济南大明湖景点介绍 济南大明湖公园

2019-08-20 - 济南大明湖

大明湖现有一坊、一阁、三园、三楼、四祠、六岛、七桥、十亭。这些建筑布局合理,错落有致,命名俱雅,风格各异,向人们展示了巧夺天工的园林艺术。

大明湖公园特色纪念品丰富多彩,金箔画有明湖全景、历下亭、牌坊、铁公祠等5种图案,工艺精美,别致有趣,具有收藏价值。其它纪念品还有明湖风光的工艺看盘、精美的绢制荷花、铜制大明湖纪念徽章、北极庙供奉的真武大帝化身“龟蛇铜铸像”等

济南大明湖景点介绍

荷花节:

7月15日,济南市第29届荷花艺术节在大明湖景区拉开序幕,本届荷花节持续到8月15日,赏荷花的亲们抓紧了。此次荷花节展出300多种荷花种类,其中近半来自青岛、北京、南京等地。

在荷花展现场,记者看到每处小景的入口处都设有一块“夏雨荷带您看荷展”的小牌,设计成卡通形象的夏雨荷作为荷花展的“导游”,引领游客看尽荷花之美。这是第一次采用夏雨荷的形象作为荷花展“导游”。

济南大明湖景点介绍

“荷花都进了大水箱了,是天太热,这是为了给它们降温吗?”每年来看荷花展的市民牛先生一到主展区就发现了不同于往年荷花展的新变化。

景区园容科相关负责人介绍,以前品种荷花直接摆在地面上,地面温度非常高,荷花容易焦叶,观赏期很难撑足一个月。今年景区制作了近10个大型水箱,水箱装满水再将荷花盆摆进去,荷花就犹如生长在水塘,既避免了高温袭扰,又能保证荷花获得充分的水分。工作人员还在水箱内种植了大量水生植物,作为荷花的衬托,睡莲展区的水箱内甚至布置上了仙鹤造型,打造出多变的景观效果。

济南大明湖景点介绍

为确保持续到8月份市民都能欣赏到荷花,景区将分批引进参展荷花,8月初还将再引进150多个品种的莲花。除此之外,大明湖上的荷田也迎来盛花期,百亩红莲竞相绽放,美不胜收。

济南大明湖自驾车路线:

京福高速济南西出口下,沿经十路东行,在省体育中心上顺河高架桥北行在明湖北路出口下来便是大明湖北门,下高速后约30分钟到达

济南大明湖乘车路线:

从济南火车站乘坐11、41、66、106、k54、k91、k98、k95、k109路公交车大明湖西南门站下车,或乘坐41、83、30、31、36、37、63、118、122、201路公交车大明湖东门下车,或乘坐6、30、33、83、118、122路公交车大明湖北门下车,或乘坐11、41、106、k54、k95、k98、k109路公交车大明湖南门下车,普通公交车的车票都是1元,K系列公交车为2元

相关阅读
济南大明湖介绍济南大明湖介绍 济南大明湖

大明湖公园位于济南市区的偏北方向。面积甚大,几乎占了旧城的四分之一。大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖一年四季美景纷呈,尤以天高气爽的秋天最为宜人。春日,湖上暖风吹拂。

济南大明湖简介济南大明湖简介 山东济南大明湖简介

那么大明湖的蛙不鸣现象究竟是怎么回事呢?中科院成都生物研究所的王跃招研究员提出了一个大胆的假设:由于某种原因,大明湖的水质并不适合青蛙发情,因此在青蛙的繁殖期间,青蛙们往往会离开大明湖前往另外一个比较适宜的地方进行繁殖,而由于大明湖是由泉水汇聚而成的,因此存在这样一种可能:每年大明湖的青蛙在繁殖过后。

山东济南大明湖山东济南大明湖 大明湖[济南大明湖]

在大明湖公园举办的荷花节上,来公园游玩的人都可以品尝到一种独具济南特色的明湖莲荷饮料碧筒饮。碧筒饮是中国古代情醇典雅的酒文化中的一枝奇葩。古人用荷叶为酒杯饮酒的一种传统的习俗,当时称之为“碧筒饮”,而碧筒饮的发明者正是济南人。据唐代诗人段成式《酉阳杂俎》记载:“历城北有使君林(今济南大明湖、北园一带)。

济南大明湖要门票济南大明湖要门票 济南大明湖路北侧慢车道上的“麻子脸”已被填平

17日下午坑槽基本清理完毕,路面正在打磨。壹粉供图13日,壹粉陈先生反映,慢车道标识被去除后留下了一块块黑斑。齐鲁晚报见习记者赵卓琪摄齐鲁晚报5月19日讯(见习记者赵卓琪)14日,齐鲁晚报齐鲁壹点报道了壹粉“陈先生”反映的大明湖路北侧慢车道为清除之前的旧慢车标志,对路面造成一定损坏,使骑自行车、电动车的市民饱受颠簸之苦的问题。

济南大明湖灯光秀2019济南大明湖灯光秀2019 济南大明湖明湖灯光秀首次上演 上演泉城夜宴!

从去年就开始准备的大明湖灯光秀,五月6日晚正式首次开演,美不胜收上演泉城夜宴!芒种先生虽然没有抢到免费的门票,但还是想一睹美丽的灯光秀,所以在湖对面也算是观看了首次表演的现场壮观夜景!6日20:45分,预热已久的明湖秀在大明湖北岸正式开演。绚丽多彩的灯光和美景从波光粼粼的湖面上奔涌而出,喷泉、月屏、浮台在夜色中交相辉映。

推荐阅读
济南大明湖免费开放济南大明湖免费开放 济南大明湖后天免费开放 安保力量增加四倍
济南大明湖灯光秀2019济南大明湖灯光秀2019 济南大明湖明湖灯光秀首次上演 上演泉城夜宴!
女孩子狐狸眼漂亮吗女孩子狐狸眼漂亮吗 杨幂的“狐狸眼” 面相这么说
中国撤侨,只带巴基斯坦中国撤侨,只带巴基斯坦 中国驻也门大使谈撤侨:巴基斯坦大使感激落泪
狗卵磷脂的功效与作用狗卵磷脂的功效与作用 狗狗毛发干燥如何处理?狗狗吃卵磷脂有没有用?
渣男洗白手册格格党渣男洗白手册格格党 渣男的特征 有这几种特质的男友趁早分手
万仙山郭亮村一日游万仙山郭亮村一日游 2018中国·新乡万仙山国际攀岩节终于来了