【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

2019-12-28 - 俞敏洪

昨晚,批判俞敏洪歧视女性的信息霸占了手机屏幕,首先把一首《凉凉》送给俞敏洪先生。接下来,我们仔细分析下俞敏洪演讲中歧视女性的言论,俞敏洪说:

整段话逻辑混乱,漏洞百出。首先,论点就有问题,论据也根本不足以支撑论点,所举例子烂、很烂、非常烂;其次是歧视女性暴露无遗。关于俞敏洪歧视女性的内容,网络上、微博上,批判他的文章很多,在此就不重复了。下面,笔者想寻着俞敏洪先生荒唐的、不经意间吐露的言论,探讨背后的一些真相。(红色字体为俞敏洪言论)

【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相
【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

1、论点:衡量和评价的方向,决定了教育的方向。首先我要告诉中国第一补课教师俞敏洪老师,教育的方向是什么?是育人,育人为本是教育的生命和灵魂,是教育的本质要求和价值诉求。无论衡量和评价什么方向,育人永远是教育根本的、基础的、第一位的。

【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相
【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

俞老师说出的这个论点,是在暗示当前的教育偏离了育人的方向吗?其他方面的衡量和评价是什么呢?是会赚钱吗?是俞老师所说的堕落吗?笔者看来,只要是关于人的教育,那么方向永远不会变,也不应变。

【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相
【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

2、如果说所有的女生都说,中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人。这句话不仅得罪了女性,连男性都得罪了。所以网上有人说,女人找个“会赚钱,又有良心”的多好。

在市场经济下,每一个赚了钱的人都不愿意说自己良心不好。但俞敏洪的话无意间透露出的真相就是,赚钱和良心的矛盾,至少俞敏洪看来,二者是会矛盾的,有些人就是良心不好才赚了钱的,俞敏洪自己是不是呢,不得而知。

3、这正是中国现代女生挑选男人的标准。不知道谁给俞老师的勇气,下了这样的结论,太不严谨了,明目张胆歧视女性。严谨点讲应该是:这正是一小部分女性挑选男人的标准。这里姑且认为这句话成立,那么问题来了,是谁给了中国现代女性这样的标准,这样的标准是如何植入女性的大脑中的?又是如何让俞老师认为这就是女生挑选男人的标准?注意,这里用的是“挑选”,细节处的表达,不仅把女性物化,把男性也一样物化了。

4、所以实际上,一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是因为这个原因。这个锅女性肯定是不背的,国家好不好在于所有的国民。女性好不好,又在于谁呢?

5、现在中国是因为女性的堕落导致了整个国家的堕落。这句话是胡言乱语,但是有两点,第一,俞老师认为女性堕落了,第二俞老师认为国家堕落了。什么叫堕落?就是思想和行为向消极的方向倾斜,就是这一个时期,没有上一个时期好,这里的“消极方向倾斜”“好不好”还得有个评价标准。农村出来的俞老师是基于怎样的评价标准认为女性堕落了,国家堕落了?请俞老师说下您的评价标准。

相关阅读
俞敏洪歧视女性原话 【俞敏洪歧视女性原话】俞敏洪说女性原话 俞敏洪“女性堕落论”引争议

大众网日照11月23日讯2018年11月18日,新东方创始人俞敏洪在2018年学习力大会中关于“女性堕落”的观点在网络上引起争议。根据网络上流传的视频,其原话为“如果中国所有女人挑选男人的标准,是男人会背唐诗宋词。

俞敏洪对女性说了什么 【俞敏洪对女性说了什么】俞敏洪根本不知道女性的价值是什么

“女性的择偶观塑造了男性”,这是不对的。人,不是动物,社会价值早已远远地超过了繁衍的价值。俞敏洪把男性自身的价值否定掉,认为他们是为女性而活着,听任女人摆布,你信吗?冰川思享号特约撰稿侯虹斌11月18日。

俞敏洪说大实话 【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”。

俞敏洪说的有错么 【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?

前些天,在2018学习力大会上,俞敏洪在演讲中称,中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。我认为作为他个人说这句话并没有错,他作为一个知名人物,讽刺一些社会陋习不是很正常吗?至于后面这句中国女性的堕落导致国家的堕落。

俞敏洪说了什么话 【俞敏洪说了什么话】俞敏洪道歉 俞敏洪道歉 他说什么了要道歉?

【俞敏洪道歉 他说什么了要道歉?】俞敏洪发文就今日的“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了误解。有网友表示,如果按照俞校长的说法,女性的堕落导致国家的堕落,那还要男性干嘛?这哪是看不起女性。

推荐阅读
澳大利亚迪肯大学学费 【澳大利亚迪肯大学学费】澳大利亚留学想读IT专业?迪肯大学优势突出!
柯基犬的缺点 柯基犬的缺点 “柯基犬”的6大缺点 看完你还敢养吗?
美国恶霸犬和比特 美国恶霸犬和比特 造成美国恶霸犬咬人的八大原因
优雅的句子 优雅的句子 非常经典的句子:与其华丽撞墙 不如优雅转身
爱奇艺会员共享 爱奇艺会员共享 爱奇艺会员破亿背后的付费逻辑正在复杂化
客厅风水布局 客厅风水布局 2019年旺财风水布局 这几个地方需要注意