同程艺龙股票 同程艺龙:FY18延续强劲表现 期待自OTA向ITA蜕变

2019-08-13 - 同程艺龙

FY18超预期。如市场预期,同程艺龙在FY18保持强劲增长。受惠于2018年MAU/MPU达至1.75亿/2000万的用户扩张(同比增长45%/28%),公司收入增长至人民币60.91亿元,同比增长17%,较之前预测/一致预期高出1%/5%。调整后净利润同比增长67%至11.41亿元,较之前预测/一致预期高出4%/3%。

同程艺龙股票

多样化的流量来源保证稳定的用户增长。MAU在FY18同比增长44.6%至1.75亿(较之前预测高2%),其中80%来自腾讯渠道(来自腾讯的平台的MAU在FY16-18实现91%的复合年增长率)。在腾讯渠道中,微信钱包 小程序下拉栏/广告/分享和搜索界面占流量的53%/35%/12%。

同程艺龙股票

我们预计其FY19E的MAU将达到2.04亿,在FY18-20的复合年增长率为18%,主要是由于1)持续性营销投入以获得用户;2)深入渗透到低线城市。由于算法优化和腾讯渠道流量占比提升,付费率仍有上升空间。根据阿拉丁指数,同程艺龙在2019年1月和2月的微信小程序榜单中排名前2,经营指标健康稳健。

同程艺龙股票

预计佣金率稳定,受竞争影响小。GMV在FY18同比增长28.4%,与之前预测一致。报告层面显示的酒店收入下降或是市场一大疑虑,但其下降原因是携程与去哪儿的分销减少以及买断房业务的战略收缩。剔除这两个因素,调整后的酒店收入在FY18同比增长预计将超过30%,我们预计其酒店收入在FY19E同比增速恢复至32%。关于竞争,管理层表示由于竞争更多地集中在流量而非产品,因此预计其抽佣率将保持相对稳定。

管理层变动影响有限。同程艺龙宣布江浩先生已辞去副主席兼总裁职务,并重新加入携程。我们认为该变动在意料之中,属于合并后的自然过渡。且此次管理层变动并不影响董事会席位变化,我们预计公司和携程之间的“竞合”关系将继续。

维持「买入」评级。我们对此前财务预测基本维持不变,仅略微将目标价从18.59港元上调至19.71港元(基于同业比较),鉴于近期行业估值有所回升。新目标价相当于22.4倍的FY19E市盈率,与行业平均水平一致,但相较于携程,仍然有30%的折让。短期公司股价或因获利回吐承压,但我们看好同程艺龙长期的GMV增长和利润率扩张。

相关阅读
同程艺龙股票今天涨幅同程艺龙股票今天涨幅 同程艺龙上市:涨幅缩小为2.04% 市值205.48亿港元

继小米、美团之后,同程艺龙也在港交所开启了新里程。11月26日上午9点30分,随着全场倒计时落到“1”处,同程艺龙联席董事长吴志祥、同程艺龙CEO马和平一同挥起大锤。钟声响起,同程艺龙正式挂牌港交所,成为“OTA第一港股”和“小程序第一股”,股票代码为“0780”。从同程艺龙上市首日的股价表现来看,开盘报10。

同程艺龙网机票同程艺龙网机票 男子在同程艺龙购买机票 却被陌生人无故退票

IT之家7月30日消息据法治进行时消息,6月26日,刘先生在同程艺龙购买了6张机票,准备把在四川的孩子带到北京。根据刘先生购票记录,他原本打算7月14号飞回四川,然后16号带两个孩子回京。可就在7月4日,刘先生两个孩子的机票被莫名其妙的退掉了,随后刘先生询问自家孩子及母亲,被告知完全不知道这件事,致电同程艺龙被告知肯定是自己(刘先生)泄露的。

同程艺龙订机票同程艺龙订机票出票

机票预订时,默认勾选一系列附加服务,有的默认勾选选项,隐藏在再下一级页面上,很难被发现。这位经常出差的用户表示。由于搭售产品的利润率较高,交通票务订单量大,机票等交通票务的销售方式整改,对OTA的营收和毛利短期内产生影响。在与艺龙合并前,同程的计划是在新三板上市,合并三个月后,就有消息称同程艺龙有计划赴香港上市。

同程艺龙怎么退票图解同程艺龙怎么退票图解 市值近400亿 同程艺龙未来还能坐享腾讯流量吗?

虽经历“高价退票费”、“大数据杀熟”等舆论风波,2018年对于中国在线旅游企业依旧是收获颇丰的一年。2018年同程艺龙(00780HK)在香港上市。背靠腾讯(00700HK),同程艺龙的流量优势无可比拟,流量固然重要,但流量留存更重要,这意味着朝变现又进了一步。但随着美团点评酒旅板块崛起,同程艺龙吃腾讯流量的日子还有多久?旅游布局战略中。

同程艺龙一家公司同程艺龙一家公司 港市新股:同程艺龙 一家赚钱的新经济公司

OTA(OlineTravelAgency,在旅游平台)巨头同程艺龙(00780.HK)登陆香港。“小程序第一股”、“港股在线旅游第一股”、“已实现盈利的新经济企业”,在众多标签加持下,这家2017年底才正式成立的公司成为了市场的焦点。11月26日挂牌上市,同程艺龙IPO联席保荐人为摩根史丹利、JP摩根和招银国际。

推荐阅读
同程艺龙船票同程艺龙船票 借微信小程序疯狂敛财 同程艺龙意欲何为?
同程艺龙客服同程艺龙客服 同程艺龙提升春运出行服务
国内旅游收入国内旅游收入 2016年中国旅游业总收入4.69万亿 国内旅游收入3.94万亿
麦迪文的母亲麦迪文的母亲是谁?
越南旅游安全吗越南旅游安全吗 现在去越南旅游安全吗?
大唐芙蓉园紫云楼大唐芙蓉园紫云楼 大唐芙蓉园——紫云楼
纯种泰迪犬200元以下纯种泰迪犬200元以下 纯种泰迪犬的标准 最全面的标准可以看下