参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

2019-08-24 - 布达拉宫

12月20日,记者从布达拉宫管理处获悉,自拉萨今冬初雪后,布达拉宫管理处全员上岗,大力除雪防滑,目前景区内积雪已清除,并已经基本融化,自即日起恢复对外开放,欢迎游客游览。特别温馨提示:游步道部分路段尚有积雪,请游客在游览中注意安全,小心防滑。

参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑
参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

布达拉宫管理处相关工作人员扎西介绍,进入冬季后,目前布达拉宫日游客量约2000人左右,较去年同期略有增长。“因近日拉萨大雪天气原因,针对景区内道路结冰情况,考虑到布达拉宫爬山石阶陡峭容易引起滑倒受伤等事故,我们布达拉宫管理处全体工作人员投入扫雪,并进行倾撒防滑料的工作,整个扫雪工作从早上七点一直持续至下午五点,故布达拉宫于19日暂时闭馆一天。

参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑
参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

未来我们会持续关注拉萨天气情况,并积极启动相应措施,确保游客安全游览。”扎西说。

记者了解到,布达拉宫自11月1日起至2019年3月15日实行免费参观以来,吸引了众多国内外游客,对于参观者来说,这个时候参观布达拉宫,游客相对旅游旺季较少,且不需要排队很久,游客可以深入细致地参观,如果有幸遇到拉萨下大雪,游客还可以观赏到雪后迷人的布达拉宫,会收获别样的心境。

20日,在布达拉宫的德阳夏平台,午后温暖的阳光照耀着布达拉宫广场,众多游客纷纷举起手中的相机拍摄留念。“这是我第一次来西藏,平时工作太忙了,没有想到能赶上看拉萨的雪景。而且,拉萨的阳光非常舒服,雪后第二天,树上的雪就已经开始融化了。”来自上海的吴女士感慨道。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

布达拉宫历史布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

布达拉宫是著名的传统旅游景点,很多人都慕名而去,为了追逐内心的梦,追逐诗和远方。现在又要告诉大家一个好消息,那就是布达拉宫可以免费参观了,布达拉宫免费参观的时间为11月1日至明年3月15日,大家准备出游的话。

布达拉宫白宫图片布达拉宫白宫图片 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

拉萨7月21日电 (江飞波 曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。位于拉萨的布达拉宫系世界文化遗产,国家5A级景区大昭寺历史悠久。

布达拉宫4年后永久关闭布达拉宫4年后永久关闭 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山

布达拉宫西侧有座药王山,有条小路可至峰顶。所谓峰顶,其实并不高,海拔虽然有3700多米,但从马路上去到观景台,也就几百级台阶罢了,它最出名的却是半山腰上的照景台,这里被广大摄影爱好者称为拍摄布宫的最佳位置。

推荐阅读
布达拉宫永久性关闭布达拉宫永久性关闭 网传布达拉宫下陷是谣言 2020年不会关闭
关于布达拉宫的资料关于布达拉宫的资料 布达拉宫的资料
默克尔慕安会默克尔慕安会 因飞机故障 德国总理默克尔将错过G20峰会开幕式
博尔特告别足坛博尔特告别足坛:我的足球生涯已结束
每天做俯卧撑每天做俯卧撑 每天坚持做俯卧撑 一天做多少个最合适?
接到直布罗陀骚扰电话【接到直布罗陀骚扰电话】伊朗警告:美切勿再扣押已离开直布罗陀的油轮
颈椎病怎么治颈椎病怎么治 颈型颈椎病如何治疗呢