【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文

2019-12-28 - 俞敏洪

我是90后出生在一个荒郊的孩子,在那个年代,世界留给我的,只是那个年代特有的印记。那时,野草蔓延着瓦舍的屋檐,细藤的落叶铺面泥质的土地,窗门褪色的朱红,以及那支撑着我们房屋的栋梁都发出陈腐的味道。我还记得,铁窗下的灯柱,发着黄晕的光线,连同那屋旁的甬道,都连成了一道别样的黯淡光景。

【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文
【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文

在很小的时候,务农几乎成了全村的职业。每天顺着太阳从东方升起,人们便起床到田地里农耕。到了日落时分,人们又纷纷赶到家里吃饭,或者在田地里走走。一天的时光就这么晃悠着过去了。突然,有一天,我父母离开了伴他们成长的故乡,到外面的世界打拼。他们靠着仅仅拥有的一些对生活的经验开始了在外闯荡的日子。

【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文
【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文

因此,我的生活从小学开始便发生了较大的转折。在城市里,我看到了等红酒路的夜景以及形形色色的人群,还有各种名式小车在沥青的公路上奔驰。所见到的,都碾碎了我对农村生活的期待。逐渐,在繁华的城市里,我找到人生的一些追求,那是走向更远的地平线上的渴望。

【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文
【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文

自此,我离开了故乡十来年了,故乡的世事变迁更是无法擦觉。只是,当有一天,我重新踏上归家过节的故乡时,才发现脚下黏有的泥土,却也渗透了自己对故乡多年经久不忘的挂怀。毕竟,在我生活的那个年代,我看到了人与人之间的感情是干净透明的,每个人都可以开怀畅谈生活的感悟。

这些,都不像城市里人的忙碌与冷漠。即使,城市的繁华可以抵过农村的平淡。但有时,繁华却是一种迷失。在纸醉金迷的城市里,有许多人在快节奏的生活节拍下逐渐迷失在金钱的牢笼里,连同内心曾有的纯真与淳朴都被世俗的生活一一抹杀了。他们在追逐生活的意义同时,却也失去了对生活意义的追逐。

幸运的时,我尚未早早的开始涉足这个迷离的社会。然而,在他人的身上,我却看到了我身上所印射的社会暗影。也许,每个人都无法摆脱社会带来的阴影。只要有接触,便会有许多感情产生互动。我们以为保护纯真的心态,便可以在污浊的世俗里停靠,殊不知,社会渐渐往我们身上偏移。很多时候,我们唯一能做的是,时常对比一些世界的反差,然后找到自己的位置,让心灵时常休憩在恬静的世界里。

在故乡那头,社会的发展逐渐倾轧了过去的庸颓。次现代的农村被染上了一层城市娇媚的色彩,车水马龙的街头,各家门户紧闭的房门外逐渐冷清了几份,只有车来车往的影子在街道上不知疲倦的来回,更是平添了些许心酸。就这样,童年时代的农村逐渐在心底变得弥足珍贵。或许现实反差太大,我们才努力寻找对过去美好的缅怀。而这份缅怀,在很多时候是美好的却也不真实的,但于我们每个人来说却是内心最好的期待。

我们都长大了,世界也以它固有的方式在发展着。未来会怎么样,无人知晓。我们每个人在看着时光匆匆流去的同时,也看到了自己的生活在一年年改变,自己过去的生活都一种颠覆的方式发生了巨大的漩涡。我们无奈却无能为力,到最后才知道,人生本来就有一种关乎宿命的东西,它叫无能为力。

无论世界怎么变化,我们依然可以坚守宁心的平静。在平静的世界里,斟酌出对生活的令一种美。

相关阅读
俞敏洪老罗【俞敏洪老罗】俞敏洪老婆是谁?俞敏洪老婆简介

俞敏洪老婆是谁?俞敏洪老婆简介杨桂青,籍贯天津,早年就读于北京大学德语系,是俞敏洪在北大的校友,学的是德语,北大德语系系花。杨桂青是新东方早期成员,后因工作原因退出新东方,携女儿移居加拿大。俞敏洪老婆杨桂青照片俞敏洪回忆大学毕业后。

俞敏洪简介【俞敏洪简介】俞敏洪老婆简介照片及他们的故事

俞敏洪和他的女儿晓杨,俞敏洪夫人,新东方早期成员北大德语系系花,后因工作原因退出新东方,携女儿移居加拿大。俞敏洪大学毕业后,我留在北大做了一名英语教师。读大学时,由于我自身条件不好,没有一个女生看上我。

俞敏洪妻子简介【俞敏洪妻子简介】俞敏洪妻子杨桂青简介 俞敏洪离婚案咋回事?

所谓俞敏洪离婚都是虚假消息哦,俞敏洪有且只有一位妻子,名叫杨桂青,是北大校友。俞敏洪曾自曝老婆曾经常和他吵架,自己的成功是被老婆吼出来的近日新东方创始人俞敏洪的一句“现在是因为中国女性的堕落导致整个国家的堕落”。

俞敏洪私下人品【俞敏洪私下人品】俞敏洪:真正的成功是人品和心境的圆满

面对新东方的成功,我每天都战战兢兢,如履薄冰。所以我认为这不算是一个真正的成功状态,最多是一种阶段性成功。当然我不否认新东方对我本人的意义,也不否认新东方为中国很多学生家庭带来了正向积极意义,只是这件事情不是我心目中的成功。

俞敏洪经典语录俞敏洪经典语录励志

寄语俞敏洪1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物 ,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。

推荐阅读
肇庆北大公学高考情况【肇庆北大公学高考情况】选择北大公学实验学校 成就你不一样的人生
俞敏洪说女性原话【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相
北戴河海边公寓北戴河海边公寓 北戴河孔雀城创亲海宜居新潮流
斯威士兰艾滋病斯威士兰艾滋病 斯威士兰生存告急 成首个死于艾滋病国家?
米开朗琪罗的故事【米开朗琪罗的故事】五百年一遇米开朗琪罗
天下有情人乐评天下有情人乐评 愿天下有情人终成眷属
积极锻炼强身健体积极锻炼强身健体 晨起后一个小动作竟能强身健体