最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大

2019-08-15 - 冰雹

冰雹是各地春末夏初期间常见的一种天气现象,是从强对流云系中降下的圆形冰块。历史上最大的冰雹有多大呢?这一直是人们都想知晓的一件小事。下面佰佰安全网为大家介绍一下。

以比较有权威性的世界气象观测资料为证,目前世界上公认的雹块“冠军”直径为110毫米至120毫米(比成年人的一个拳头稍大一点),重776克,是1970年9月3日在美国堪萨斯州发现的。

最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大
最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大

为什么从天而降的冰雹个体不会很大呢?原来,冰雹在降落到达地面之前,在空中是靠上升气流托住的,冰雹越大,需要的上升气流越强。如直径为160毫米至180毫米的雹块,要求上升气流的速度至少为50~60米/秒,这几乎相当于12级强风的二倍。但大气中较大范围的这么强的上升气流却尚未见过,只有范围很小的龙卷风是例外。所以,常见的冰雹个体一般多像玉米粒、拇指或乒乓球般大小,个别的也只有鸡蛋或拳头那么大。

最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大
最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大

了解天气变化趋势,注意收听收看当地天气预报,提前做好防雹措施。民间故有“早晨露水重,后响冰雹猛”的说法,出现这种天气时,最好留在家中,尽量避免外出。在室外,当冰雹来临时,要迅速躲进楼房、顶棚等能够避雹的安全场所,防止冰雹的袭击。如在空旷的地方,应用雨具或其他代用品保护头部,并尽快转移到能够避险的地方。

最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大
最大的冰雹 历史上最大的冰雹有多大

冰雹的危害有很多的,大家知道雹灾有哪些危害吗?佰佰安全网下期会为大家介绍的,让大家知道雹灾的危害,更多的自然灾害安全小知识尽在佰佰安全网。

相关阅读
冰雹的声音 冰雹的声音 最大的冰雹有多大?

这几天我省的气象热门词是冰雹,三明尤溪下了一场核桃大的冰雹,现场有点震撼,一个在场朋友颤抖着给我打电话说,冰雹过后,树叶全没了,树枝光秃秃的好像到了北方的冬季。其实在前天,龙岩的长汀等地区也遭冰雹光顾。

贵阳突降大雨冰雹 贵阳突降大雨冰雹 最大冰雹直径约15毫米

5日,白天还艳阳高照,入夜20时左右,贵州省会贵阳一线相继出现雷雨、大风、冰雹等强对流天气。据贵州省气象台监测显示,最大冰雹出现在贵阳市乌当区水田镇,直径为15毫米,清镇城区出现27ms的大风。贵州省气象台预计今后一段时间贵州省中南部有雷阵雨。

冰雹是怎样形成的 冰雹是怎样形成的 法东南部地区遭大风冰雹袭击 造成大面积停电

中新网7月3日电 据《欧洲时报》报道,当地时间7月1日晚,法国东南部地区遭遇大风冰雹天气,虽然无人受伤致死,但却导致大面积停电。2日中午,仍有4万户家庭处于停电状态。资料图乒乓球大小的冰雹。据报道,受灾的奥弗涅罗讷阿尔卑斯(AuvergneRh。

冰雹最常出现在 冰雹最常出现在 我国冰雹发生最多的地区在哪 冰雹有什么危害

导语冰雹常发生在夏季或春夏交替时节,我国是冰雹频发的国家之一,每年除了江西、福建等省冰雹较少外,其他各地都会发生不同程度的冰雹灾害。那么,我国冰雹发生最多的地区是在哪?冰雹有什么危害?这些常识性知识大家都知道吗?要是还不知道的朋友。

冰雹的危害 冰雹的危害 冰雹产生的主要危害是什么

雹灾有哪些危害是我们要了解的常识知识。冰雹和雨、雪一样都是从云里掉下来的。不过下冰雹的云是一种发展十分强盛的积雨云,而且只有发展特别旺盛的积雨云才可能降冰雹。那么冰雹产生的主要危害是什么呢?下面佰佰安全网就带大家来了解一下这一自然灾害安全小知识。

推荐阅读
贵阳突降大雨冰雹 贵阳突降大雨冰雹 最大冰雹直径约15毫米
2018最近哪里下冰雹 2018最近哪里下冰雹 今日气温继续降!近期杭州会下冰雹吗
家庭烦心说说心情 家庭烦心说说心情 市区400余名领导面对面听群众说说烦心事
天马山学校 天马山学校开展“优秀作业展”活动
林徽因照片 林徽因照片 钱钟书如何讽刺林徽因
罗志祥女朋友 罗志祥女朋友 赢了!詹姆斯身边坐着罗志祥女友 实名制羡慕
金毛犬的训练方法 金毛犬的训练方法 金毛犬撒欢扑上身 郑州晨练老太倒地手掌骨折