旅行保险投保 投保旅行保险 救援保障不可少

2019-08-23 - 旅行保险

12700公里、8个时区、跨越三大洲的国际救援,会是怎样一场经历?

不久前刚回到中国的刘先生是深有体会。非洲当地时间9月4日凌晨,刘先生意外摔落,无法动弹,被迅速送往当地的一家加拿大医院。医生诊断刘先生大腿腿骨骨折,需要进行手术。安联财险在接获报案后,与刘先生家属及当地医院密切沟通。

旅行保险投保

当了解到刘先生希望回国治疗后,安联财险立即会同其家属、主治医生以及国际救援机构进行商讨,出具转运方案,为刘先生安排医疗送返服务。由于刘先生所在的是一个非洲小国,考虑到旅途遥远,刘先生可能出现的各种风险,安联财险为刘先生配备必需的医疗设备,安排了一位医生和一位护士全程陪同照料,并在其抵达巴黎等候中转飞机时,将其送至附件的医疗中心休息。

旅行保险投保

9月16日,刘先生终于顺利抵达北京,并迅速转送至北京医院继续治疗。

安联财险个人险部核保总监翁海军表示,旅行高峰期间,在旅行前投保旅行保险很重要,尤其要涵盖旅行救援保障,因为这是个人无法解决的痛点。据悉,以上刘先生的案例及安联财险过往处理的其他理赔案件中,涉及旅行救援的费用,如紧急医疗运送和送返,常常高达数十万元。

旅行保险投保

安联财险非车险理赔负责人欧军辉补充道,除了解决了高昂的费用问题,保险公司提供的紧急救援服务更是减少了被保险人及家人联系和安排纷繁复杂的医疗运送的烦恼。

据悉,除了紧急救援之外,境外旅行保险还能提供包括人身意外伤害或者是财产损失等多重保障。

根据安联财险对超过150万名旅游保险客户数据以及理赔数据进行分析后所发布的《2016安联旅游险年度报告》,德国、瑞士、荷兰的医疗支出在热门申根国家中排名前三。在热门非申根国家中,美国、澳大利亚和日本的医疗支出比其他热门旅游目的地要高。报告显示,医疗支出(含意外和疾病)的赔付总金额占所有案件赔付总额的31%,是赔付总金额占比第二高的类别。

欧军辉建议,当被保险人在国外不幸发生意外受伤时,如果是轻微受伤或身体不适,且不影响行程,被保险人可自行处理,保留好诊疗报告和费用单据,回国后申请赔付;如果是重大事故或伤害,需立即联系当地的公共救援机构,如医院和警察局,并致电保险公司。

面对市场上众多保险产品应该如何挑选?翁海军建议,旅客在旅行前首先可先了解旅行目的地的健康卫生条件,如是否有高发传染病疫情等,及时做好疫苗接种预防;其次,选择旅行保险不能贪图保费便宜,因尽可能的因人而异来投保合适的旅行保险,如年轻人、小孩等更偏重于意外保障,而老人要有高额的医疗保障等。热爱潜水、攀岩等户外运动的“型动派”人士则要细心阅读保障条款,确保选择的保险产品可承保相关的运动项目。

相关阅读
希腊旅行保险如何买希腊旅行保险如何买 天津购买户外旅行保险如何购买划算

天津购买户外旅行保险如何购买划算,如今,不仅随着人们个人的保险意识逐渐加强,各大企业,学校等大型团体机构的保险意识也在不断加强。为了为自己的员工或者学生规避一些不必要的风险,很多的企业或学校会为自己的员工和学生购买保险,而在人这么多的情况下,购买一份合适的团体意外伤害保险才是明智的选择。团体意外伤害保险是什么?团体意外伤害保险。

新加坡旅行保险新加坡旅行保险 教你如何买旅行保险

常有人在第一次出国时会遇到这样的困惑:该如何买保险呢?买多少险额最合适呢?面对五花八门的保险套餐,是否保额越高就越合适呢?根据欧盟申根国家的规定,在办理签证的同时,必须出示一份满足一定金额的保险单。比如法国、德国、意大利等国家,购买的境外医疗保险金额都不得低于30万元人民币(约合3万欧元)。事实上,由于欧美、日本、新加坡等国家的医疗费用昂贵。

国际旅行保险国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要

目前,国内出境游玩的人越来越多,随着假期到来,出境游又将掀起小高潮。但是出境游与在境内旅游有很大的不同,如何保证安全成为社会关注的焦点。在境外,一旦出现意外,需要动用国际救援力量。因此,购买境外援救保险是有效地保护自己利益的一种手段,出国人员买一份高额保险,尤其是包括境外救援服务的保险很必要。很多人有种错觉。

旅行保险是什么旅行保险是什么 东京都交通局将推出带旅行保险的乘车券

东京都交通局将于7月22日面向外国游客发售带旅行保险的乘车券,可适用于地铁和巴士。日本政府把“观光立国”作为一项国策大力发展旅游业,到访日本的外国游客数量持续增长。明年将迎来东京奥运会,届时外国游客数量还会进一步攀升。另一方面,外国游客在旅行中因伤病接受治疗后医院方面如何顺畅地收取医疗费,成为了一大难题。

旅行保险怎么买旅行保险怎么买 YouGov:只有3%的美国人购买了旅行保险单

旅游保险为旅行者提供了心灵的平静。购买旅行保险单可以降低出差或休闲带来的风险。3的美国人说他们购买了旅行保险单,38千禧一代这么做,其次是婴儿潮一代(27),X世代(18)和沉默一代(15)。旅行保险保单持有人也更有可能是来自年收入超过60000美元的家庭(57),在有18岁以下儿童的父母中有33购买了旅行保险。

推荐阅读
旅行保险是什么旅行保险是什么 东京都交通局将推出带旅行保险的乘车券
国际旅行保险国际旅行保险 境外旅游买一份旅行保险很重要
金匮要略心得体会金匮要略心得体会 伤寒学一代宗师李培生解读金匮要略之妇人方
十三陵附近的陵园十三陵附近的陵园 十三陵思陵被盗案 7人获刑
养生食谱四季养生饮食养生食谱四季养生饮食 四季养生饮食指导四季养生食谱
娃娃岛的娃娃吃七种人娃娃岛的娃娃吃七种人 墨西哥的娃娃岛 树上挂满了各种诡异娃娃!
密西西比河流向【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?