【今日看世界最新节目】阿雅换一个角度看世界 《奇遇人生》第二季10月22日上线

2020-06-03 - 今日看世界

10月21日,由腾讯视频出品的国内首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季在北京举办媒体看片会。节目采用“纪录片与综艺真人秀”深度结合的形式,为嘉宾定制专属探索之旅。看片会上,企鹅影视天马工作室总监《奇遇人生》监制李笑、《奇遇人生》总导演赵琦、节目发起人柳翰雅、以及节目冠名商爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒等悉数到场。

今日看世界最新节目

从第一季开始,《奇遇人生》就秉承“用探索世界的方式探索自己”的理念,每期节目都由阿雅陪同一位艺人,前往一个非凡之地。通过明星嘉宾在“极致环境”下的情感流露,以及奇景、奇观、奇遇、奇想,引发观众去思考和审视自己生活中所遇到的问题和困惑,给自己找到一个情感宣泄出口,而“无剧本”、“不干预”的拍摄手法也成为年度综艺的一股清流。时隔一年,第二季《奇遇人生》回归,用七段旅程,七个故事,七次对话心灵的奇遇,再次成为都市人们心灵和精神上的“深夜食堂”。

今日看世界最新节目

(《奇遇人生》第二季主海报)

看片会上,第一期节目“杨颖与徐玉坤老人的加拿大骑行之旅”引发了媒体记者的热议。独自骑行环游世界的72岁徐玉坤,一句“你们赌的是生活,我赌的是生命”征服了在场的记者。这句看似简单又富有哲理的话,是老人坚持骑行十年的所思所得。而杨颖在节目中,放下了艺人包袱,在野外做饭、野外扎帐篷、体验人生诸多“第一次”。在放弃与坚持之间,她领会到了“困难的时候都是在上坡”。节目近乎完整地呈现了这个“心理卸妆”的过程,纪实的真诚感获得了在场媒体的好评。

今日看世界最新节目

除了第一期的明星嘉宾杨颖,节目发起人阿雅还将与周迅、刘雯、冯绍峰等明星嘉宾一起开启奇遇之旅。节目还邀请了很多有故事有态度的素人,让他们在人生轨迹的交汇中体会另一种选择,继续用探索世界的方式探索自己。

今日看世界最新节目

从“引导者”到“参与者”,阿雅享受未知的奇遇之旅

(《奇遇人生》节目发起人阿雅)

看片会现场,奇遇发起人阿雅与媒体记者现场互动。关于第二季在明星上的选择,阿雅表示,“这一季确实在艺人上大家会有比较多的想法和意见,但是像赵琦导演讲的,如果我们的节目只是让某一类型的艺人来,就缺少了一个包容度,只要对这个世界有好奇心、想要探索自己的艺人朋友都欢迎来参加奇遇。”

《奇遇人生》的旅程中最值得玩味的是它的未知感和神秘感,在毫无设计痕迹的行程里,阿雅和艺人嘉宾需要自己探索,走出一条属于自己的心灵之路。对此,阿雅说,“上一季我像一个引导者,这一季我更多的是一个参与者。节目组他们有一些想法,但是我不知道想法是什么。如果我能够明白导演的用意,我在已知的状态演一个未知的样子,那样不够真实的,我们一直强调节目的真实。”

重新定义,用不一样的角度观察世界

(企鹅影视天马工作室总监 《奇遇人生》监制李笑)

谈到第二季与第一季的不同,企鹅影视天马工作室总监 《奇遇人生》监制李笑表示,如果说第一季是展现人与环境的“自然关系”,那么第二季的《奇遇人生》则进阶为对“人与人关系”的探索。通过看片会上播出的第一期节目,记者们发现其中加入了明星 素人双故事线叙事结构。镜头不再只对准明星嘉宾,素人嘉宾也占据了相当的篇幅。用他们的经历来触动嘉宾,进而让星素在短时间的交汇中体悟人生。

“对于平台来说,腾讯视频一直不断鼓励原创和新的尝试,其实不管是从《脱口秀大会》、《心动的信号》、《幸福三重奏》,还是包括现在的《奇遇人生》,从第一季到第二季在战略布局、内容布局上有各种各样类的尝试和突破,也都被用户和行业里面的人所认同和接受。在我看来,节目的内容创作生命力在于持续的续航能力,必须要有持续的原创、研发、生长的能力,才是推动整个行业生产不断前进的价值”, 李笑说。

人生交汇,相遇就有奇遇

(《奇遇人生》总导演赵琦)

