【俞敏洪演讲视频2019】俞敏洪演讲究竟是歧视女性还是……

2019-12-28 - 俞敏洪

俞敏洪事件上热搜,在一众名人的DISS和广大网友的分享下,该事件愈演愈烈,大有席卷社会之势。一个简单的演讲,他俞敏洪怎么就得罪全中国女性,引发女权主义和男女平等问题的大讨论呢?

为了寻求答案,我特地去看了俞敏洪的演讲(文字版)及之后的一系列反应,纵览所有文字,最具争议的“现在中国的堕落是因为女性的堕落导致整个国家的堕落”引起了广大网友的怒火,矛头一致指向俞敏洪歧视女性,随之而来的,就是女权主义和男女平等的讨论。

俞敏洪演讲视频2019

从一个观众的视角看,俞敏洪先生的演讲切入点很特别,他从男人找女人的角度引出观点“女性决定了男性的选择”,并确定了女性在社会国家发展中的重要作用。从观点上讲,俞敏洪是正确的,但是,他的表达方式实在不敢让人恭维,很明显,“女性强则国强”和“女性堕落引发国家堕落”都在陈述女性的重要性,可前者听着舒服,后者就引起一片骂声。俞敏洪的演讲有一定母系社会的假定,谈及女性对社会的基础作用,何来的歧视女性?

俞敏洪演讲视频2019

女权主义的呼声越来越高,可女性作为人类社会繁衍的基础,本身就优于男性,何必念念不忘所谓女权呢?我看来,无非是某些女性权益被男性伤害后情绪得不到发泄,或者本身生活因为男性而不如意,把个人的偏见发散致全社会,造成对女权问题的过度敏感。然后,在俞敏洪一个尴尬的表达下,点燃了导火索。

俞敏洪演讲视频2019

其实,在高涨的女权主义和男女平等的呼声下,是女性对个人地位的自卑,和自我价值的认识不足。女性的地位和权益,从来都是自己争取,而不是男性给予,如果俞敏洪的一个演讲,就能煽动社会歧视女性之风,那是不是太可笑?此外,女性在人类繁衍和教育中的基础作用,也容不得女性被歧视!现实中的男尊女卑现象存在,但是极少数,毕竟我们不能苛求绝对公平。

俞敏洪演讲视频2019

网络的狂欢,部分人的发泄,一场闹剧,仅此而已,只不过,恰好俞敏洪成了靶标。

相关阅读
俞敏洪演讲视频全集【俞敏洪演讲视频全集】如何看待2017年12月17日俞敏洪在北大光华的演讲?

陆陆续续有人点进来,全部的视频太长,可能大家都没怎么看,我当天快进看了一点,简单说下现场的情况:1、俩主持人一个央视,一个广东还是广州的,北大光华的EMBA。之前没怎么注意主持这块,看了一下这场,感觉这俩货真坑,主持的能力一般,反应还不是很快,也没啥默契,一看事先也没好好准备碰过面啥的,名头这么大,结果就是这么胡扯。

俞敏洪新东方学校【俞敏洪新东方学校】2019胡润教育企业家排行榜:新东方俞敏洪排名第三

11月27日,胡润研究院发布《2019胡润教育企业家榜》,33位教育领域企业家上榜,上榜门槛为20亿元,平均财富84亿元,总财富2762亿元。公职类考试培训机构中公教育43岁的李永新和他母亲鲁忠芳凭借财富585亿元成为中国教育领域新首富,其二股东王振东以150亿元排名第四;好未来38岁的张邦鑫教育领域财富上涨35。

俞敏洪现任妻子【俞敏洪现任妻子】俞敏洪2019身价 俞敏洪的现任妻子是谁?

作为新东方教育集团的创始人,俞敏洪去年也是因为公开发表对中国女性的不当言论,迅速陷入了舆论的风口浪尖上了。那么,2019年俞敏洪的身价有多少呢?俞敏洪的现任妻子又是谁?下面小编带大家一起看看。有关资料显示,俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。

俞敏洪与老婆离婚【俞敏洪与老婆离婚】与王健林、俞敏洪关系密切 女富豪离婚损失200亿

1984年,20岁的她大学毕业,在重庆一家仪表厂当了技工。4年后,她在一家小报社当记者。然而,万万没想到的是,如今的她已经是与王健林、俞敏洪一起旅行的顶级富豪。2012年,她和丈夫拥有390.6亿元,名列福布斯中国富豪榜第5位。事业成功的她,却因为与丈夫离婚损失200亿元。1964年,吴亚军出生于重庆合川县。

俞敏洪再惹争议【俞敏洪再惹争议】工资少=浪费生命?俞敏洪演讲再惹争议

【侨报讯】“你的同学拿到5000元(人民币,下同)一个月,你只能拿到2500元,就表明你的生命已经浪费了一半。”新东方教育集团创始人俞敏洪近日的一段演讲引发了网上对金钱与个人能力的讨论。重庆上游新闻27日报道,俞敏洪的这段言论来自近日“中国大学生自强之星”活动总结分享会。9月19日,俞敏洪在中国石油大学(华东)演讲时讨论“奋斗”话题。

推荐阅读
俞敏洪说女性原话【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相
俞敏洪演讲【俞敏洪演讲】俞敏洪精彩演讲:相信奋斗的力量
移民美国生子移民美国生子 移民美国需要的最低费用 还能移民哪些国家?
神仙洞桃花源【神仙洞桃花源】衡山望峰乡神仙洞有可能是桃花源原型地
远程教育节目预告单远程教育节目预告单 看新闻大求真观后感800字:湖南卫视安全教育节目
首都航空真的不好吗首都航空真的不好吗 首都航空志愿者真情服务大兴机场第二次演练
容祖儿和何韵诗爱情容祖儿和何韵诗爱情 容祖儿何韵诗爱情故事 容祖儿何韵诗什么关系