波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选

2019-09-04 - 波德申

安瓦尔将出战波德申区国会议席补选

2018-09-13 16:11:06     来源:网易     责任编辑:李娜

中新社吉隆坡9月12日电 (记者 陈悦)“安瓦尔‘去哪儿’?”这一马来西亚政坛猜测许久的“谜”于12日揭晓谜底。执政的希望联盟最大成员党人民公正党候任主席、前副总理安瓦尔确定将出战森美兰州波德申区国会议席补选,以图重返国会。  

波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选
波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选

同属人民公正党的波德申区现任国会议员丹尼雅12日宣布辞去国会议席,以制造补选机会为安瓦尔重返国会铺路;人民公正党总秘书赛夫丁同日亦证实,该党领导层于11日开会决定接受丹尼雅让出波德申区国会议席的建议。

波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选
波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选

自从安瓦尔于今年5月马来西亚大选后获特赦出狱,并在无竞选对手情况下“不战而胜”成为人民公正党候任主席后,人民公正党将选择在哪个选区制造补选机会,以让安瓦尔有机会重返国会就成为关注焦点。期间曾有多位人民公正党议员表态将辞职以制造补选机会“让路”安瓦尔。

波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选
波德申在哪里 安瓦尔将出战波德申区国会议席补选

波德申区现任国会议员丹尼雅,是在人民公正党原候选人罗斯曼未能顺利取得参选资格情况下,临危受命,于今年5月大选中击败马来西亚印度人国大党和伊斯兰党的候选人当选。安瓦尔与人民公正党最终选择波德申选区,被当地媒体认为是经过了精心考量。

对安瓦尔而言,若要接任总理,首先要重返国会。因此,当地政治观察家普遍认为,安瓦尔此役不仅要争胜,还要力争赢得漂亮。

不过,安瓦尔近日在多个场合表态,他一旦重返国会,不会急于在政府中任职;赛夫丁12日也表示,安瓦尔若能顺利重返国会,人民公正党不会限制马哈蒂尔的任期。

在安瓦尔的政治生涯中,此前已有通过补选重返国会的先例。2009年,安瓦尔的妻子万·阿齐扎·万·伊斯梅尔为其让出国会议席,安瓦尔在补选中击败了当时执政的马来民族统一机构(巫统)候选人。

时过境迁,巫统已成为反对党,其署理主席穆罕默德·哈桑12日表示,巫统和其友党组成的国民阵线将召开最高理事会会议,讨论是否在今次补选中派人迎战。另一反对党伊斯兰党则批评为安瓦尔制造补选是浪费公帑。

相关阅读
马来西亚波德申海滩 马来西亚波德申海滩 休闲旅游魅力无法阻挡

长期以来,波德申(PortDickson)一直是马来西亚巴生河流域家喻户晓的旅游胜地。它是距吉隆坡最近的海滩,与繁忙喧闹的吉隆坡大都会相比,船儿靠港停泊所散发的悠哉闲哉气息,使波德申的休闲魅力无法阻挡。

波德申怎么玩 波德申怎么玩 还玩新马泰?2018年流行【新马波德申】

新加坡(Republic of Singapore)旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口。

马来西亚波德申旅游 马来西亚波德申旅游简介

波德申(Port Dickson,简称PD)是马来西亚森美兰州辖下一个县(马来语Daerah),位于森州首府芙蓉外32公里的海岸,为当地旅游度假胜地。波德申是一个马来人、华人、印度人杂处的小镇华人大多居住在市区、马来人住在周边农村。

阑尾炎手术多少钱 阑尾炎手术多少钱 做阑尾炎手术要多少钱

阑尾炎是外科最常见的急腹症,它可以分为急性阑尾炎和慢性阑尾炎,阑尾炎一经诊断,如果没有手术禁忌或者不能耐受或者不接受手术等情况,一般均建议首选进行手术治疗。现在阑尾炎的手术包括有传统的开腹阑尾切除术,和腹腔镜微创阑尾切除术。

姜文评价周星驰票房 【姜文评价周星驰票房】周星驰近乎上帝 而姜文是上帝本人

娱乐圈说巨星,绕不过“双周一成”。这三人经典无数,荣誉等身,90年代票房冠军三人轮流坐庄,创造了商业电影的奇迹。甚至进入新世纪,即使周润发成龙已步入花甲之年,周星驰也半头白发了,这三人依然在电影票房上大有作为。

推荐阅读
马来西亚波德申海滩 马来西亚波德申海滩 休闲旅游魅力无法阻挡
环滩岛沉船事件 环滩岛沉船事件 沙巴环滩岛沉船事件 幸存者海上惊魂33小时
南迦巴瓦峰惨案真相 南迦巴瓦峰惨案真相 南迦巴瓦峰遭南京游客“留名” 被指煞风景(图)
宝矿力水特cm 宝矿力水特cm 宝矿力水特撤TVB广告引起公愤 曾被质疑有损心脏
斯坦福大学硕士申请 斯坦福大学硕士申请 如何申请斯坦福大学MBA专业
埃塞俄比亚总统 【埃塞俄比亚总统】谁杀了埃塞俄比亚复兴大坝的总工程师?
全民健身的意义和作用 全民健身的意义和作用 发挥智能科技作用 引领全民健身发展