【食尚玩家所有主持人】台湾美食节目主持人阿诺 美食新感悟写进歌中

2020-06-12 - 食尚玩家

她曾经是备受瞩目的"校花",出现在众多大牌艺人的广告和MV中,长发飘飘,大眼迷人。如今她是《食尚玩家》中的外景主持,短发利落,活泼搞怪,还有了个让人容易联想起肌肉男的名字——阿诺。

"吃吃吃吃吃吃,大口大口吃,贪吃无罪贪吃冒险……"在新推出的单曲中,有些洗脑的旋律,挂满美食的缤纷造型,让阿诺变身成为美食精灵。这个过去为了省钱只吃泡面的女孩,终究与美食结缘,开启了一场华丽的冒险。

食尚玩家所有主持人

人物名片

阿诺,原名涂珊。台湾女主持、电视剧及MV演员、广告模特儿,现担任美食节目《食尚玩家-就要酱玩》主持人。

广告"女神"到美食"精灵" 我MAN我自在

导报记者(以下简称"记"):我很好奇你是怎么接受"阿诺"这个这么阳刚的艺名的?

食尚玩家所有主持人

阿诺:这是当初我要加入《食尚玩家》,制作单位希望帮我取一个有冲突感的艺名。因为我长得瘦弱,他们就希望名字能MAN一点。其实他们本来想叫我"大炮"的!幸亏后来没有……

记:所以这算是必要的牺牲吗?这和你以前长发"校花"的形象差很远。

食尚玩家所有主持人

阿诺:我从大学开始接拍广告和MV,但是一直没在演艺圈找到能长久走的路。很多人让我放弃,我却告诉自己"再努力一次"。当时到处去试镜,节目需要我在地上爬,我穿着很漂亮的蓬蓬裙,还是二话不说就爬了,也许是努力换来了现在的成果。"阿诺"这样的名字,喊久了也还挺可爱。其实真实的我就比较无厘头,从小都跟着哥哥们玩耍,性格比较像男孩子。所以从长发女孩转变成现在的形象,我有一种找回自己的感觉,很舒服很自在。

食尚玩家所有主持人

记:那你讲解美食更倾向于自然反应,还是会为了节目效果去表演?

阿诺:我当然是喜欢自然、真实的反应。只是有时候为了让观众深刻体会到我们的心情,电视上会放大我们的感受。

做节目前没吃过焢肉饭 我省我自豪

记:听说你生活节俭到有点"自虐"的地步,是怎么养成的?

阿诺:大概因为从小只有假期帮忙家里生意,才能赚到零用钱。后来家里的餐厅因为SARS风暴收了,让我知道赚钱辛苦。我以前有些习惯,比如夏天为了省电不开冷气,想要凉快就往电风扇喷水,结果睡觉睡到中暑看医生;比如用的牙膏都是出外景住旅馆带回来的;比如在收入不好逼不得已的时候,长期吃泡面。看起来不可思议,但很多艺人其实就是这样的。当然现在我会调整生活习惯让自己更健康,不过节俭的好习惯还是会保持,比如交通费和置装费都能省则省。

记:在主持《食尚玩家》前,有哪些东西是你没吃过的。

阿诺:哦,那可太多了!我以前吃东西都只求饱足,种类非常简单。比如焢肉饭、猪脚、鸡爪、鸭脖子、鸭舌头……这些东西我以前都没有吃过!

记:都没吃过?!那这会影响到你做美食节目吗?

阿诺:我遇到最大的难题就是如何形容食物给观众朋友,最初的解决的方式是看很多其他外景主持人的节目,学习他们怎么说。或是看旅游书、食谱、与食物有关的小说,去增加我的词汇量。每一次跟朋友聚餐时,我都会问别人吃的感觉。自己也边吃边练习,学着跟老板聊天。一方面增加对食物的认识,一方面学习与陌生人互动。不过,我至今不喜欢吃生蚝,对虫类或是蛹也有点抗拒。

把美食新感悟写进歌中 我吃我任性

记:现在你推出跟美食有关的单曲《贪吃冒险》,歌曲中有没有你近两年关于食物的新感受在里面?

