【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

2020-01-08 - 赵小兰

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。

赵小兰有小孩吗

赵小兰的现任丈夫是麦康奈尔,麦康奈尔的第一任夫人是谢里尔·雷蒙,两人育有3个女儿,但最终分手。1993年,他与赵小兰成婚。

赵小兰在与麦康奈尔结婚之后,于1996年辞去了当时担任的联合基金会会长职务,全力辅佐丈夫竞选参议员,两人一直也没有生育。

赵小兰有小孩吗

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。但是赵小兰担任是靠任命,如果靠竞选,她肯定选不上(因为她的成功模式虽然被华人很看重,但是并不为美国人所看重)。而赵小兰的白人丈夫(有三个孩子)是竞选上议员的。

赵小兰有小孩吗

应该说赵小兰的母亲朱木兰是一个优秀的母亲(虽然只是家庭妇女),她培养了"赵氏六朵金花",都学有所长,学有所专:赵小兰、三妹小美、小妹安吉取得哈佛大学企业管理硕士学位,二妹赵小琴美国威兼和玛丽学院硕士,四妹小甫取得哥伦比亚大学法学博士学位,五妹小婷取得哈佛大学社会福利专业硕士学位。

因之,被人们誉之为 "六只金凤凰"。从两代人角度看,这种培养方式是很成功的,也被作为华人的楷模。但是从长远看,这种模式不适合推广,否则非常危险。

由于"赵氏六朵金花"个个名校毕业、事业有成,但是代价是巨大的,将大多数青春用在学业和事业,没有生孩子的时间和精力,赵小兰2004年接受中央电视台说她只有2个侄女一个侄子。这6个女儿应该生育13个孩子,家族人口才能保持稳定。金凤凰虽然美,但是如果是不下蛋的金凤凰,那么也只能美一时,不能将金凤凰延续下去。

最新消息透露,美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工赵小兰(Elaine Chao)为交通,特朗普过渡团队29日向媒体做出上述表示。

赵小兰(英文名:Elaine Chao),美籍华人。1953年生于台北,祖籍上海嘉定。1963年随父母移居美国。

赵小兰是美国首位华裔女,在2001年至2009年小布什"总统"执政期间,担任劳工,也是小布什政府任内唯一一名连任8年的。她是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。

赵小兰与中国有着良好的关系,曾多次访问中国,赵小兰多次采访中都表示中国文化对自己深刻的影响,也表示中国人要敬重自己的文化。

14日上午,上海市杨雄在市政府贵宾厅亲切会见了著名美籍华人、美国前劳工赵小兰及其父赵锡成一行。

赵小兰愉快地回忆了2010年5月赴上海参观世博会的情景。在上海市政府的精心组织下,世博会成功、精彩、难忘,令身在海外的华侨华人无比自豪。她说,受父亲的影响,自己从来没有忘记根在中国、在上海。早在1979年就陪父亲来上海参观,以后每次来中国都要到上海走一走、看一看,解解乡愁。

赵小兰表示,中华民族是一个伟大的民族,历经挫折却始终往前走,特别是改革开放后,在中国政府强有力的领导下,经济社会快速发展,取得的成就令世人瞩目。自己在担任美国劳工期间,正是因为有经常来中国参观访问的机会,对中国有了比较深的了解,向身边的美国政府、同事和朋友介绍中国的实际情况才更具说服力。

现在自己虽然已卸任劳工一职,但仍旧十分关心中美关系,特别关心上海的发展。她愿意为推动两国的交流交往,向海外介绍一个真实的中国继续做出努力。

杨雄代表上海市政府对赵小兰父女回家乡参观访问表示欢迎,对他们多年来不忘桑梓,关心和支持家乡经济、文化、教育等事业发展表示感谢。他向赵小兰一行介绍了上海经济建设发展的最新情况,表示当前中美之间的合作交流非常频繁,两国之间只有在充分沟通、了解的基础上才能进一步增进共识。他希望赵小兰继续关心家乡发展,运用自己在美国政坛的影响力,为增进中美友好发挥作用。

此次赵小兰一行是应国务院侨务办公室邀请来中国访问,期间将访问上海、新疆和甘肃。

相关阅读
美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。quot;即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和:quot;我从来没看她心情不好或哭过;我们家里的气氛总是很安详。quot;但是,早慧的赵小兰明白,父亲长年跑船不在家,后来又只身留美,妈妈十多年来非常孤独:quot;母亲那时在台湾其实是不快乐的。

赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰

最近看了美国华裔政治家赵小兰的一个电视采访,深深为她讲理的水平所折服,视频在YouTube上能看,大陆地区不翻墙看不着,今天把她讲的内容整理整理,希望对大家有所启发。对于赵小兰这个名字,出生在上世纪80年代之前的中国人可能并不陌生,她是小布什总统时期的美国劳工部部长,也是美国历史上第一位华裔部长。赵小兰出生在中国台湾。

美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

赵小兰有多少个丈夫【赵小兰有多少个丈夫】美国华裔前劳工部长赵小兰丈夫被批“亲华”(图)

美国华裔前劳工部长赵小兰和丈夫麦康奈尔参议员(资料图)国际在线专稿:据澳大利亚2月26日报道,美国华裔前劳工部长赵小兰的丈夫、参议院共和党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)近日因为妻子生于中国台湾遭到政治团体攻击,被指“亲华”。这个名叫“进步肯塔基”(ProgressKentucky)的美国政治团体在Twitter上称:“这也许解释了为什么你(麦康奈尔)的工作重心转移到了中国。

赵小兰的孩子【赵小兰的孩子】金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

【侨报记者邱晨5月9日盐湖城报道】9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(GoldenSpike)节拉开序幕,许多华人从全美,甚至世界各地赶来参与这一节庆活动,纪念太平洋州际铁路合龙接轨150周年。9日晚,联邦交通部长赵小兰出席了当地侨界的活动并致词。赵小兰说,她为什么要出席10日的金钉节庆典仪式。

推荐阅读
赵小兰演讲中英视频【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'
赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园
赖特建筑风格特点【赖特建筑风格特点】谁知道赖特建筑风格特点有哪些
身心健康素质自我评价身心健康素质自我评价 教师身心健康自我评价
金紫荆广场到太平山顶金紫荆广场到太平山顶 从太平山到金紫荆广场要多久
美文摘抄600字左右美文摘抄600字左右 励志经典美文摘抄600字
杞人忧天成语故事杞人忧天成语故事 杞人忧天的故事内容