玫瑰谷化妆品 玫瑰谷主题文化点亮生态游 “多彩”皇城闪耀临淄

2019-08-24 - 玫瑰谷

大众网淄博11月3日讯(记者 曹亮 见习记者 丁稳)“黑色的有机肥、绿色畜牧产品、七彩的花海、脆甜可口的‘迎霜红’蜜桃、红色的北海银行旅游地……”沿淄河西岸一路北行,湖光水色令人陶醉其中,绵延20公里的玫瑰大道贯穿皇城南北,在这里一座多彩的皇城魅力绽现。

玫瑰谷化妆品

11月3日下午,“探访文化名城--首届中国网络媒体淄博行”采访团来到了临淄区皇城镇玫瑰谷,切身感受皇城镇“十里玫瑰谷、百亩野花海、千亩桃花源”的独特风光。

蔬菜之乡变花城 打造淄河生态文化产业带

走进皇城镇玫瑰谷,可以看到两边沿淄河新建的玫瑰大道,百亩河谷里密布着美丽的小野花,在每个进村路口还有以齐民要术为主题的游园和广场,吸引了记者们驻足拍照。

“皇城镇原来是有名的蔬菜之乡,蔬菜大棚让皇城镇群众的个人腰包鼓了起来,人均收入在全区排在前列,但因地处农业发展区域,工业发展受限,皇城镇年财政收入只有2000万,位列全区末位、全市后三十名。”皇城镇党委书记刘恩慧介绍说。经过分析和论证,皇城镇政府决定从传统农业向现代农业迈进,发展“六位一体”的蔬菜综合体,以玫瑰为载体开辟旅游业增长极,打造淄河生态文化产业带。

淄河生态文化产业带以玫瑰大道为主线,有“十里玫瑰谷、百亩野花海、千亩桃花源”三大板块,在10处进村路节点打造集文化娱乐、绿化休闲于一体的齐民要术十里长廊,还有皇城水上乐园、瓦力蚯蚓农庄、红色旅游路线和蔬菜观光采摘等项目。蔬菜之乡做起了玫瑰梦,通过玫瑰种植,摇身一变成为花城。

小蚯蚓有大肥力 变废为宝打造生态农业

在瓦力蚯蚓农庄,采访团记者们看到,黑黝黝的土壤里爬着一条条肥硕的蚯蚓,这就是与乌克兰国家科学院合作引进的瓦力蚯蚓项目,蚯蚓也要专门从国外引进?记者们疑问了。经过介绍才发现,这看着不起眼的小蚯蚓,却解决了皇城镇土地低肥和秸秆处理的大问题。

“这些蚯蚓将皇城镇大棚的蔬菜垃圾、玉米秸秆、玉米皮等消化了,排出蚯蚓粪作为有机肥,等蚯蚓老了还可以用它喂鸡和鸭等家禽,含很高的蛋白质。”刘恩慧向记者介绍说,“蚯蚓虽小,食量却惊人,每天都可以消耗与自身体重相当的饲料,1亩地的蚯蚓一年要吃掉1000吨秸秆,400亩地一年就可消耗40万吨秸秆,年产蚯蚓粪达十万立方。”

蚯蚓粪既是一种优质的有机肥,还是土壤改良剂。它不仅可以促进植物的生长,还可以提高土壤的肥力,解决土壤板结问题。瓦力蚯蚓这个项目有效的解决了皇城镇蔬菜秸秆废弃物的处理问题,将其变废为宝,实现废物循环再利用,打造了皇城镇的生物农业。

发展地域特色 带动文化旅游产业发展

一个看似普通的小院里,却藏有北海银行的地下印钞厂。近百米长的地下通道,幽暗狭窄,仅能容一人通过,摸着洞壁四周坑坑洼洼的黄土,呼吸着潮湿阴冷的空气,记者们也体验了一把“潜伏”的感觉。走出地下通道,出口便是为纪念抗战胜利九十周年修建的北海银行纪念广场。

皇城镇为古安平城,历史悠久,人文景观众多。以许家村北海银行地下印钞厂、郑辛临淄县委旧址为主的红色旅游开发潜力大,还有拥有500多年历史的于氏祠堂、建于南北朝时期的铁佛寺、齐宣王宴宾客、狩猎、娱乐的雪宫台等历史人文景观。皇城镇深度挖掘历史文化,建成北海银行纪念广场、“齐民要术”主题广场等文化设施,弘扬传统精神,推动红色旅游发展。

