【郑州海洋馆哪个好玩】郑州海洋馆有什么好玩的

2019-11-21 - 郑州海洋馆

郑州海洋馆位于海洋路和中方园路交叉口,其主体工程有分段式7个场馆,每馆一景,郑州旅游景点之一。游客可在热带雨林馆欣赏热带淡水观赏鱼,在珊瑚礁馆里观察浅海珊瑚礁鱼,在海洋民俗馆拾贝壳、织渔网。最令人叫绝的是,海底隧道馆有一条长约70米的海底隧道,游客们在海底隧道里行走时,不仅能真切地看到鲨鱼、鳐鱼等大型海洋鱼类在头顶、四周游动,而且能欣赏到大型的"美人鱼"表演。

【郑州海洋馆哪个好玩】郑州海洋馆有什么好玩的
【郑州海洋馆哪个好玩】郑州海洋馆有什么好玩的

主要景点

海豚馆

设有2000个座位,6头日本海豚,表演"水上芭蕾"等20多个精彩节目。

海洋剧院 设有1000多个座位,精彩的海狮海豹杂技令人叫绝。

活珊瑚展区 千姿百态的珊瑚舞动着娴娜的枝条,仿佛一簇簇鲜花怒放;色彩绚丽的海葵舒展着花办似的触手,宛如一朵朵盛开的菊花,它的好朋友——充满异国情调的小丑鱼无忧无虑地嬉游其间。

【郑州海洋馆哪个好玩】郑州海洋馆有什么好玩的
【郑州海洋馆哪个好玩】郑州海洋馆有什么好玩的

北极狼 2012年6月25日,祖籍瑞士的北极狼 入住郑州海洋馆。郑州海洋馆这次引进的4头北极狼是通过人工繁殖的。它们的父母是2008年9月从瑞士引进的,今年已经5岁了。4头小北极狼的平均年龄1岁,体重在30~40公斤。三头是纯白色的,一头是灰白相间的毛色。小北极狼的性别是三头雄性、一头雌性。

热带雨林馆 展示近百种热带淡水观赏鱼,恐怖的食人鱼、珍稀的中华鲟、巨大的海象…神秘的亚马逊丛林风光带给你无限遐想。

触摸池 游客亲手触摸海洋生物,手感柔滑的虹鱼、皮肤粗糙的狗鲨、乖巧可爱的海星、爱生气的小刺豚…感受生气勃勃的海洋气息。

珊瑚礁生物馆 横行霸道的炮弹鱼、好吃懒做的吸盘鱼、四四方方的木瓜鱼等200多种色彩绚丽、形态各异的珊瑚礁鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,热带珊瑚海特有的迷人风光让人如醉如痴,流连忘返。

鲨鱼馆 幽暗的海底,令人生畏的大鲨鱼和你擦肩而过。这里的鲨鱼包括噬人鲨、柠檬鲨、护士鲨、白鳍鲨和黑鳍鲨。大多数鲨鱼的上下鄂附近都长着几排锋利的牙齿,让人望而生畏。

海底隧道 水下通道长约70米,展示近百种鲨鱼、鳐鱼等大型海洋鱼类,游客将和这些徘徊在海底深处的超级怪兽面对面。成群结队的石斑鱼风驰电掣地从你身旁游过,饱餐后的海鳗呲牙咧嘴地打着哈欠,巨大的魔鬼鱼朝你头顶铺天盖地地扑来。

最危险的鱼——在南美洲的亚马逊河流域,分布着一种恶名昭彰的食人鱼,它们通常以吃小鱼为生,受到泼水声和血腥味的刺激时,也会攻击其它动物,包括人类。在当地,甚至流传着这样一种骇人听闻的说法:一个人倘若不小心掉到食人鱼的群体里,不消5分钟就会被吃成一副白骨!

