冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的

2019-08-15 - 冰雹

冰雹在夏季或春夏之交最为常见。夏天温度高,地面会产生湿热空气,造成水蒸气预冷凝结成水滴;然后经过空中云层的作用,越下越大形成冰雹。

冰雹形成条件

1、在冰雹云中强烈的上升气流携带着许多大大小小的水滴和冰晶运动着,其中有一些水滴和冰晶并合冻结成较大的冰粒,这些粒子和过冷水滴被上升气流输送到含水量累积区,就可以成为冰雹核心,这些冰雹初始生长的核心在含水量累积区有着良好生长条件。

冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的
冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的

2、雹核在上升气流携带下进入生长区后,在水量多、温度不太低的区域与过冷水滴碰并,长成一层透明的冰层,再向上进入水量较少的低温区,这里主要由冰晶、雪花和少量过冷水滴组成,雹核与它们粘并冻结就形成一个不透明的冰层。

冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的
冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的

3、这时冰雹已长大,而那里的上升气流较弱,当它支托不住增长大了的冰雹时,冰雹便在上升气流里下落,在下落中不断地并合冰晶、雪花和水滴而继续生长,当它落到较高温度区时,碰并上去的过冷水滴便形成一个透明的冰层。

冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的
冰雹什么时候下 冰雹是什么季节下的

4、这时如果落到另一股更强的上升气流区,那么冰雹又将再次上升,重复上述的生长过程。这样冰雹就一层透明一层不透明地增长;由于各次生长的时间、含水量和其它条件的差异,所以各层厚薄及其它特点也各有不同。最后,当上升气流支撑不住冰雹时,它就从云中落了下来,成为我们所看到的冰雹了。

5、当云中的雨点遇到猛烈上升的气流,被带到0℃以下的高空时,便液化成小冰珠;气流减弱时,小冰珠回落;当含水汽的上升气流再增大,小冰珠再上升并增大;如此上下翩腾,小冰珠就可能逐渐成为大冰雹,最后落到地面。

相关阅读
贵州冰雹砸死人 贵州冰雹砸死人 鸡蛋冰雹砸死人事件 冰雹一般什么时候会下?

想想鸡蛋般大小的冰雹从天而降的威力吧,想想就觉得恐怖!这样的恶劣天气应该提前预报,让居民做好防护的措施!不然太危险了!鸡蛋冰雹砸死人事件据《大河报》报道,19日下午6时30分左右至7时约30分钟的时间里。

夏天下冰雹的原因 夏天下冰雹的原因 为什么夏天才下冰雹 如何预测冰雹

夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,容易产生大量的近地面湿热空气。湿热空气快速上升,温度急骤下降,有时甚至低到30。热空气中的水气遇冷凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴粘附凝结成冰。

下冰雹代表什么天象 下冰雹代表什么天象 冰雹是什么意思 什么季节容易下冰雹

导语冰雹是什么意思?你或许见过冰雹,但你不一定了解冰雹的含义,更不一定知道冰雹的形成过程。通常我们会在春夏交换时节看到冰雹这种强对流天气,最大的冰雹有棒球那么大,不仅对我们的出行造成严重的影响,还对农业有一定的危害。

下冰雹暗示着什么 下冰雹暗示着什么 秘诀!怎么预防冰雹天气对汽车的损害?

近日,在朋友圈看到我国部分地区下了比较大的冰雹,冰雹过后许多汽车都被砸坏了,那场面看着就让人心疼,还好那不是你们的车。那么我们有车一族怎样才能提前做好防护工作,将车辆损失降到最低呢?下面修车老司机就来教大家几招。

冰雹什么下来 冰雹什么下来 冰雹橙色预警!无锡风雨大作砸下冰雹

妈呀!好吓人,我们这里狂风大雨下冰雹还有雷。7月31日下午12时57分,无锡市气象台发布雷暴黄色预警,13时16分,又发布了冰雹橙色预警信号。当天下午,无锡市惠山区及江阴市等地突然狂风大作,豆大的冰雹也随之砸了下来。

推荐阅读
冰雹什么下来 冰雹什么下来 冰雹橙色预警!无锡风雨大作砸下冰雹
贵阳突降大雨冰雹 贵阳突降大雨冰雹 最大冰雹直径约15毫米
穷人怎么移民美国 穷人怎么移民美国 穷人如何移民美国
五七工属于什么社保 五七工属于什么社保 五七工养老保险是什么?缴费标准是多少?
武汉清凉寨一日游 【武汉清凉寨一日游】武汉情侣一日游:清凉寨游玩线路推荐
工作邮件祝福短语 工作邮件祝福短语 2019高考作文素材祝福短语类:毕业季祝福语
踢猫效应的启示 踢猫效应的启示 “踢猫效应”带来的启示 如何正确对待压力?