台湾日月潭游记作文2017

2019-08-24 - 日月潭

日月潭的湖水清澈蔚蓝好看极了。湖边的山就像是日月潭的项链。日月潭名副其实南边是弯弯的"月亮",北边是圆圆的"太阳"。"太阳"和"月亮"的分界线是一个小岛,名叫光华岛。远看这个岛屿就像一颗美丽的珍珠立在湖面上,近看岛上树木成阴,岛上还有一个猫头鹰,相传:这个猫头鹰飞到某人的屋檐前这家就将生个男孩,屋檐后则是女孩。

台湾日月潭游记

岛上并不大,可是以前这个是很大的都是因为地质关系才变得这么小的。月潭上还有一个发电站是日本统治台湾时所建的。

关于日月潭的名字还有一个美丽传哩:话说很久以前,这个大潭里住着两条恶龙,有一天太阳走过天空,公龙飞跃起来,一口将太阳吞食下肚。晚上月亮走过天空,母龙也飞跃起来,一口将月亮吞下。这对恶龙在潭里游来游去,把太阳和月亮一吐一吞,一碰一击的,像玩大珠球。

台湾日月潭游记

他们只图自己好玩,却没想到人世间没有了太阳和月亮,分不清白天和黑夜,树木枯萎了,鸟儿不叫了,稻田里快成熟的稻穗也干瘪了,家家户户的粮食吃光了,牛羊快饿死了,日子过不下去了……

这时,当地一对青年男女,聪明勇敢的大尖哥和水花姐,决心为人世间找回太阳和月亮。可是怎样才能杀死恶龙呢?大尖哥和水花姐悄悄地钻进恶龙居住的岩洞里,从恶龙的谈话中偷听到他们最怕埋在阿里山底下的金斧头和金剪刀。

台湾日月潭游记

大尖哥和水花姐历尽艰险,顶风冒雨,跋山涉水,终于来到阿里山下,从山底下挖出了金斧头和金剪刀。然后他们又回到大潭边,恰好两条恶龙正在潭里玩耍太阳和月亮,大尖哥跳下潭去,挥起金斧头,把恶龙砍得满头是血,遍体鳞伤,水花姐看准时机,用金剪刀剪断了恶龙的头。

台湾日月潭游记

两条恶龙死了,可是太阳和月亮还是沉在潭里。大尖哥摘下公龙的两颗眼珠,一口吞下肚;水花姐摘下母龙的眼珠,也一口吞下肚。他们变成了巨人,站在潭里像两座高山,大尖哥用劲把太阳抛起来,水花姐就拔起潭边的棕榈树向上托着太阳,把太阳顶上天空。接着水花姐用劲把月亮抛上了天空,大尖哥也用棕榈树把月亮顶上天空。

太阳和月亮又高挂在天上,光耀大地,万物复苏。草木活了,树上的鸟儿又歌唱了,田野里稻谷又结穗了,人们欢呼雀跃。而大尖哥和水花姐从此变成了两座雄伟的大山,永远矗立在潭边。

后来,人们就把这个大潭叫做日月潭,把这两座大山叫做大尖山和水花山。直到现在,每年秋天仍然可以看到人们穿着美丽的服装,拿起竹竿和彩球来到日月潭边玩托球舞,学着大尖哥和水花姐的样子,把彩球抛向天空,然后用竹竿顶着不让它落下来,以此来纪念大尖哥和水花姐这对青年英雄。

日月潭周围还有许多名胜古迹。哦!对了这里还是蒋介石的度假胜地呢!这么好的地方怎能不来?

放假的时候,妈妈说:"台湾的日月潭,那里景色可美了!等我有空让你去看看。"记得那天,我为了看到日月潭就早早地起了床。

妈妈打开电脑,搜索到日月潭的图片,当我看到那美丽的景色时,都惊讶地张大了嘴巴,因为它太美丽了。只见岸边,含羞的小花摇了摇手,正在向我们问好那;桃花、杏花还有柳树,它们摇摇树枝,向我们招手呢!小草听到我的脚步声,争先恐后地探出头来,好像在问我要过路费。

"春风又绿江南岸"这句话一下子就从我脑海中蹦了出来,说得多好呀!我又让妈妈把图片转到湖面,只见碧蓝碧蓝的湖水晶莹透亮,太阳照在水面上,闪烁着点点金光,像是一颗颗闪亮的宝石。一条条游船在湖面上来来往往,划出一道道长长的波痕。湖边有一个小亭子,也是一道亮丽的风景线,白天热闹非凡,车来车往有许多人观赏这美丽的景色。