最毒的鱼——河豚的肠、肝脏、皮肤都含有一种"四价毒",人一旦误食,不到一小时便会瘫痪或死亡。但是,经过处理后的河豚却是一道极其美味的佳肴,所以古人有"拼死吃河豚"一说。

最阴险的鱼——蓑鲉长着一个丑陋的头,嘴巴很大,胸鳍和背鳍都很长,看上去很像京戏里身上插满小旗子的武生,又像一位披着蓑衣的老渔翁。这种鱼性情狡猾,白天多隐蔽在石洞里,到晚上出来偷袭小鱼。蓑鲉身上鲜艳的色彩具有警告的作用,藏在背鳍和胸鳍里的棘刺能将致命的毒液注入敌人体内。

水下刺客——刺鱼工长着一根长长的尾巴,上面有两排毒刺。平时它多静卧在泥沙里,一旦人在岸边赤脚踩着它,它就会抡起长鞭似的尾巴一扫,毒液立刻顺着刺尖进入人体,轻者伤口疼痛并伴有心慌,重者可能导致死亡。

相关阅读
郑州海洋馆是一票通吗 郑州海洋馆是一票通吗 游览郑州海洋馆周记

以前郑州没有海洋馆,每次出去旅游,只要有海洋馆,爸爸妈妈就会带我去看看。我参观过北京,上海还有青岛的海洋馆,每个地方的都各不相同。现在我们郑州也建了一个海洋馆,我高兴极了。五一的时候,妈妈带我参观了郑州的海洋馆。

郑州海洋馆旅游 【郑州海洋馆旅游】郑州海洋馆:探寻海底世界奥秘

郑州海洋馆除了是探寻海底世界奥秘的场馆外,也是带孩子出游的好去处之一。在这里不仅可以认识很多新的海洋生物,还可以学到不少的课外知识,趁着假期周末,快带孩子去探秘海洋世界的奥秘吧。郑州海洋馆开放时间08301700郑州海洋馆地址河南省郑州市文化路与国基路向西100米信息来源大河票务网郑州海洋馆就像一座神奇而又多彩的水下花园。

山药养胃粥 山药养胃粥 盘点四款健脾养胃粥

粥是日常生活当中经常吃的一种主食的做法,粥适合任何年龄的人食用,特别是想在夏季健脾养胃的朋友们,做些粥是可以的!那么夏季的健脾养胃粥有哪些呢?莲子八宝粥红枣用冷水浸泡20分钟,洗净外皮,与绿豆、桂圆肉、百合、莲子一起放锅中蒸30分钟。

旦增尼玛超话 【旦增尼玛超话】李建赢了:旦增尼玛获年度冠军 成最大黑马

今年的《中国好声音》是继《中国新歌声》再次更改后的第一季,或许大家还是对这几个字情有独钟,所以也特别关注这一季的播出。今晚的巅峰之夜,依然设在北京鸟巢,舞台规模依然恢弘气势。从今晚的出场顺序来看,庾澄庆第一组出场表演。

营养配餐引言 营养配餐引言 黑龙江省:让黑土地吃上“营养配餐”

“大豆的生长过程,氮磷钾是必不可少的。然而,化肥的施肥比例应因地而异,农民朋友一定要掌握科学‘测土配方施肥’方法,让黑土地吃上‘营养配餐’,才能提高大豆产量和质量。”日前,黑龙江省供销社直属企业倍丰农资集团农化服务技术尖兵朱有利。

推荐阅读
巩义浮戏山逍遥谷 【巩义浮戏山逍遥谷】浮戏山游记
郑州海洋馆旅游 【郑州海洋馆旅游】郑州海洋馆:探寻海底世界奥秘
郭广昌:复星国际 郭广昌:复星国际 郭广昌:复星的“本”在中国 继续加大在国内的投资
身心健康艾威序 身心健康艾威序 调适情绪保持身心健康
韩国签证怎么办 韩国签证怎么办?
品味人生的意思是什么 品味人生的意思是什么 品味人生的散文范文
德国古代牧羊犬 德国古代牧羊犬 【古代牧羊犬寿命】英国古代牧羊犬能活多少年?