五台山风景名胜区门票 五台山风景名胜区全面发力创优旅游环境

2019-02-05 - 五台山

五台山风景名胜区全面发力创优旅游环境

忻州

要闻

会议现场

强化自身建设 提升服务水平

黄河新闻网五台山讯 五台山风景名胜区综合行政执法队不断强化自身建设,提升服务水平,全面发力创优景区的旅游发展环境,从而为中外游客营造了一个良好的旅游环境,拉动了游客旅游目的地的选择,截至10月底,入山收费人次较上年同期增长398449人,收费金额增长52213805元,分别增长17.95%和17.59%。

五台山风景名胜区门票

今年以来,该队围绕景区以“打造对外开放的新窗口、文化旅游产业发展的新高地、体制机制改革的新平台”为目标,凝心聚力、主动作为,不断强基固本,从而既提升了全队人员的自身素质,又创优了旅游发展环境。

五台山风景名胜区门票

一是提升自身素质,夯实执法基础。以深入推进“两学一做”制度化常态化为契机,狠抓“三基建设”,组织修订了《党支部理论学习中心组学习制度》等各项党内制度,细化了党组织生活的各项流程图,制定全年教育学习方案,明确学习内容时间,推行“固定学习日”制度,坚持“三会一课”和班子中心组学习、干部自主学习制度,在每月至少集中学习2次的基础上。

五台山风景名胜区门票

紧密结合实际,经常组织专题学习、民主生活会、党课等,同时,牢牢把握当前综合行政执法队伍的建设重点和薄弱环节,坚持学以致用,合理安排课程,因人制宜,因材施教,有的放矢地开展执法人员的素质教育培训工作,以集中学习、专题讲座、专业辅导、实务操作、专题讨论等为形式,开展培训24次;各科室参加省市业务培训11次,参与人数23人次,从而有效地提升了全队人员的政治站位和业务能力。

二是坚持服务至上,加强投诉调处。该队坚持把“执法为民、公正执法”作为推进景区综合行政执法试点改革工作的出发点和落脚点,高度重视群众(游客)诉求,积极解决群众(游客)反映的热点难点问题,用实际行动反映出景区综合行政执法队伍进取务实的工作作风。

同时坚持问题导向,精准对接需求,广泛征求建议,切实保障游客合法权益,积极拓宽游客投诉渠道。先后开通0350-400-226投诉受理平台、省市旅游系统12301投诉、景区管委会交办、景区巡查督察领导小组督查、信访服务中心信访平台、网络舆情、群众来访(来电)反映、“400投诉平台”热线、职能部门转办、现场接待等多条渠道,投诉处理方式的持续优化,投诉联动调处机制的不断完善,使广大群众和游客的获得感、安全感及满意度显著提升,得到了社会各界的充分认可和普遍赞誉。

据统计,全年以来共接听旅游投诉电话324个,市旅游综合行政执法队转来的12301投诉案件42起,网络舆情事件8起。涉该队职责的,第一时间联系相关中队立即处理;涉及兄弟单位职责的,第一时间取得联系,协调配合处理。基本做到了事事有回应、件件有答复。投诉处理率达到100%、回复率达到100%。

三是落实监管措施,打击违规行为。通过“加强巡查力度、规范执法流程、建立案件卷宗、聘请常驻律师、对接法院、与旅游警察大队、旅游工商分局开展日常联合巡查”等办法,推进了执法过程记录化、执法方式文明化、执法程序规范化、执法手段多样化。

根据工作实际,科学划分各中队责任区域,按照“属地管理”、“分级负责”、“谁主管谁负责”的原则,从队—中队—队员,层层分解任务,层层落实责任;从队长—分管副队长—中队长—队员,一级抓一级,一级对一级负责,切实将旅游市场监管责任落到实处。