日月潭我爱你,等我长大了我一定要亲自去日月潭看看。

下午,导游带着我们一家人和别的人去日月潭玩,我记得书里也有《日月潭》。

可是,就在我们快要到日月潭的时候,下起了一阵倾盆大雨,我的衣服都被"神民的口水"给淋湿了。然后,我们就马上上了游船,我一直在船上看着日月潭,我想了想,就立刻跟妈妈说:"妈妈,书里面讲日月潭在下雨时,好像铺上了轻纱似的,日月潭现在还真的铺上了轻纱一般美丽,周围的景色一片朦胧,就像童话中的仙境一样。

"日潭在北边,就像一个火热火热的太阳一样,月潭在日月潭的南边,就像一个弯弯的月亮。日月潭水非常深,大约有三十米深,面积有八点三平方公里。

游船渐渐开向湖中央,忽然,我看见了一个美丽的小岛,小岛上面有两棵树,就像一头梅花鹿站在小岛上面,小岛的北边有一只猫头鹰站在那里一动不动。我立刻问导游:"阿姨,这个小岛叫什么名字?"导游回答说:"这叫光华岛。""哦,这就是传说中的光华岛啊!"我不由地惊叹了一声。

日月潭风光秀丽,群山环绕,树木茂盛,风景迷人,值得我到此一游。

相关阅读
日月潭课文全文日月潭课文全文 台湾日月潭游记作文

说起日月潭,有一个关于日月潭的传说:相传,远古时期,帮助大禹治完水的各路神仙都成群结队的回天庭,只有一对龙神夫妇,它们向往人间的安逸生活,就排在队伍的最后,趁其他神仙不注意,就又飞回人间,马上躲进一个无名潭,不久他们觉得肚子很饿,就到处去找食物,但是没找到,这时雄龙抬头死死地盯住准备落下的太阳,雌龙则盯住刚要升起的月亮。

日月潭的美景日月潭的美景 我的台湾日记—日月潭

“我站在海岸上,把祖国的台湾岛遥望。日月潭碧波在心中荡漾,阿里山林涛在耳边回响。台湾同袍我骨肉兄弟,我们日日夜夜把你们挂在心上”这首我们同龄人耳熟能详的歌曲,是小时候我对台湾的唯一了解。中学时在学校表演过这首歌的双人舞,有几个遥望台湾日月潭的动作,现在还依稀记得。日月潭也是我此次台湾游最期待最向往的地方。

日月潭在台湾哪里日月潭在台湾哪里 台湾八大景之一 日月潭在哪里

李白的诗中这样写道:“日暮苍山兰舟小,本无落霞缀清泉。去年叶落缘分定,死水微漾人却亡。”没错,这就是台湾的日月潭,八大景点之一。本期城市文化为大家讲解一下日月潭,不要错过咯!旧称水沙连,又名水社里和龙湖,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一。

日月潭位于台湾哪里日月潭位于台湾哪里 探访日月潭:住“古迹” 吃美食 感受台湾湖光山色

【解说】说起台湾的地标性景点,日月潭当之无愧。作为台湾最大的天然淡水湖,这里在清朝时即被选为台湾八大景之一,有quot;海外别一洞天quot;之称。日月潭畔的蒋公行馆,曾是蒋介石休憩迎宾的所在。震惊一时的“921”大地震曾将它彻底毁损,原址上建起的日月行馆如今是日月潭最高建筑物,吸引众多游客造访。行馆外,一条由石块铺就的步道环绕周边。

日月潭为什么是日月潭日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

日月潭以前小时候书本上都有的内容,说是很美,它是台湾最大的高山自然形成的湖泊,日月潭环湖皆山,湖水成碧,湖中有天然小岛呈现,圆若明珠,形成青山拥绿水,绿水抱绿珠的一个独特的景色。几百年来,驰名于五洲四海,日月潭的面积有7万多平方公里,湖的周长也有35公里,平均的水深有40米,是不是很深的一个湖了。日月潭它是由于玉山和阿里山之间的断裂盘地形成的。

推荐阅读
日月潭好像披上轻纱日月潭好像披上轻纱 陆客不赴台旅游了 日月潭的活路在哪
日月潭介绍日月潭介绍 深圳团队出游活动特色农庄日月潭野炊山庄
法制晚报广告部法制晚报广告部 “法制晚报人力资源法律研究中心”落户中友律所
顾家家居员工工资高吗顾家家居员工工资高吗 顾家家居内购风暴来袭 全民内购直击工厂价
好久没回家不是不想家好久没回家不是不想家 “好久没回家 不是不想家”
香港一日游套餐香港一日游套餐
大别山野生兰花大别山野生兰花 大别山红叶为罗田全域旅游增添亮色