阿诺:我觉得这几年主持美食节目的经验让我对吃有了新的认识,不只是为了填饱肚子,而是可以令人愉快的。因为在做节目,我有机会尝试很多过去没有吃过的东西,每一次做节目,都成为一种新的冒险。而且我对台湾美食也有了感情,想把它们写进歌里。比如这几年我开始喜欢吃的嘉义鸡肉饭,还有我特别写进去的台中绿豆椪,虽然它不如太阳饼来得出名,但我觉得要让大家知道。这次自己填词,几乎是把我所有爱吃的东西都写进去了,越写越饿,希望大家会喜欢,听了之后都能去大口大口吃美食。

记:不久前你与谢娜、萧敬腾合作了朱延平导演的电影《大宅男》,未来是否有多元化发展的考量?

阿诺:我一直希望可以有更多不一样的阿诺带给大家,无论是主持、演戏,还是唱歌。戏剧也是我一直以来很喜欢的,我最想挑战的就是那种坏女人逞凶斗狠的角色!我最希望的就是可以跟吴君如一样,演一些很有趣的角色。(海峡导报记者林静娴)

相关阅读
食尚玩家颜永烈【食尚玩家颜永烈】台男主持人裤裆塞满冰块 大叫“屁股好痛”(图)

凤凰娱乐讯据台湾媒体报道,TVBS《食尚玩家》主持人浩角翔起与莎莎、恺乐、颜永烈,进行史上最残酷之PK竞赛,制作团队以实境秀模式,分别捕捉两队人马,在高雄完成25道关卡,“莎乐烈”这组可说是哀号声不断,先是有惧高症的恺乐被游乐设施吓到狂哭,顏永烈则是被转到狂吐,唯一“存活”的莎莎简直成了保母,而最不服输的浩角翔起一路上不停冲刺。

食尚玩家2018新主持人【食尚玩家2018新主持人】独/《食尚玩家》3月复活 新人主持群名单曝光

TVBS《食尚玩家》2007年开播,2018年因力捧戏剧《女兵日记之女力报导》,而弃舍经营11年的《食尚玩家》,迫使元老级主持人浩角翔起、莎莎、巴钰等人,因节目播出时间强撞其他节目纷纷出走,去年中电视台以改版为由推出《食尚玩家欢乐有够赞》,节目不仅从外景拉回棚内,更请来曾国城搭档詹姆士主持,没想到去年底电视台人士大地震。

食尚玩家蘇雍芬【食尚玩家蘇雍芬】主持1年遇《食尚玩家》两度转型 曾国城曝节目改版后下一步

曾国城主持《一字千金斗字英雄会》,他另一个与詹姆士主持的周六节目《食尚玩家欢乐有够赞》本月21日录制最后一集,据悉旧版《食尚玩家》将在3月卷土重来,对此曾国城表示,有听说了,因应带状节目播出,调度周末原本的大型美食综艺节目,要做切割,想做出更多刺激网络点击率的内容。曾国城表示,《食尚玩家》的过年特别节目就做了改变。

食尚玩家停播【食尚玩家停播】小S主持康熙赚7千万 《康熙》停播《食尚玩家》最爽赢家?

知名主持人蔡康永16日无预警宣布闪辞节目《康熙来了》,和他共同主持的搭档小S(徐熙娣)也随后宣布与他同进退,引起演艺圈一阵哗然,观众更是相当震惊。2人共同主持节目12年,不但入围多次金钟奖,近3000集的节目也带给观众许多欢笑及泪水,不过辞去节目后,2人的月收也将大大减低不少。艺人小S在节目《康熙来了》中作风搞笑大胆。

食尚玩家阿翔【食尚玩家阿翔】《食尚玩家》没了 阿翔带着家人把没玩到的玩回来

阿翔和太太Grace育有两女一子,分别是6岁、4岁、2岁。但夫妻俩该有的甜没少过,当老大、老二上幼儿园,岳母帮忙顾老三的时候,就是两人约会的时候。其实现在家里的帐都还是老婆在管。我领固定月薪。我生日,她如果生日礼物买太贵,我会生气,有一次她送我一个名牌后背包,我就觉得,买这么贵要干嘛?我可以背赞助的(背包)就好了。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
茶马古道图片【茶马古道图片】五条茶马古道路线图
康富来灵芝孢子粉康富来灵芝孢子粉 康富来灵芝破壁孢子粉胶囊是怎样的一种药物
健康证在线制作免费【健康证在线制作免费】复印社造“健康证”=20元 10分钟(图)
充电宝排行榜10强充电宝排行榜10强 国产充电宝排行榜10强 靠谱的移动电源排名
北野武的电影【北野武的电影】北野武导演的电影有哪些必须一看?