冠心病百科 耳朵上有折痕可能是患了冠心病 你还真别不信!

2019-05-21 - 冠心病

医生:“耳折征”是冠状动脉疾病重要指征

商报讯(记者 冯双 通讯员 宋黎胜)近日,浙江省人民医院心内科金钦阳医生发文称,耳垂有折痕与冠状动脉疾病和其他动脉粥样硬化疾病存在明显的相关性,被认为是预测动脉粥样硬化疾病标志之一。

冠心病百科

耳垂有折痕与冠状动脉疾病有关联?很多人都不太相信。不过省人民医院心内科副主任医师丁亚辉也证实了这一说法,最近他就接诊了两例这样的病人。

被认为耳大有福的老王

却查出了冠状动脉狭窄

冠心病百科

中国人常说耳大有福,认为肉厚而润泽的耳垂是先天肾气充足之象,身体比较好。虽说这种说法并无明确的科学依据,但有此“福”者往往心情不错。

家住杭州60多岁的老王也是这样一位“有福”之人。以前,工作、生活还算一帆风顺,他便暗暗得意。但不久前,他却因此“福”心情坠入谷底,寝食难安。

“小姐妹说,耳垂上有折痕的人可能患有冠心病,我看你耳垂上也有啊,赶紧到医院去检查下吧!”老王上网一搜。“还真有这样的文章,心肌梗死可要命的!”这下,老王坐不住了,在老伴陪同下挂了省人民医院心内科丁亚辉副主任医师的号。

“耳垂有折痕的现象确实和冠心病有相关性,如双侧耳垂出现明显折痕(至少占总耳垂长度的1/3以上),那患有冠心病、脑梗死以及血管纤维疾病的可能性比正常人要高。”丁亚辉了解的老王的症状后,判断他存在冠心病可能性比较大。在丁亚辉耐心劝说下,老王下决心住院做了冠脉造影,结果发现他冠状动脉狭窄,所幸程度不太严重,暂时不需要植入支架,但以后要坚持服药。

记者 冯双 通讯员 宋黎胜

耳朵上有折痕可能是患了冠心病 你还真别不信!

相关阅读
冠心病百度百科冠心病百度百科 冠心病的诊断及治疗途径 乡村全科考生速记!

冠心病的诊断主要依赖典型的临床症状,再结合辅助检查发现心肌缺血或冠脉阻塞的证据,以及心肌损伤标志物判定是否有心肌坏死。发现心肌缺血最常用的检查方法包括常规心电图和心电图负荷试验、核素心肌显像。有创性检查有冠状动脉造影和血管内超声等。但是冠状动脉造影正常不能完全否定冠心病。治疗冠心病的治疗包括:生活习惯改变:戒烟限酒。

冠心病阶段冠心病阶段 潍医附院举办2018年冠心病外科治疗新进展研讨会

潍医附院举办2018年冠心病外科治疗新进展研讨会潍坊健康11月17日,潍坊医学院附属医院举办的“省级继续医学教育项目《冠心病外科治疗新进展》研讨会”在潍坊市富华国际会议中心顺利召开。潍医附院党委副书记赵世军代表医院致欢迎辞,山东省医学会心血管外科分会主任委员、山东省立医院邹承伟教授为大会致辞。潍医附院心血管外科主任侯文明教授主持大会。

冠心病治疗冠心病治疗 第四届冠心病学科交叉暨介入治疗大会召开

碧水清风迎远客,轻舟飞渡向心舒。第四届冠心病学科交叉暨介入治疗大会(CMIT)、中国睡眠与心脏峰会(CCS)心血管急重症医学大会(AICC)在北京雁栖湖国际会议中心隆重召开。9月15日上午8点,开幕式会场嘉宾满座,2018CMITCCSAICC开幕式隆重拉开序幕。来自30余个专业的专家和代表来到这里。

冠心病预防冠心病预防 养二社区开展预防冠心病健康知识讲座

近年来急性心梗患者发病越来越普遍,且死亡率高。为提高社区居民的身体素质,普及冠心病相关知识,5月16日下午,来自沧浪街道养蚕里第二社区党组织为民服务项目mdash;mdash;quot;关爱老人情暖夕阳quot;,由塑心公益坊邀请了健康顾问沈铂川老师来给辖区的居民开展了一场预防冠心病健康知识讲座,本次讲座吸引了30多名居民参加。

冠心病血管造影冠心病血管造影 中国原创技术提升冠心病诊断精度

中国科研团队自主研发的一种冠心病诊断新技术,比常规冠脉造影检查准确率提高33,日前已获得国家药品监督管理局正式批准,将弥补国内冠心病精准评估工具稀缺的短板。据国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2017》推算,全国心血管病患病人数已达2.9亿,其中冠心病患者1100万人。长期以来,大多数国内患者采用常规冠脉造影检查。

推荐阅读
慢性冠心病慢性冠心病 不可轻易放支架:慢性冠心病是支架滥用重灾区
冠心病并发症冠心病并发症 冠心病的并发症到底都有哪些呢
炙手可热是贬义词吗炙手可热是贬义词吗 10位全世界最炙手可热的大码女模
亚马逊雨林大火亚马逊雨林大火 神奇的亚马逊热带雨林
斯里兰卡自由行攻略斯里兰卡自由行攻略 斯里兰卡美食攻略 斯里兰卡特色美食
喝水减肥法喝水减肥法 早上喝水减肥法 有助于我们身体排毒养颜
席慕蓉经典美文席慕蓉经典美文摘抄汇编