足球运动的作用 聊聊足球运动的作用

2019-08-13 - 运动的作用

1. 经常从事足球运动,可以培养勇敢顽强,机智果断,坚忍不拔、勇于克服困难等优良品质;它可以培养敢于斗争、敢于胜利的战斗作风,团结协作,密切配合,热爱集体等集体主义精神。

2. 经常从事足球运动,能增进人们的健康、提高力量、速度、灵敏、耐力等身体素质,特别是对增强人体的心血管系统、呼吸系统等内脏器官的功能是非常有益的。据测定、一个优秀足球运动员的肺活最比正常人要多2000-3500毫升;安静时的心率要比正常人低15-22次/分。有了健康的身体,才能以饱满的精力从事学习和工作。

足球运动的作用

3.现代足球运动的作用和影响,已经远远超出了足球运动本身的范围。它已成为国家间政治、经济、文化交流的一种重要工具。值得注意的是,现代足球运动在一百多年的发展过程中,比赛规则虽没有大的变化,但无论是在一个国家、一个地区或世界范围,它的发展速度和规模都是惊人的。为什么会这样的倍受欢迎,最突出的一个原因是技、战术有新的突破性发展。这种变化,既表现在个人方面,又表现在集体方面。

足球运动的作用

当代的足球比赛,已完全改变了过去那种按位置分工的打法和慢节奏的风格,而是攻防转换非常迅速、非常频繁的11对11的总体型对阵的全新面貌,整个比赛都在高速中进行,忽而是攻方大队人马压向前场强攻密集防守,忽而又是守方突然的快速反击。

足球运动的作用

整个比赛,不仅前后场这种纵向的反复争夺激烈,而且频繁地、快速地进行左右横向的穿插转移,空中的争夺也不只是头球的争夺,还表现在适应各种时机的“凌空一脚”,或射、或传、或解强攻之下的破门之危,绝技惊人。

相关阅读
运动的作用包括运动的作用包括 运动的作用到底是什么?作用有多少?

说到运动的作用到底是什么,作用有多少?这个话题,看来我得和大家普及一下,这是个对大家有益健康的话题,值得与各位共享,说到运动的作用到底是什么?那么我们首先就要了解为什么在当今这个快速发展,生活水平日渐攀升的年代,为什么人们更加喜欢上了运动。【1】现在人们生活水平提高,身体却日渐哀退,疑难杂病,步步攀升。

栖霞寺禅修栖霞寺禅修 南京市民栖霞寺禅修初体验:简单却不易

栖霞寺“禅修之旅”昨天正式开始全天候的体验。50名年轻的体验者,能否适应打坐听禅、心安静养的简单生活?昨天早上5点刚过,记者来到蒙蒙细雨笼罩下的栖霞寺探访。说起“禅修初体验”,体验者认为“简单却不易”。早起空腹打坐,头有点晕清晨的栖霞寺,微凉、静谧,除了风雨声,空气里只剩下佛堂上早课师傅们的诵经声。早晨5点半。

自然之宝保质期自然之宝保质期 自然之宝番茄红素的保质期

nbsp;自然之宝番茄红素的保质期,对于所有外国进口的番茄红素产品或者其它类似的进口产品来说,都有一个绕不开的问题,那就是产品的保质期问题。由于进口番茄红素需要走一个非常繁琐的报关进口程序,而且从国外进口路途遥远,从国外分装到进入国内市场上得货架,这个时间段有时候会占去产品保质期的一半甚至更长。因此。

中国人保行情中国人保行情 2017年中国人保保费收入4764.47亿元 各利润指标明显好转

3月23日,中国人民保险集团(以下简称“中国人保”)发布2017年业绩报告。报告显示,中国人保2017年实现保费收入4764.47亿元,同比增长8.3。其中,财产保险保费收入3508.98亿元,同比增长12.7;人寿保险保费收入1062.99亿元,同比增长0.7;健康保险保费收入192.50亿元。

俯卧撑架子俯卧撑架子 如何正确选择及使用俯卧撑支架

俯卧撑支架是一种用于俯卧撑运动的辅助器械,其体积小巧、设计简单、携带方便。经常使用俯卧撑支架,可以增加俯卧撑运动对相关部位肌肉的刺激,锻炼效果更加明显。使用俯卧撑支架的好处1、徒手做俯卧撑会对手腕造成较大压力,容易受伤;使用俯卧撑支架会有效降低手腕受伤的风险。2、使用俯卧撑支架可以避免手掌直接接触地面。

推荐阅读
运动的作用包括运动的作用包括 运动的作用到底是什么?作用有多少?
去哪借客服去哪借客服 去哪借:科技赋能金融 搭建金融信息服务桥梁
爱的誓言短句爱的誓言短句 河北12对老人重走婚姻红毯 520共同说出爱的誓言
鞠婧祎同款衣服鞠婧祎同款衣服 鞠婧祎程潇穿同款薄纱裙 差30斤效果天壤之别
美国移民政策最新美国移民政策最新 2016美国移民新政策的5大闪光点
大庆台球世锦赛丁俊晖大庆台球世锦赛丁俊晖 斯诺克国锦赛丁俊晖丢两赛点 6
平安保险招聘平安保险招聘 找工作 平安保险公司是怎么忽悠套路你的