青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河

2019-08-26 - 黑马河

9月17日(青海湖→黑马河)      清晨的青海湖,是一片浅蓝灰色的水面,太阳还在云层里缠绵,不雨不晴的天色下,遥望青海湖,地平线处是一条深色的蓝……

在可以望见青海湖的餐馆用早餐。这青海湖,果然像海一般,只少了海浪,也没有海风咸咸的味道。青海湖,有如海一般的蓝,但比海多了几分宁谧、幽雅。

青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河
青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河

昨晚商定的游湖计划更改了,因为今天我们就将沿着青海湖行进,实无须再花门票去游湖。九点多出发,由于昨天赶了一百五十多公里,今天预计到黑马河,只有七十公里路程,大可轻轻松松地边骑边游览,今天是轻松的一天。

青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河
青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河

骑行在109线公路上,仍是如昨日般秀丽豪迈的大块山水︰一条笔直的公路,两边是泛黄的草原,再延伸,右边是蓝色的湖,左边是山……整片毫无遮掩的天空,让视觉解放,心也觉得舒畅。这条沿青海湖的公路上,不时可见到步行环青海湖朝圣的藏人,大人带着孩子,背着简单家当,手上不停转着经轮……也有几辆摩托车组成的车队,摩托车上坐着夫妻及孩子,车尾插着一支写着藏文的经幡,我们猜想这也是朝圣的队伍。

青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河
青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河

昨天胃抽筋的赵晶今天好多了,上午他骑;朱志超病恹恹的,除了牙疼,昨晚洗衣服时他不慎摔了一跤,手臂也发疼。

一坑羊,吸引大家停驻。数不清的羊、牦牛,在牧人看管下,散布草原及一个深凹的坑洞中吃草,让牠们乱嚼一通的结果,附近飘着一股浓浓的草香味,闻起来煞是舒畅。

青海湖黑马河看日出 青海湖游记:青海湖→黑马河

中午时分,我们循着一条小路,切近青海湖湖边,亲炙她的风采。

青海湖的颜色,是会变幻的;时而灰蓝,时而浅蓝,时而深蓝、湛蓝;有时她是绿的……随着光影云朵的游移变化、距离的远近而有不同。湖边不断有藏人来到、离去,他们通常是一群人同来,男女老幼皆有,到得“圣湖”湖边,他们将系了不同艳丽色彩的布包往湖中抛掷或安放在湖边水浅处;将薄薄的、不同颜色、方形的经文纸片洒向天空,落入湖中;他们掬湖水洗脸、洗头,甚至装几瓶湖水带走;他们也在湖边照相留念,露出腼腆的笑容……这看似一片海的水边,如果不是这些络绎不绝的朝圣藏人及沙地上数不清的无数个小小玛尼堆(小石头堆成的小山,每放上一块石头就等同于念了一次经咒、祈一次福),真要让人以为是台湾花东海岸或垦丁海边的一方海景。

湖边做游艇生意的藏人说,这些前来朝圣的藏人,多来自四川、青海等地。

在109线公路“2143”路标处的一家清真餐馆午餐,隔着公路,仍望得见美丽幽雅的青海湖,公路两边的草原上,牛、羊漫布……青海湖和这条109线公路,令人一生难忘。

相关阅读
青海湖黑马河 青海湖黑马河日出

赏析诗词书画,品读国学文化。喜欢游山玩水,立志行走天下。点击上方加关注,一起来交流学习诗词书画,饱览大好河山吧!晚上十点左右,我们来到了黑马河乡一个离青海湖附近的小镇上。领队说不远的地方有个观景台,可以看到太阳从湖面上升起。

青海湖黑马河住宿 青海湖黑马河住宿攻略

曾经说过,要在太阳升起的那一瞬间向我求婚的那个人,我们分手了,就在我们终于快要攒够去往青海旅游的经费前一个月,这下好了,一个人的花销少了不是一星半点儿,约定的那天,我独自踏上了青海之旅,不管有没有他,我都要亲眼看着太阳如何在我的视线中升起。

黑马河拆迁 黑马河拆迁 拆!黑马河的这些违法建筑被拆除

自11月22日启动黑马河镇片区第二批环境问题整改工作以来,共出动工作人员1248人次,民工210人次,挖掘机24台次、破碎机23台次、咬机40台次,拆除违法建筑107处,占地面积33247.29平方米。

拒马河走向 【拒马河走向】【雄安记忆】我心中的拒马河

小时候,就听大人说,北有大河,名曰拒马,但一直没有去看过。后来参加工作,我有一同事家在拒马河畔的沟市村,便问询他拒马河的情况。他言说那是一条大河,河南边是容城,河北边是定兴。在他小时候,他的长辈就曾在拒马河摆渡。

怎样讥讽为老不尊的人 怎样讥讽为老不尊的人 “倚老卖老 为老不尊”现象

最近几年在新闻媒体,电视和网络中我们经常会了解到社会上经常发生的“倚老卖老为老不尊的”诸多事来,尤其发布在网络上的此类内容的新闻较多。就本人所闻和亲自遇见的几件“倚老卖老,为老不尊”的事,在此让小可暂且举上几例例一。

推荐阅读
黑马河拆迁 黑马河拆迁 拆!黑马河的这些违法建筑被拆除
青海湖黑马河 青海湖黑马河日出
喝水减肥法瘦腿 喝水减肥法瘦腿 喝水减肥法一周减15斤有效吗 喝水减肥法靠谱吗?
狮子座的男生 狮子座的男生 狮子座男生喜欢的女生
保健品骗局悠果维 保健品骗局悠果维 保健品骗局:用假话洗脑 看人下套 只为谋财
韩版小苹果 韩版小苹果 资金疯狂涌入7.14亿 小苹果多合约涨停
任督二脉打通的好处 任督二脉打通的好处 打通任督二脉与融会贯通