【金石滩黄金海岸】金石滩|我带你畅游黄金海岸

2019-11-22 - 金石滩

这里有十里黄金海岸,蓝天碧海、白沙青山交相辉映;这里是奇幻文化之旅,生命奥秘、科技体验如梦如幻;这里荟萃奇绝的海石景观,鬼斧神工、奇石异型叹为观止。这里就是大连金石滩,一处山海天堂、人间乐园。今天,小编带你一起去领略金石滩黄金海岸的曼妙风景。

十里黄金海岸,海水青碧如黛,是金石滩最引以为自豪的名片。我这次住在金石滩国家旅游度假区内的一家酒店,步行十几分钟就能到达黄金海岸。

本次旅程出发之前做攻略时我了解到,金石滩黄金海岸是中国国家海洋局评定的全国16大“健康型”浴场之一,其绵延4.5公里,宽100-200米,可同时容纳10万人,是中国北方最大的也是唯一的天然灯光浴场,也是金石滩的主要休闲娱乐区域。这里三面环海,冬暖夏凉,尤其是夏天,是休闲避暑的胜地。

我迫不及待地来到黄金海岸,映入眼帘的是阳光下的沙滩、大海、草棚伞、帐蓬,以及上百张大小色彩各异、颇具现代浪漫气息的张拉膜,涵盖了一切度假海滩的元素。沙滩边还有一批栩栩如生的海洋生物雕塑,如“龙虾出海”、“群虾戏乌贼”、“鱼蟹争霸”、“天下第一虾怪”等等,汇成了一幅魅力无穷的海滨风景图,让每位游客被这里的浪漫气息所感染。

黄金海岸细细的沙犹如一张黄金地毯,走在上面,仿佛在雪地上行走,脚下会发出“咯吱咯吱”清脆的声音,像是唱歌,又像是情人在窃窃私语。在金石滩,每一粒沙子都是一个美妙的音符,难怪很多来过金石滩的人都会这样评价,金石滩的沙滩堪比美国的夏威夷、澳大利亚的黄金海岸,是一个“会唱歌”的沙滩。

黄金海岸沙质金黄,颗粒均匀,滩软沙平,浴场水质属一类海域,优于大连市中心地区的海水浴场。沿浴场建成贯通了一条高规格、高标准的滨海观光路,西起金石国际会议中心,东至金石高尔夫俱乐部,全长12.8公里。同市内的滨海路不同,这条路紧挨着大海,是一条可以近海、亲海的观光路。

黄金海岸的东部沙滩浴场实施区域交通封闭,采用现代功能设施,注入国际娱乐元素,重点打造一个极具艺术震撼力、视觉冲击力的梦幻般休闲精品区。西部沙滩浴场体现回归自然的风格,打造一个接待旅游团队及向市民开放为主的轻松愉快、自然和谐的休闲区。

黄金海岸的游乐项目除传统的洗海澡外,还包括潜水、帆板、垂钓、趣味沙雕比赛、沙滩摩托、沙滩排球、沙滩足球等,堪称“海上运动大本营”,海滩篝火烧烤、“乘游艇、观岸壁风光、看野生海豚”和“巨型仿真鲸鱼”等特色项目,更为黄金海岸平添了几许神秘和浪漫。

这里也是大连国际沙滩文化节和大连国际冬泳邀请赛的主会场。每年在金石滩举办的大连国际沙滩文化节,让夏季的大连有了属于自己的节日。浪漫的夏季,市民和游客可以走进美丽的金石滩,走进浪漫的黄金海岸。

金石滩之夏,在蓝天下,在阳光里,在沙滩上。徜徉在黄金海岸,眼前的景色,无疑会把你融化在海的怀中,让你陶醉在物我两忘的境界里。即使弄一身沙子,一个浪头卷过来,沙子瞬间就被冲洗得无影无踪。浪漫,不知不觉地深植于旅人的心田。也许你不曾想过浪漫是什么,浪漫就那么不经意地来到了你的身边。

相关阅读
大连金石滩鲁能三期 【大连金石滩鲁能三期】大连金石滩黄金海岸海水“变色”调查

7月20日,被污染海域。截图受访者提供视频8月2日,金石滩黄金海岸海滨浴场。新京报记者 段睿超 摄截图百度地图金石滩黄金海岸海滨浴场“向海中排污”,官方称,事发管道实为泄洪管道老王家的酒店,开在辽宁省大连市金普新区一个名叫“枫洋五号”的滨海高档小区里。

金石滩的天气预报 【金石滩的天气预报】端午佳节 长安CS75全家人畅玩金石滩黄金海岸

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每年五月初五,是我国传统的节日端午节。刚好闺女上次去海边没玩够,趁着端午假期,我们就开车去了金石滩,金石滩是国家旅游度假区,有非常丰富的旅游资源。

金石滩旅游度假区 【金石滩旅游度假区】来大连金石滩鲁能胜地 找到心中那片海

凭栏、听风、望海、是每一个人心底的梦,而大连就是这样一个让梦实现的地方。位于辽东半岛最南端的大连,地处黄渤海之滨,海岸线长2211千米。而蓝色的大海对大连而言,是彰显整个城市最浪漫的气息所在。海,是大连引以为傲的标志。

大连金石滩旅游景区 【大连金石滩旅游景区】大连十大旅游景点之金石滩

据说大连的节庆活动驰名中外,为中外宾客津津乐道。另外,这里的城市建筑别具一格,具有中西结合的现代化风格,因此获得一个相当优美的称号“浪漫之都”。那么,接下来就让我们跟着城市文化一起来了解下大连十大旅游景点之金石滩。

金石滩日租房 【金石滩日租房】大连金石滩国家旅游度假区在日推介获成功

经济日报中国经济网东京2月20日讯(记者 苏海河)由大连金普新区管委会副主任、大连金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣率领的经济交流团20日上午拜会日本观光厅长官田端浩,就促进文化旅游交流进行深入探讨。

推荐阅读
金石滩的天气预报 【金石滩的天气预报】端午佳节 长安CS75全家人畅玩金石滩黄金海岸
金石滩度假区 【金石滩度假区】大连金石滩度假区好玩吗?
乐动力瑜伽 乐动力瑜伽 HOMEX纪实|乐动力:同质化竞争下的一次突围
眼部皮肤松弛怎么办 眼部皮肤松弛怎么办 单眼皮而且眼部皮肤松弛怎么办
后八卦方位卦象 后八卦方位卦象 先天八卦方位与后天八卦方位
孙武的祖父是谁 孙武的祖父是谁 孙武的父亲是谁 军事家孙武墓现在还存在吗
客厅飘窗设计 客厅飘窗设计 漂亮的24种飘窗设计方案