活周边,让人防不胜防。偷窃小到邻里之间的摩擦,到大国家文物的丢失,我们通通只用这两个字来统称,这要么是相似的文字太少。

意志力状况怎么填意志力状况怎么填 意志力不坚定的生肖 跟他们恋爱最容易被分手

尽管每个女人都渴望自己所爱的人只能一心一意的去爱自己,但很多男人依旧是做不到,即便是这一点要求也很难去满足自己的恋人。男人天生就很花心,他们的天性就是如此,若是想让他们做出改变,肯定是比登山还难。俗话说得好,江山易改本性难移就是这个道理。殊不知,这几个生肖男的意志力不坚定,跟他们恋爱的话总是会被分手。

推荐阅读
如何增强意志力如何增强意志力 研究:现在的孩子比60年代的孩子更具有意志力
意志力定义意志力定义 【强弱意志力】关于偷窃或许只是一个标签名词
苏梅是什么意思苏梅是什么意思 泰国苏梅岛的购房生活指南!
大皇宫泰文大皇宫泰文 泰国大皇宫写着:'不准大声说话'文明旅游
死鱼眼是什么样子的死鱼眼是什么样子的 死鱼眼是怎么回事
宽窄巷子地铁宽窄巷子地铁 宽窄巷子图片 宽窄巷子香烟图片
达美航空电话达美航空电话 达美航空飞行员因涉嫌醉酒 起飞前被捕