全年检查导游人员969人次;清理“黑牛、黑导”551人次;清理游商游贩1036人次、乱设摊点505个次、流动兜售车286辆次;警告私自收取停车费人员116人次、指引索要小费人员148人次;整顿越店经营商店893家次;救助遣送流浪乞讨人员255人次、清理假冒僧人147人次;清理放生人员41人次;清理大型牌匾25个、墙上广告牌209个、户外广告牌258块、橱窗广告牌222个、经幡653条、条幅151条;台怀镇门店户外广告牌匾灯光颜色共整治278家、319个LED灯;清理户外广告牌匾48块;共收缴和没收龙袍9572件、超标香7431(22293根)、大蜡1137对、元宝4090袋;共补门票2565张,补收门票327160元,有效地打击了各类违规行为,旅游市场秩序得到明显改善。

(高峰毅 付秀山)

相关阅读
五台山风景名胜区五台山风景名胜区 山西五台山风景区加强护林防火安全工作

近日,山西忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年深入五台山景区石咀乡前坪村检查护林防火安全工作,并慰问坚守一线的护林员。管委会副调研员、市场监督管理局局长赵全洲陪同检查慰问。赵新年在重点查看防火检查站设置、野外火源管控和护林防火队员执勤等情况后强调,当前景区降雪较少,森林防火形势十分严峻,各乡镇和相关部门务必高度重视。

五台山景区门票五台山景区门票 五台山景区向全国700余旅行商深度推广旅游产品

4月12日,五台山旅游促进大会暨山西省旅行社商会第十一届年会以及山西自驾联盟第四届年会在五台山召开,山西省旅游发展委员会、山西省旅游商会、山西省旅行社商会、五台山风景名胜区管委会、山西自驾联盟相关负责人以及来自全国21个省51个市的700余名旅行商参加会议。此次旅游促进会旨在为来自全国各地旅行社提供一个广阔的、互赢的平台。

五台山风景区五台山风景区守护食品安全从源头抓起

本报讯(通讯员高峰毅)以保障景区人民群众和中外游客食品安全为己任,五台山风景名胜区市场监督管理局从源头上查“短”补“漏”,严厉打击食品行业各种违法违规行为。截至11月中旬,该景区未发生一起食品安全事故。今年以来,该局紧密结合景区实际情况,以“生命至上、安全发展”为主题,以《中华人民共和国食品安全法》《食品安全法实施条例》为主线。

五台山夫妻不能去五台山夫妻不能去 五台山景区开展节前食品安全检查

黄河新闻网忻州讯近日,五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局局长张耀明,管委会副调研员、市场监督管理局局长赵全洲带领相关部门负责人就景区节前食品安全情况进行专项检查。检查组一行先后来到金岗库大酒店、土特产超市等区域,重点围绕食品市场供应、食品安全落实情况开展了检查工作。检查组认真听取了市场监管部门负责人对食品安全的监管情况介绍。

五台山景区五台山景区收费站春节期间积极采取保畅措施

五台山景区收费站春节期间积极采取保畅措施五台山景区收费站春节期间积极采取保畅措施要闻黄河新闻网忻州讯(董建光)2月3日,五台山景区收费站召开春节假日工作部署。站长李建军、书记郑光分别讲话,要求认真做好保畅应急预案,积极采取灵活多样的保畅措施,确保春节期间景区旅游安全。五台山景区是中国5A级景区,是山西旅游业的龙头。

推荐阅读
五台山殊像寺简介五台山殊像寺简介 五台山殊像寺
五台山风景区五台山风景区守护食品安全从源头抓起
鹿晗结婚照鹿晗结婚照 鹿晗爱鞋被人踩脏 他的反应很有素质
带量采购中标结果带量采购中标结果 药品带量采购预中标结果公布 医药股集体跳水
长寿基因遗传长寿基因遗传 长寿基因找到了人类有望活到150岁
湄公河行动真实事件湄公河行动真实事件 《红海行动》能否再创《湄公河行动》奇迹
综合健身器综合健身器材:大飞鸟训练器及使用方法