【金鸡湖摩天轮】全球四大摩天轮 金鸡湖摩天轮上榜

2019-11-21 - 金鸡湖

关于摩天轮,有一个美丽的传说。人们都相信,摩天轮的每一个格子都装满了幸福。而当摩天轮升到最高处时,许下的愿望就会被上帝接收到,他就会帮你实现。如果情侣在摩天轮最高处接吻,就会幸福一生,永不分离。全球各处几乎都分布着大大小小的摩天轮,在高处俯瞰,世界就会变的渺小。很多人都会喜欢摩天轮,因为它象征圆满的外形,因为它幸福的寓意,还因为它宽阔的视线。全球最有名的四大摩天轮,你都去过吗?

【金鸡湖摩天轮】全球四大摩天轮 金鸡湖摩天轮上榜
【金鸡湖摩天轮】全球四大摩天轮 金鸡湖摩天轮上榜

伦敦眼全称英国航空伦敦眼又称千禧之轮,坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第四大摩天轮,是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米,共有32个乘坐舱,因舱内外用钢化玻璃打造,所以设有空调系统。每个乘坐舱可载客约16名,一圈需时30分钟。

进入"伦敦眼"的人,可以在半个小时的旋转中,到达城市中心的上空,俯瞰方圆25英里范围内的壮丽景色,其间还可以听到解说一一介绍进入视野的主要地标。"伦敦眼"在夜间则幻化成了一个巨大的蓝色光环,大大增添了泰晤士河的梦幻气质。

设计师的想法其实很简单:"因为这是为迎接新千年的活动设计的,它应当能代表千年交替,能带人们到没有去过的地方,因为人们都喜欢看地球在自己脚下的样子,不论是从山上看,还是从高楼上看,看地球像织锦一样在脚下展开实在是一种乐趣"。

这个千禧摩天轮将会如磁铁一般吸引数百万来到伦敦的游客,使他们从大本钟跨越西敏桥来到南岸。

这个号称日本第一、世界第二的超大摩天轮"钻石与花之摩天轮",是日本影视作品中出镜率最高的摩天轮。2001年3月,"钻石与花之摩天轮"在东京湾海岸旁的葛西诞生。这个有着可爱名字的摩天轮有着高达117公尺的身高,可远眺总房半岛的海岸风光,亦可从相当于60层楼的高度俯视东京。

摩天轮直径111公尺,游客可在搭乘的17分钟里一览AquaLine海滨、富士山、东京铁塔、都厅、彩虹大桥、东京迪士尼乐园等著名观光景点,天候良好时,还可看到富士山,人们在此享受空中散步的乐趣。入夜之后,点缀在旋转轮上的灿烂灯光,如在夜空下闪耀璀璨光芒的钻石,故名为"钻石与花之摩天轮"。

苏州金鸡湖摩天轮,位于江苏省苏州市苏州工业园区金鸡湖东畔。是最大的水上摩天轮,其高120米,一圈需时25分钟。摩天轮有部分支架是架设在水中的,游客在摩天轮转动的过程中,可以和金鸡湖来一个特别的"亲密接触"。

观赏金鸡湖最好的方式,便是坐上摩天轮缓缓上升,让波光粼粼的湖面尽收眼底。若是恰逢音乐喷泉上演,在摩天轮上看水幕表演,可谓壮观。

这个摩天轮的另一个与众不同之处就在于,整个摩天轮巨大的圆形转盘上装有2500平方米的LED灯光,外围光圈被称为"百变表情",拥有唯美的灯光效果,可根据不同时间、环境模拟出各种视觉效果,到节庆的时候也可以用来作倒计时。

台北美丽华百乐园主要特色是拥有一座北台湾最大、全台第二之摩天轮。而全台湾最大者则位于云林县古坑乡剑湖山世界,直径88米。虽然美丽华百乐园摩天轮直径仅70米,但因基座架于建筑物屋顶(五楼)而非地面,故以100米的总高列名台湾第二高,仅次于高雄市梦时代高雄之眼摩天轮。

