布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

2019-08-24 - 布达拉宫

大汖村,山西盂县一个古老而宁静的千年古村,村落建造在一整块巨石山坡上,故而被当地人称为“深山里的布达拉宫”。大汖人说,山水为汖,表示水从山上流下来,就是瀑布。原来进大汖村的山口有三条瀑布,村子又居最大瀑布之地,所以取名“大汖”。

布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫
布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

大汖村有四奇:

一是房舍奇。大汖村的房舍依山而建,层层叠叠,鳞次栉比,房屋都用石头垒成,除平房还建有二层和三层楼房,整个村庄建在一个石坡上,房子又用石头垒成,是名副其实的石头村。

二是道路奇。大汖村的大小道路全部用石板或石头铺成,村民就地取材铺设了道路,与周边环境浑然一体。

布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫
布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

三是大树奇。大汖建在一整块巨石山上,树木很难生长,然而村口有一棵大槐树,树干三个成人也合抱不住,树龄少说也有几百年,因此大汖也称“古树村”。

四是石佛奇。大汖村供奉着7尊佛像,有石雕也有木雕,村里人说这7尊佛是“镇山大王”。更有趣的是有一尊最大的石佛如果在同一天的不同时辰去称,重量不同且差异很大,这一不解之迷有待相关专家进行破译。

布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫
布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

目前村里只有17口人生活,年龄最大的86岁,最小的50岁,在这里生活的老人每天洋溢着平静的神情,给人以纯朴、悠闲、与世无争的美好印象。大汖村已经引起旅游专家的关注,正在寻求对古村落的开发和保护方案,以让大粲村古村落文化历史风情旅游早日实现 。

相关阅读
布达拉宫的回忆布达拉宫的回忆 布达拉宫的资料与你分享

在西藏的深处有一个璀璨的明珠,那就是布达拉宫,但是关于布达拉宫你了解多少呢?下面小编就给大家分享一下关于布达拉宫的资料。西藏对于大多数人来说都是个比较神秘的地方,由于它的遥远和神秘,让人们对哪里产生了向往。

布达拉宫不回头的传说布达拉宫不回头的传说 布达拉宫流传千年的2大传说 一直没有官方解释

在众多的传说之中,有一个是流传最广泛的,话说有一个男子深爱一个女子,但是有人对他说,要是想得到她的真心,你的根必须要落入布达拉宫,但是男子没有相信,便开始使劲的追求心仪女子,但女子并不为男子的真心所动。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票。

布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。

西藏布达拉宫西藏布达拉宫 带着宋MAX去西藏之探访神秘的布达拉宫

昨天领队帮我们预约了今天的参观布达拉宫的时间,我们一早就出发前往布达拉宫了 布达拉宫的基本面貌,主要是公元17世纪清朝属国和硕特汗国(和硕特王朝)时期固始汗和五世达赖喇嘛时期重建的白宫及其圆寂后修建的红宫。

推荐阅读
布达拉宫的回忆布达拉宫的回忆 布达拉宫的资料与你分享
布达拉宫在哪布达拉宫在哪里
失去性意识的世界h失去性意识的世界h 黄晓明:将别人失去的拿过来
大鹏半岛海滩图片【大鹏半岛海滩图片】中国十大最美海滩之大深圳大鹏半岛海滩
转基因食品的识别转基因食品的识别 如何识别转基因食品?
人生的意义赋予它意义人生的意义赋予它意义 人生的意义 在于我们赋予它意义
肩袖伤需要静养多久肩袖伤需要静养多久 肩袖损伤能自愈吗?