昌江棋子湾开元度假村 全国业余围棋公开赛在昌江棋子湾开赛

2019-08-24 - 棋子湾

6月26日上午,由中国围棋协会、省旅文厅、县政府联合主办,省围棋协会、县旅文局承办的2019“开元酒店杯”国际旅游岛·昌江棋子湾全国业余围棋公开赛在海南省昌江黎族自治县棋子湾开元度假村举行。本次比赛将持续到6月30日。

昌江棋子湾开元度假村

中国围棋协会主席林建超,县委书记黄金城,省旅文厅副厅长高元义,县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江等领导出席开幕仪式,并共同启动比赛球仪。

黄金城在致辞中指出,围棋在昌江不仅是广受欢迎的一项智力运动,更是近年来昌江建设新时代“山海黎乡大花园”的一个重要着力点。2017年,昌江县成功举办了广受关注的中国围棋冠军邀请赛,使围棋成为昌江旅游与文化的又一张“金名片”,进一步丰富了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全季全域旅游格局,大大提升了“山海黎乡·纯美昌江”的知名度,今年1月至5月吸引了近50万人到昌江参观游玩。

昌江棋子湾开元度假村

黄金城表示,省旅文厅、省围棋协会此次将昌江作为这一重要围棋赛事的举办地,必将进一步丰富昌江围棋文化与特色旅游内涵,加快昌江打造“海南西部一流旅游目的地”“特色文化产业聚集基地”的步伐。昌江将以此次赛事为载体,围绕“五地两县”发展格局,大力引进更多的优质赛事与活动,不断增强昌江旅游吸引力,为把海南打造成为中国体育旅游示范区、实现“国际旅游消费中心”战略目标作出昌江贡献。

昌江棋子湾开元度假村

据悉,本届公开赛还放宽了参赛条件,允许女子职业棋手参赛,且不限制职业段位,同时也取消了参赛年龄上的限制。比赛分A组(40周岁以下组)、B组(40周岁以上组)、女子组;设团体名次奖励前6名:A组(40周岁以下组)奖励前10名;B组(40周岁以上组)奖励前8名;女子组奖励前6名;海南省最好成绩奖前6名;总奖金达21万元。

昌江棋子湾开元度假村

据介绍,“国际旅游岛”全国业余围棋公开赛创办于2014年,迄今为止已成功举办了五届,现已经发展成为国内外具有较高知名度和影响力的围棋赛事。

副县长束庆年、省旅文厅群体处调研员蒙丽华出席开幕式。

相关阅读
海南棋子湾开元度假村海南棋子湾开元度假村 全国业余围棋公开赛在海南棋子湾开幕

2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛于6月26日在海南昌江棋子湾开元度假村隆重开幕。海南昌江棋子湾开元度假村提供南海网、南海网客户端昌江6月26日消息(南海网记者nbsp;孙令正)2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛于6月26日在海南昌江棋子湾开元度假村隆重开幕。

棋子湾动车时刻表棋子湾动车时刻表 电影《刀锋所向》开机仪式在昌江棋子湾举行

人民网讯6月18日上午9点58分,电影《刀锋所向》开机仪式在海南昌江棋子湾开元度假村举行。昌江县和棋子湾景区领导、影片主创人员和嘉宾参加此次活动。包括央视电影频道在内的多家主流媒体参与了采访报道。该电影在海南展开为期一个月的选址,最终定格在海南棋子湾开元度假村,影片主创团队对棋子湾独特的西海岸风光赞不绝口。

昌江棋子湾昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季即将启动

中新网海南新闻8月27日电(记者王子谦)记者27日获悉,昌江棋子湾翔泰2018首届金鲳鱼开捕季将于9月7日在昌江县海尾码头隆重举办,此次活动由昌江县政府主办,海南翔泰渔业股份有限公司(翔泰渔业)承办,由昌江县海洋与渔业局、昌江县旅游发展委员会、昌江县海尾镇人民政府共同协办。活动当天将有数百名来自全国各地的翔泰渔业的客户和供应商们和海南业界人士共同分享收获的喜悦。

海南省棋子湾海南省棋子湾 围观啦!海南昌江棋子湾6月25

南海网、南海网客户端海口5月28日消息(南海网记者孙令正)一场全国性的围棋大赛mdash;mdash;2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛将于6月2530日在位于海南省昌江黎族自治县的海南棋子湾开元度假村举行。quot;国际旅游岛quot;全国业余围棋公开赛创办于2014年。

海南昌江棋子湾海南昌江棋子湾 八大集团进驻海南昌江棋子湾

棋子湾目前开发如火如荼,张鹤鸣介绍目前棋子湾已有6大项目入驻,除了目前正在开发建设的恒大棋子湾项目、中南林海间项目、恒生元集团的五星级酒店,还有即将动工的雨润集团、新希望集团、阳光集团三大集团的项目。恒大棋子湾、中南林海间都将在年底前开盘,而恒生元集团的五星级酒店目前也已经封顶,棋子湾基础设施的建设以及初期开发已初见雏形。

推荐阅读
海南省棋子湾海南省棋子湾 围观啦!海南昌江棋子湾6月25
棋子湾旅游攻略棋子湾旅游攻略 棋子湾一日游作文
黑狼犬和罗威纳犬串黑狼犬和罗威纳犬串 如果想发财 千万不要做黑狼犬繁育者!
哈尔滨西站检票口图片【哈尔滨西站检票口图片】快闪《读中国》在哈尔滨西站燃情登场
果子狸作用果子狸作用 湖南常德梁春庭养殖果子狸豪猪有高招
大石湖好还是老边沟好【大石湖好还是老边沟好】本溪大石湖好还是老边沟好
涠洲岛真实照片涠洲岛真实照片 北海涠洲岛回来 海量照片有攻略 欢迎围观!