布达拉宫不回头的传说 布达拉宫流传千年的2大传说 一直没有官方解释

2019-08-24 - 布达拉宫

在众多的传说之中,有一个是流传最广泛的,话说有一个男子深爱一个女子,但是有人对他说,要是想得到她的真心,你的根必须要落入布达拉宫,但是男子没有相信,便开始使劲的追求心仪女子,但女子并不为男子的真心所动,于是男子伤心欲绝,此时想起了曾经有人说过的话,于是乎便来到布达拉宫出家做了和尚。

布达拉宫不回头的传说

已经习惯男子猛追的女子,这个时候回过头来终于想明白她最爱的是这个男子,从别人口中得知他已经在布达拉宫出家做了和尚,于是她来到布达拉宫,在宫门前匍匐做起来祷告,扣头伤的自己满身是血,在宫里的男子看到此景被深深地震撼,于是决定还俗,并且和女子生活在这里一起。

布达拉宫不回头的传说

直到现在布达拉宫还有一个不成文的传说,当你哭泣的时候一定不要回头,因为一回头就会看到真相。

传说布达拉宫之下有一个埋藏了无数珍宝的地宫?

布达拉宫之下,有一个埋藏了无数珍宝的地宫,而且这个地宫还是通向香巴拉的入口,这是真的吗?

布达拉宫不回头的传说

这句话如果说的是那些镶了黄金宝石的佛像的话,我想对于那里的人来说确实是宝藏。但是里面却是没有任何的单独的黄金珠宝什么的。

“香巴拉”是藏语的音译,又译为“香格里拉”,其意为“极乐园”,是佛教所说的神话世界,为时轮佛法的发源地。

首先,佛学界认为香巴拉是一个虚构的世外桃源,所以布达拉宫之下的入口说是没有道理的;其次,所谓“地宫”就是地垄,其实是布宫的地基,平整山体建起的地垄墙之间的井状空间。

最后,布宫之下究竟有没有珍宝?这还是难说的,毕竟布宫珍藏百年的垃圾里都有绿松石呢。(因宗教的缘由,人们认为如果垃圾随便往外倒掉,就会“倒运”、“晦气”,数百年垃圾一直存放在宫殿的地垄里。)

相关阅读
布达拉宫的传说故事布达拉宫的传说故事 西藏布达拉宫有什么传说故事?

nbsp;问:布达拉宫的传说故事?布达拉宫有什么传说故事?答:布达拉宫虽然是藏传佛教典型的宫堡建筑,但同时也保留有汉族建筑雕花梁柱等特色,它是1300年前藏汉联姻留下的印迹,同时也是藏汉民族团结的历史见证。无论是藏族还是汉族,人们都在传说着1300年前那个美丽的故事。布达拉宫有什么传说故事公元七世纪。

布达拉宫永久性关闭布达拉宫永久性关闭 网传布达拉宫下陷是谣言 2020年不会关闭

网传布达拉宫下陷是谣言2020年不会关闭天气网讯这年头,什么网络谣言都有。日前,网络甚至传出布达拉宫下陷的谣言,稍微想想就不可能,常驻布达拉宫的监测机构没发现,在布达拉宫旅游的人就能发现了?布达拉宫方面明确表示2020年不会关闭。网络发达、开放,这也使得很多人在网上说话肆无忌惮,发表、散播不适当言论。

布达拉宫九大秘密布达拉宫九大秘密 解密布达拉宫人所不知的秘密

布达拉宫外观13层,高110米,自山脚向上,直至山顶。由东部的白宫(达赖喇嘛居住的地方),中部的红宫(佛殿及历代达赖喇嘛灵塔殿)组成。白玛草是一种墙体建筑材料。白玛草本身是一种柽柳枝,秋来晒干,去梢剥皮,再用牛皮绳扎成拳头粗的小捆,整整齐齐堆在檐下,等于是在墙外又砌了一堵墙。然后层层夯实,用木钉固定。

布达拉宫的回忆韩剧布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

大汖村,山西盂县一个古老而宁静的千年古村,村落建造在一整块巨石山坡上,故而被当地人称为“深山里的布达拉宫”。大汖人说,山水为汖,表示水从山上流下来,就是瀑布。原来进大汖村的山口有三条瀑布,村子又居最大瀑布之地,所以取名“大汖”。大汖村有四奇:一是房舍奇。大汖村的房舍依山而建,层层叠叠,鳞次栉比,房屋都用石头垒成。

布达拉宫的回忆布达拉宫的回忆 布达拉宫的资料与你分享

在西藏的深处有一个璀璨的明珠,那就是布达拉宫,但是关于布达拉宫你了解多少呢?下面小编就给大家分享一下关于布达拉宫的资料。西藏对于大多数人来说都是个比较神秘的地方,由于它的遥远和神秘,让人们对哪里产生了向往,布达拉宫无疑是西藏最夺目的明珠,在这里把布达拉宫的资料和大家介绍一下,希望大家能够通过这些介绍对这颗明珠有个更加直观的印象。

推荐阅读
关于布达拉宫的资料关于布达拉宫的资料 布达拉宫的资料
布达拉宫的资料简介布达拉宫的资料简介基本信息
胆怯近义词胆怯近义词 体弱、近视、胆怯 法研究:请不要把孩子关在家
年轻气盛在线年轻气盛在线 年轻气盛讲义气 海阳四人结伙打架全被拘
天堂寨天气穿衣指数天堂寨天气穿衣指数 安徽天堂寨:金龙舞动脱贫路 大别山中添新景
许绍雄代言的净水器许绍雄代言的净水器 欧沃斯净水器许绍雄代言 专注高端净水领域
痛风吃什么水果最好痛风吃什么水果最好