【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花

2019-11-23 - 北京植物园

昨日,植物园山桃花溪景区,身穿汉服的游客在山桃花树下拍照。

昨日,植物园山桃花已经进入观赏期,游客在景区内拍照留念。

北京植物园山桃已进入最佳观赏期。新京报记者昨日从园方了解到,随着春花陆续开放,北京植物园第31届北京桃花节暨第16届世界名花展将于明日拉开帷幕。由于今春气温回暖较快,园内春花普遍提早一周左右开放。桃花节期间,有桃花、梅花、郁金香等近百种150万株春花可供游客观赏。北京植物园拥有自主知识产权的“明星”桃花品种“品虹”、“品霞”将于下月上旬陆续盛开。

【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花
【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花

山桃盛放遇大风本周末可能提前退场

昨日上午,记者在曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪景区看到,数百株山桃花在青山绿柳掩映下盛放,一泓溪水沿石阶奔流而下,吸引了众多游客观赏、合影。据工作人员介绍,由于今春气温回暖较快,园内春花普遍开早了一周左右。“现在山桃花已进入最佳观赏期,按正常花期估算预计可开放到下周,但受本周大风天气影响,本周末山桃可能提前"退场"。”

【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花
【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花

据介绍,本届桃花节主题是“融合绽放 绿色家园”,将自3月23日持续至5月1日,整个桃花节期间可以观赏到桃花、梅花、郁金香、海棠、牡丹等近百种春花150万株。

自育明星桃花品种4月上旬陆续盛开

北京植物园拥有自主知识产权的“明星”桃花品种“品虹”、“品霞”将于4月上旬陆续盛开。其中,“品虹”是由北京市植物园和北京林业大学共同合作,采用人工杂交育种方法培育的观赏桃花品种,色泽红艳。工作人员从众多的桃花品种中选出红色花的“绛桃”和开花早、白色花的“白花山碧桃”作为它的母本和父本,从1993年开始孕育,直至2012年才最终确认这个新品种的诞生。

【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花
【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花

“品霞”和“品虹”分布在园区多处,以碧桃园内最为丰富。“在1989年举办的首届北京桃花节,植物园内展示的桃花品种仅有6种。而今天,植物园可观赏到的桃花品种已经达到70多个,是世界上可观赏到桃花品种最多的专类园。”园内工作人员告诉记者。

【北京植物园地址】北京植物园桃花节可赏150万株春花

食虫植物展等同步开放 还可领小菜苗

在今年桃花节期间,食虫植物展、君子兰展、曹红文化展等将同步开放。同时还将免费推出“专家带您识花草”、观鸟兴趣小组主题活动、“自然享乐”亲子科普活动等免费活动,游客可关注植物园官方微信报名参与。

此外,由于活动期间赏花游客众多,为保护环境,公园还推出了“带小苗回家”活动,游客可用废弃的矿泉水瓶子、纸杯等到公园文创商店领取一株小菜苗,变废弃物为“小花盆”。

全市设20处义务植树接待点

新京报讯

(记者周依)昨日,2019年“国际森林日”植树纪念活动在北京市石景山区新安城市记忆公园举办,北京进入春季“义务植树”时间。据介绍,今年北京市共设立春季义务植树接待点20处,设立林木认养接待点34处。

在昨日活动现场,20多个国家和国际组织代表、全国绿化委员会成员单位代表等各界人士共240余人,共同栽下油松、银杏、白蜡、栾树、国槐、元宝枫等苗木800余株,正式拉开了北京2019年义务植树的帷幕。

近年来,我国持续开展大规模国土绿化行动,每年的造林面积都在1亿亩左右。在全球森林资源持续减少的背景下,我国的森林面积和蓄积量连续保持“双增长”,成为全球森林资源增长最多的国家。

据首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华介绍,今年全市计划完成义务植树100万株,抚育树木1100万株。共设立春季义务植树接待点20处,设立林木认养接待点34处,新安城市记忆公园就是其中一个义务植树地点。

相关阅读
北京植物园设计分析 【北京植物园设计分析】北京植物园开市花展

北京植物园内,菊花、月季双市花为主的40万株鲜花把园区装扮成花的海洋。本报记者 吴镝摄北京植物园内,菊花、月季双市花为主的40万株鲜花把园区装扮成花的海洋。本报记者吴镝摄本报讯(记者叶晓彦)三大展区、四座花坛、40万株鲜花在国庆假期。

参观北京植物园 【参观北京植物园】北京植物园首栽百日菊 七夕可赏“夏日花海”

新京报快讯(记者 周依)七夕之际,北京植物园“夏日花海”盛放。记者从北京植物园了解到,今年,植物园首次大面积栽植百日菊,目前正值观赏期。同时园内开展了“浪漫七夕节 文创有好礼”和“乞巧圆梦”手作展等活动。

2019北京植物园桃花节 【2019北京植物园桃花节】北京植物园桃花节3月23日开幕 150万余株春花盛放

北京植物园曹雪芹纪念馆西侧的山桃花溪景区近日已进入最佳观赏期。北京植物园第31届北京桃花节暨第16届世界名花展3月23日开幕,150万余株春花盛放,装点春色。据工作人员介绍,2019年春天气温回暖较快。

北京植物园游览图 【北京植物园游览图】植物所北京植物园展览温室重新面向公众开放

4月10日,中国科学院植物研究所北京植物园展览温室在完成整体修缮和设备更新后,重新面向公众开放。修缮后的展览温室面积2430平方米,在保留了部分历史遗迹的同时,参照原有格局划分为四季花厅、棕榈室、多肉植物室、水生植物室、菩提室、阴生植物室、果树室、裸子植物室(内含由旧温室改建而成的食虫植物室)8个具有不同生境的展室。

北京植物园分析 【北京植物园分析】北京植物园桃花节开幕 何时去赏心仪春花?

中国天气网讯 草长莺飞,桃红柳绿,又到一年春花盛放时。3月24日,第30届北京桃花节将拉开帷幕,目前园内桃花有近万株,品种达70多个。4月中旬起,大部分桃花进入盛花期,花团紧簇、灿如云霞、香气四溢。春分时节气温升 桃花渐次开放“惊蛰桃始华”。

推荐阅读
北京植物园分析 【北京植物园分析】北京植物园桃花节开幕 何时去赏心仪春花?
北京植物园游览图 【北京植物园游览图】植物所北京植物园展览温室重新面向公众开放
陈冲领养的双胞胎现状 【陈冲领养的双胞胎现状】陈冲第一任老公柳青:陈冲的老公柳青照片
古希腊建筑风格 古希腊建筑风格
保健食品原料目录 保健食品原料目录 关于《保健食品原料目录(一)》的几点思考
南宁到越南下龙湾旅游 南宁到越南下龙湾旅游攻略
亲子装秋装 亲子装秋装 秋装连衣裙怎么搭配不纠结 气质连衣裙搭配很OK!