《奇遇人生》第一季刚上线就获得了媒体和广大观众的一致好评,豆瓣开分9.3,获得了“2018年度最高口碑综艺”的称号。第一季的高口碑给了节目总导演赵琦进一步尝试跨界的勇气,通过对上一季节目复盘,节目升级再出发。有现场记者提问:“第二季有什么不一样的地方?”赵琦回应道:“我希望《奇遇人生》是一个容器,在第二季我们会更宽容一些,态度也会宽广一些,我们希望包容不同的人以及他们对生活的态度,以一种尊重的态度去理解他们。我们未必都要赞同他们,但是可以去聆听,在一个理性的角度看待他们的这种观念价值,这是我觉得第二季和第一季在理念上的不同。”

(阿雅与爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒)

第二季节目冠名商爱彼迎与节目“用探索世界的方式探索自己”的理念相似,爱彼迎所提倡的旅行方式亦是“家在四方”,希望用户去体验更真实的旅行,与目的地发生更深度的联结。爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒表示:“我们致力于把爱彼迎打造成一种生活方式。在爱彼迎,我们希望通过社区的建设、通过连接全球各地的房东、通过各种新奇的体验,让大家在旅途中发现自我,与世界产生真实的联结,让每一天都有不同的奇遇发生。”

腾讯视频《奇遇人生》第二季自10月22日起,每周二晚八点,带你穿越层峦叠嶂的北美森林,探秘麦田怪圈的符号语言,体会极地淘金的苦与乐……用探索世界的方式探索自己,带你换一个角度看世界。

(《奇遇人生》看片会现场堪比仙境)返回搜狐,查看更多

相关阅读
今日看世界2019最新版【今日看世界2019最新版】透过2019世界计算机大会看湖南计算机产业发展

透过2019世界计算机大会看湖南计算机产业发展9月11日,来宾在2019世界计算机大会成果展示区参观。湖南日报记者田超摄9月11日,2019世界计算机大会成果展示区,来宾在了解“5G云安防”的相关信息。湖南日报记者田超摄湖南日报记者曹娴黄利飞梅溪湖畔,高朋满座,思想碰撞,智慧交融。一场面向未来的高科技盛会。

今日看世界最新视频【今日看世界最新视频】世界军人运动会今日在武汉开幕

本报武汉10月17日电(记者田豆豆、范昊天)第七届世界军人运动会将于18日晚开幕。17日上午,国防部在武汉举行军运会倒计时1天专题新闻发布会。记者从会上获悉:本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,规模创下历届之最,其中解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。世界军人运动会被誉为“军人奥运会”。

今日看世界最新一期【今日看世界最新一期】2019杭州文博会今日启幕 家门口带你看世界

浙江在线杭州9月19日讯(浙江在线记者卢一叶振宇朱冬艳郭婧视频叶振宇)一年一度的文创界盛会来了。9月19日上午,第十三届(2019)杭州文化创意产业博览会开幕式暨中意文化创意产业高峰论坛在滨江白马湖畔举行。9月19日23日期间,本届文博会以“创意城市联结世界”为主题,在白马湖国际会展中心主会场开设国际及文博主题展区、国际及港台展区、创意生活展

今日看世界最新【今日看世界最新】【看世界】印度新冠确诊病例大增

4月19日,足球爱好者在武汉百骏体育公园足球场上踢球。印度新冠确诊病例增至15712例印度卫生部4月19日早间公布,该国新冠确诊病例较前一晚的数据增加920例,累计确诊达15712例,死亡507例。4月18日,人们在印度加尔各答的一个隔离中心内生活。纽约州关于佩戴口罩的规定生效为防止新冠疫情继续蔓延。

今日看世界2019最新【今日看世界2019最新】揭秘中国海警部队:“中国海警2901”成世界最大海警船

核心提示:中国外交部部长王毅近日表示,我们欢迎域外的国家也能够为南海地区的和平稳定发挥积极的作用,但是我们不接受一些国家从自身的政治需要出发,在南海地区挑拨是非,选边站队,制造紧张。nbsp;nbsp;nbsp;凤凰卫视4月18日《今日看世界》,以下为文字实录:解说:中国海警船执法细节频频曝光。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
主演张家辉张学友主演张家辉张学友 张学友笑张家辉做导演变正经:想叫他做哥哥
拉筋长高吗拉筋长高吗 筋长一寸 寿增十年!拉筋真的这么神奇?
湖南凤凰古城湖南凤凰古城“艺术边边场”迎“五一” 传承民俗文化
芭提雅ktv事件芭提雅ktv事件 芭提雅房产市场怎么样?值得投资吗?
冯小刚的事怎么处理了【冯小刚的事怎么处理了】冯小刚彭小苒怎么回事?