据了解,皇城玫瑰谷的玫瑰花不仅有观赏作用,还具有很高的经济价值。与皇城镇合作的玫瑰化妆品企业会将生产线建到皇城来,提炼玫瑰精油,生产化妆品、玫瑰酒、玫瑰茶、玫瑰酱等,并在玫瑰谷建设玫瑰博物馆,构建集种植、提炼、销售、文化推广一体的全产业链。

皇城镇还利用自身的蔬菜大棚优势和“千里桃花源”资源,发展桃子、蔬菜采摘观光农业,让游客在玫瑰谷可以享受吃、喝、玩、乐于一体。黑色蚯蚓,红色旅游,碧水蓝天,色彩斑斓的野花……五彩玫瑰谷展现别样魅力,当生态旅游融入文化,实现了自然景观、人文景观和生态农业产业的有机结合。皇城玫瑰谷将成为一处集游玩、休闲、现代农业观光、采摘、体验的好去处。

相关阅读
三亚玫瑰谷化妆品骗局三亚玫瑰谷化妆品骗局 三亚玫瑰谷“JESS·名后”玫瑰护肤品怎么样?

JESS.名后总部位于国家级旅游景区三亚亚龙湾国际玫瑰谷内,JESS.名后是国内首家依托国家级旅游景区,实行O2O战略模式的民族护肤品牌,JESS.名后总部位于国家级旅游景区三亚亚龙湾国际玫瑰谷内,JESS.名后是国内首家依托国家级旅游景区,实行O2O战略模式的民族护肤品牌,三亚玫瑰谷是国家4A级旅游景区。

玫瑰谷的东西是真的吗玫瑰谷的东西是真的吗 三亚玫瑰谷JESS.名后是正规产品吗?是哪里的品牌?

JESS.名后是国内圌首圌家依托圌国圌家级旅游景区,实行O2O战略模式的民族护肤品牌,在央视也看到过对这个牌子原产地的报道,那么,JESS.名后是正规产品吗?是哪里的牌子呢?JESS.名后是正规产品吗?是哪里的牌子呢?JESS.名后品牌,总部设在三亚亚龙湾国际玫瑰谷,线上电商事业部设在海口,JESS。

海南亚龙湾玫瑰谷海南亚龙湾玫瑰谷 2019.08.16:漫步玫瑰谷 卡帕多西亚的艳阳

本想跟民宿老板说晚一点儿退房,休息到一两点钟,可是房间预定出去了,需要正点打扫房间,只好十一点半就退了房,出去溜达。在镇子中心找了把长椅坐着休息,闲着没事就看一下后面的行程,幸好检查了一下,发现明天订的酒店时间错了,是从后天开始订的,这样后面所有的房间都错了一天。好在之后的预定都可以取消,唯有下面去安塔利亚的酒店不能取消。

三亚亚龙湾国际玫瑰谷三亚亚龙湾国际玫瑰谷 徜徉在保加利亚的玫瑰谷中

保加利亚久负盛名的玫瑰节2日在“玫瑰之都”卡赞勒克进入高潮。卡赞勒克距保加利亚首都索非亚约200公里,地处巴尔干山脉南麓的一狭长谷地的中心,谷地因种植玫瑰而闻名于世。人们在玫瑰节上进行舞龙表演。(图片来源:本文图片均据新华社)新当选的“玫瑰皇后”(前排中)与当地花农共庆玫瑰节。保加利亚是一个玫瑰的王国。

三亚玫瑰谷自然风景区三亚玫瑰谷自然风景区 三亚玫瑰谷服务至上

三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。根基上,三亚市内全数是5元(封顶7元),大东海到市区10元,亚龙湾到大东海30元,大东海到海角海角不超过40元。出租司机们大多漫天要价,你要斗胆地砍。不要让宾馆门童叫车,自己走出宾馆门到路上拦过路车。三亚玫瑰谷服务至上三亚玫瑰谷服务至上,说到乐东,就一定要说一下莺歌海盐场。

推荐阅读
黄梅玫瑰谷黄梅玫瑰谷 【人间百态】兰战舟:快哉 黄梅玫瑰谷归来不看花
玫瑰谷jess面膜毁容玫瑰谷jess面膜毁容 玫瑰谷jess面膜是传销吗
南京博物院需要预约吗南京博物院需要预约吗 南京博物院预计春节前将实行参观全员预约制
香槟玫瑰有哪些颜色【香槟玫瑰有哪些颜色】香槟玫瑰和黄玫瑰区别:颜色大不同
浙江大明山风景区浙江大明山风景区 好消息!4月22日至28日 杭州市民可免费游临安大明山
云南雨崩村旅游攻略云南雨崩村旅游攻略 触手可及的仙境——这一次在丽江遇见雨崩村
言而无信的人言而无信的人 在社会上寸步难行!