【移民什么意思】科普!加拿大省提名移民到底是什么意思?

2019-12-24 - 移民

今天,是对加拿大的省提名进行的科普文。最近黑色的雪饼(以后就简称黑雪饼了,其实很多平台的名称我都是用黑雪饼的)发现不少朋友对加拿大的省提名一脸懵逼,所以今天就来为大家科普一下,希望能帮到大家,最后,假如本文有对各位起到帮助的,不妨给我点赞,分享或者关注一下呗~

移民什么意思

加拿大的省级提名计划自上世纪90年代创立以来,已呈指数级增长,目前是仅次于联邦快递(federal Express)入境系统的、为外国熟练工人提供加拿大永久居留的主要途径。

最近几周,在不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、马尼托巴省、安大略省和新斯科舍省,有2500多名技术和专业经验丰富的员工受邀申请加拿大永久居民的提名。

移民什么意思

省提名计划(PNP)赋予加拿大九个省和两个地区选择符合当地劳动力市场需求和优先事项的移民的权力。魁北克是加拿大唯一一个不参加PNP的省。它与联邦政府有一项单独的协议,赋予它挑选经济阶层移民的唯一责任。

移民什么意思

自1996年PNP实施的第一年以来,该计划已经发展到2019年招生目标为6.1万人,当时只有233人通过该计划获准进入加拿大。

从未来三年的情况来看,仅通过PNP,加拿大就可以接收多达21.3万的新永久居民。

这种扩张的原因很明显:加拿大人口正在老龄化,出生率正在下降,劳动力短缺也因此扩大。这一趋势在较小的省份尤其明显,这些省份也在与加拿大其他地区的居民流失作斗争。

移民什么意思

加拿大移民部长、移民、难民和加拿大公民(IRCC),说这个国际劳工在其年度报告中需要增加2018年议会:“虽然许多工作可以由加拿大人,差距仍然…最近的预测显示,现有的劳动力短缺,特别是在健康、科学、技术交易、运输和设备,预计将持续到将来。”

PNP是如何运作的?

IRCC每年向每个省和地区提供加拿大永久居民提名的分配,并根据其特定的劳动力市场需求通过各种渠道进行分配。然后加起来,参加加拿大PNP的11个省和地区有超过70个提名通道,从本地大学的国际毕业生到该省所需技能的工人,不一而同。

每个省级提名项目还至少有一个“强化”提名流程,针对联邦快递(federal Express)入境系统的候选人。联邦快递是加拿大最重要的外国熟练工人来源。

Express Entry管理加拿大三个联邦技术移民类别的候选人库——联邦技术工人类、联邦技术贸易类和加拿大经验类。

这三个班级的合格考生将进入快速入学考试,并根据综合排名系统(CRS)获得分数。

加拿大的政府邀请排名靠前的申请人通过定期从快速进入池中提取申请加拿大永久居住权,通常每两周抽取一次。获得省级提名的快速入学考生,其CRS分数将增加600分,并被排在申请加拿大永久居留的前列。

许多省份都有多个与快速入境相关的流程,近年来,越来越多的提名候选人将通过快速入境的方式获得提名。IRCC 2017年的统计数据显示,与2016年相比,省提名的快递候选人增加了73%。

与快速进入系统不一致的通道称为“基本”提名通道。基本数据通道对可能没有资格快速进入的人有用,对希望永久移民加拿大的中级或初级技术工人尤其有用。

在申请中表述自己

除了增强型/基础型的区别之外,不同的省级提名项目在如何运作其不同的通道方面也有相当大的差异。

与快速入学系统一样,许多省级被提名者也要求申请人注册一份单独的意向书(EOI),其中详细说明了他们的教育、工作经验、英语或法语熟练程度,在某些情况下,还包括与相关省份的联系,如工作或学习经历。

然后,EOI概要文件将根据分数网格进行评分,并进入候选人池,通过定期的邀请轮获得最高分。其他与快速入境相关的移民采用了一种所谓的“被动”方式,允许省级移民官员在快速入境申请中搜索符合特定标准的候选人,并邀请他们申请省级提名。

PNP通道的另一个关键变化是它们是否需要工作机会。虽然工作机会当然是一项资产,但有许多不需要的强化和基本提名通道。通过这些渠道进行选拔主要基于所谓的人力资本因素,如工作经验、语言能力和教育程度。

加拿大许多最受欢迎的PNP途径都发出了申请邀请,作为提名过程的第一步。只有收到邀请函的移民候选人才能申请省级提名,完整的申请必须在规定的时间内收到,否则不予考虑。

