布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略

2019-08-24 - 布达拉宫

西藏的布达拉宫是很多人想去还没来得及去的地方,这个神圣的地方是无数心中的向往,也是西藏最崇高的象征,去参观布达拉宫还是要做好相应的攻略才行,比如布达拉宫游览线路这个也要有所了解,下面小编就给大家简单的做个拉萨布达拉宫游玩攻略吧。

布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略
布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略

布达拉宫游览线路

一般游览布达拉宫都是遵从从下而上的参观线路,有不想爬山的朋友可以直接从西门坐车到山顶,由上而下来参观,不过绝大数游客还是会选择从下而上逐级参观的路线:

西日光殿 → 东日光殿 → 强巴佛殿(强康)→ 坛城殿(鲁朗康)→ 殊胜三界殿(萨松朗杰)→ 长寿乐集殿(其美丹吉)→ 十三世达赖喇嘛灵塔殿 →上师殿(喇嘛拉康)→ 七世达赖喇嘛灵塔殿→ 圣观音殿(帕巴拉康)→ 八世达赖喇嘛灵塔殿→ 九世达赖喇嘛灵塔→ 时轮坛城殿(堆廓拉康)→ 释迦能仁殿(土旺拉康)→无量寿佛殿(次巴拉康)→ 法王洞(曲结竹秋)→ 普贤追随殿(公桑中珠康)→ 响铜殿(利马拉康)→ 红宫二回廓(壁画)→ 西有寂圆满大殿(措庆努西平措)→菩提道次第殿(朗仁拉康)→ 持明殿(仁僧拉康)→ 五世达赖喇嘛灵塔殿(色东康)→ 2世袭殿(冲热拉康)。

布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略
布达拉宫旅游 布达拉宫游览线路 拉萨布达拉宫游玩攻略

拉萨布达拉宫游玩攻略

市内交通:乘8路公车在药王山农贸市场站下车可达;

门票:【普通票(旺季)】200人民币 (5月1日-10月31日 周一-周日);【普通票(淡季)】:100人民币 (11月1日-次年4月30日周一-周日);【半票】在校学生(限90后)、残疾人、现役军人、在编教师、老年人可凭有效证件在参观当日购买半价票;【免票】1.2米以下儿童.

tips:布达拉宫的门票是需要提前一天预约的,预约券领完为止,免费领取。

开放时间:09:00-14:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

禁忌:进大殿后不能戴帽和墨镜,尤其不能穿裙子,穿裙子的游客会被要求换上裤装方可入内,大殿内不能拍照,也不能用脚踩踏门槛。

去游览布达拉宫之前还是需要做一些相关信息的,游览路线跟简单的攻略小编给大家分享了一些,特别是有些注意事项一定要提前关注下,免得发生一些不愉快的事情。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

布达拉宫白宫图片布达拉宫白宫图片 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

拉萨7月21日电 (江飞波 曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。位于拉萨的布达拉宫系世界文化遗产,国家5A级景区大昭寺历史悠久。

布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。

参观布达拉宫的感想参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

12月20日,记者从布达拉宫管理处获悉,自拉萨今冬初雪后,布达拉宫管理处全员上岗,大力除雪防滑,目前景区内积雪已清除,并已经基本融化,自即日起恢复对外开放,欢迎游客游览。特别温馨提示游步道部分路段尚有积雪。

推荐阅读
布达拉宫海拔多少米布达拉宫海拔多少米 布达拉宫一共高多少米
布达拉宫里面好恐怖布达拉宫里面好恐怖 好开森—布达拉宫广场音乐喷泉开放啦!!!
我是夸雷斯马王大布【我是夸雷斯马王大布】欧国联前瞻:波兰VS葡萄牙 C罗、夸雷斯马缺席大名单
克拉克超人克拉克超人 克拉克拉两周年:融资1.2亿 布局虚拟偶像互动
阿黛尔的生活百度云阿黛尔的生活百度云 走进阿黛尔 像“掉”入了童话里的小仙境
道德品质修养道德品质修养的文章
万万没想到系列万万没想到系列 LOL无限火力中无限彗星BUG怎么用?万万没想到系列