台北美丽华百乐园的百米摩天轮,由日本的泉阳公司制造,以6支深达40米的岩盘支柱支撑,共设有48个车厢,其中2个车厢为残疾人士服务,最高可同时搭载288人。搭乘摩天轮绕行一圈约费时17分钟。摩天轮上装设有624支霓虹灯管,更搭配了"天之乐"、"地之彩"、"风之舞"等三种霓虹灯管秀增添不少视觉享受,在晚间摩天轮会被打上绿色的光,并定时利用这些灯管演出灯光秀,共有三种不同的主题设计。

它可说是结合娱乐、科技、艺术于一体,可以媲美日本"东京台场摩天轮",更成为台北市的新地标,因较靠近台北101大楼,民众戏称"摩天轮"与"摩天楼"是台北摩天兄弟。美丽华百乐园摩天轮更成为情侣约会的首选景点,夜间绽放光彩炫丽的灯光表演,是台北夜空最美丽的宝石。加上还有浪漫梦幻的音乐旋转木马游乐设施,让空气中更充满温馨欢乐感,企图打造一个复合式的商业空间。

相关阅读
金鸡湖月光码头 【金鸡湖月光码头】金鸡湖摩天轮

摩天轮项目位于江苏省苏州市苏州工业园区金鸡湖东畔,包括120米的摩天轮及配套游乐设施的游乐公园,总用地3.7万平方米,总投资2.8亿元人民币,计划于2008年10月投入运营。建成后的摩天轮将成为湖东的一个制高点。

金鸡湖水上栈道怎么去 【金鸡湖水上栈道怎么去】09 苏州·工业园区金鸡湖景区环金鸡湖步道

环金鸡湖步道位于国家5A级金鸡湖景区,由园区管委会投资2.48亿元,经在金鸡湖中5座风格各异的水上栈道桥梁施工、在金鸡湖沿岸局部陆地景观改造提升,历时一年建设于2018年10月全面对外开放。环金鸡湖步道进一步完善了金鸡湖水岸景观网络。

金鸡湖攻略 【金鸡湖攻略】金鸡湖商务区又一企业“敲锣” 八方股份成功上市

金鸡湖商务区又有企业上市了,日前八方电气(苏州)股份有限公司(以下简称八方股份)成功在上海证券交易所主板发行上市,成为今年园区境内外第10家上市公司,A股第24家上市公司。八方股份前身为八方有限,成立于2003年7月。

金鸡湖景区住宿 【金鸡湖景区住宿】苏州市金鸡湖景区

金鸡湖景区是开放式国家5A级旅游景区,位于苏州工业园区金鸡湖商务区,景区总面积11.5平方公里,其中水域面积7.4平方公里。作为全国唯一“国家商务旅游示范区”的集中展示和核心区,金鸡湖商务旅游与园林古城交相辉映。

金鸡湖游艇码头 【金鸡湖游艇码头】首届金鸡湖全球质量大会在苏州开幕

中新网江苏新闻11月13日电(记者 钟升)近日,首届金鸡湖全球质量大会在江苏苏州工业园区开幕。众多质量领域的专家一道探讨如何助推经济“高质量”发展。大会上,江苏省商务厅副厅长姜昕表示,当前全球经济环境复杂多变。

推荐阅读
金鸡湖旅游 【金鸡湖旅游】2019金鸡湖旅游购物节圆满落幕
金鸡湖喷泉2019开放时间 【金鸡湖喷泉2019开放时间】2019新金鸡湖音乐喷泉重新开放时间
为什么午觉睡不着 为什么午觉睡不着 孩子中午觉老睡不着怎么办
坐北朝南房子风水图 坐北朝南房子风水图 房子坐南朝北和坐北朝南详解
水果玉米减肥吗 水果玉米减肥吗 水果玉米有减肥效果吗
买椟还珠故事 买椟还珠故事 买椟还珠的寓言故事
运动量大的人多吃什么 运动量大的人多吃什么 跑步运动量越大 成绩进步越多吗?