如前所述,被邀请通过快速入境游申请省级提名并获得批准的申请人将获得额外的600分,并在随后的快速入境通道中获得申请加拿大永久居民身份的邀请。

通过基本通道程提名的候选人,直接向联邦政府申请加拿大永久居留权。

不断创新

加拿大的PNP通道不断创新,为满足员工不断变化的需求创造新的机会。最近在安大略和新斯科舍省,都有快速入境通道向具有特定职业工作经验的移民候选人发出了邀请函。

5月31日,安大略人力资本优先通道(Human Capital Priorities Stream)史无前例地吸引了来自10个行业的速递求职者。共有1,072份邀请函发给了具有从企业销售经理、财务审计员到注册护士等工作经验的候选人。

随后,6月3日,新斯科舍省的劳动力市场优先通道对312名具有合格的幼儿教育工作经验的特快入学申请人进行了抽签。这是自2018年8月劳动力市场优先通道创建以来的第四次吸引,也是针对幼儿教育工作者的第二次吸引。

这只是提名项目不断适应加拿大各省不断变化的劳动力需求的众多例子中的两个。返回搜狐,查看更多

相关阅读
移民百度百科【移民百度百科】投资移民是什么意思?

投资移民凭借宽松的申请条件、较短的取证时间和较高的移民成功率,已经超越技术移民成为国人移民海外最火热的方式。然而不少投资者因为对这种方式知之甚少而错失移民时机。那么,投资移民是什么意思,具体要如何办理?投资移民的含义投资移民,是指申请人在符合一定条件基础上,通过投资一笔资金到移民目国,以换取移民身份的行为。

移民是不是转国籍【移民是不是转国籍】移民与入他国籍的区别是什么?

美国宪法(第14宪法修正案)将美国公民(USCitizen)定义为:在美国具有政治成员身份及有权享受美国所带来的具体权利和福利,为其履行义务和受其管辖的人士(包括在美国出生和归化入籍人士)。仅限于美国公民的权利主要包括:成年公民的参政权(主要是选举权和被选举权)、在美国以外享受美国领事保护的权利、随时进入美国领土和享受美国福利、下一代成为美国公民和申请外国亲人来美居住和入籍等。

葡萄牙移民新政策2015【葡萄牙移民新政策2015】2015年葡萄牙移民项目新政策是什么?

2015年葡萄牙移民项目新政策是什么?2012年葡萄牙通过新的移民法,仅需在葡萄牙购置50万欧元或以上房产即可移民葡萄牙。由于购房移民葡萄牙在全球购房移民国中最让人quot;心动quot;,因此,2015年葡萄牙移民项目新政策也备受全球关注。2015年葡萄牙移民项目新政策目前还在修改提案中,虽提案已经获得议会已经审核并通过。

移民新加坡【移民新加坡】为什么选择移民新加坡?

新加坡作为一个位于亚洲中心岛国,强劲经济、高等教育、劳动力资源和高水准的生活水平为企业提供了理想的投资环境。那么新加坡有哪些主要优势来帮助企业发展业务呢?新加坡以诚信、高品质、高可靠性、生产力、法治以及维护知识产权而闻名。这些都是知识型经济中必不可少的要素。为吸引准备在新加坡投资的企业,新加坡政府提供极具竞争力的税率和税法。

5万元可以移民的小国家【5万元可以移民的小国家】一个存49万人民币就可以全家移民的国家 收藏了!

在这个移民大潮汹涌的时代,移民接收国门筑起高高的门槛,要么要求你必须投资几十万美元,要么要求你必须是硕士、博士,中国大学出来的还不认。而有一个国家,她张开温暖的双臂,用海纳百川的姿态,以超低的门槛条件接纳想要移居的中国公民。这个国家就是中国人旅游必去的新马泰之一的马来西亚。马来西亚的移民门槛真的非常低。

推荐阅读
移民是不是转国籍【移民是不是转国籍】移民与入他国籍的区别是什么?
移民百度百科【移民百度百科】投资移民是什么意思?
美国恶霸犬打架厉害不美国恶霸犬打架厉害不 宠物常识:美国恶霸犬该如何饲养
斯诺克丁俊晖斯诺克丁俊晖 斯诺克国锦赛丁俊晖惨遭碾压 3
南昆山旅游南昆山旅游 广东龙门南昆山自驾游(游记 攻略)
伊涅斯塔巴萨球衣【伊涅斯塔巴萨球衣】谁能接过伊涅斯塔8号球衣?巴萨1.6亿先生完美续航
绿色食品认证绿色食品认证 提速绿色食品认证率 底气从何而来?