【营口白沙湾好吗】营口白沙湾介绍

2019-11-22 - 白沙湾

白沙湾位于营口市南部仙人岛新区的白沙湾海滨公园境内,以海域风光为主,被誉为"辽东第一滩"。并且盛产白沙湾仙桃,故又被誉为"东北第一桃乡"。

基本信息

白沙湾位于营口市南部仙人岛新区的白沙湾海滨公园境内,以海域风光为主,被誉为"辽东第一滩"。并且盛产白沙湾仙桃,故又被誉为"东北第一桃乡"。

【营口白沙湾好吗】营口白沙湾介绍
【营口白沙湾好吗】营口白沙湾介绍

折叠编辑本段地理位置

白沙湾位于营口市南部仙人岛新区的归州街道,西靠渤海辽东湾、北依九垄地街道、东与二台乡和九寨镇相连,南隔浮渡河与大连瓦房店市李官镇相望,北距营口城区76公里,距沈阳260公里,南距大连200公里。

【营口白沙湾好吗】营口白沙湾介绍
【营口白沙湾好吗】营口白沙湾介绍

折叠编辑本段白沙湾的形成

白沙湾海滨风景区面临渤海,以海域风光为主,海岸蜿蜒白沙滩,沙滩细软,形如新月,景色壮丽。岸上海防林林木葱郁,枝繁叶茂,被誉为"辽东第一滩"是远近闻名的避暑胜地。这白沙湾弥足珍贵。很久以前,这里并没有白沙滩,有的只是白色岩石的海岸,海浪的不断冲击,让岩石遭到破坏,如果岩石存在裂隙或节理,海浪的破坏性就会更大,海浪在冲击岩石时还将岩石裂隙中的空气压缩,海水退却时压力骤减,就会产生爆炸般的力量--这一过程不断重复,白色的岩石不断崩塌、破碎,碎屑被激浪卷裹着前拥后退,不断地碰撞打磨,日复一日、年复一年的冲刷和淘洗,所以今天,白沙湾的沙滩才这样洁白、细致、晶莹。

白沙湾是一个在绿树掩映之下的海滨浴场,人称"东北第一滩"。

折叠编辑本段白沙湾鲜桃

归州街道被誉为"东北第一桃乡"

归州白沙湾以盛产大桃和水产品而闻名,在首届品评会上,一个单体重1040克的大桃成为白沙湾大桃之最,并被选入上海吉尼斯纪录。

白沙湾的水产非常丰富,深受旅游者的喜爱。

2007年5月,营口市白沙湾海滨旅游度假区总体规划由上海同济城市规划设计研究院、澳大利亚澳泽咨询(上海)有限公司制定完成。白沙湾旅游度假区用地范围:南至浮渡河,西至渤海湾,北至风力发电场,蓝西河以北区域以绿化隔离带为界,规划用地14.2平方公里。

折叠编辑本段特色

白沙湾景区的旅游资源有四大特色:风光特色:以海洋风光为东北第一滩白沙湾 主体,兼有森林风光,海岛风光等自然风光,还有果园、葡萄园等农业旅游资源,有望海楼、古汉墓群等历史遗迹,北临港口、风力发电等工业旅游观光设施。

休闲特色:仙人岛新区的白沙湾海滨浴场和仙人岛海滨浴场海滨深林繁茂,林间别墅风情别具,细软沙滩舒缓平静,周围果园花开似锦,果实累累,造就了仙人岛地区浓郁的休闲旅游特色。

物产特色:当地海产品和果品种类齐全,年产量较大,衍生出较多的水产品、果品附属加工生产企业,其产品受到旅游者的欢迎。

文化特色:归州街道有独特的满族民俗文化。

相关阅读
营口白沙湾2天游玩攻略 【营口白沙湾2天游玩攻略】沈阳到白沙湾两日游

很久以前,白沙湾这里并没有白沙滩,有的只是白色岩石的海岸,海浪的不断冲击,让岩石遭到破坏,如果岩石存在裂隙或节理,海浪的破坏性就会更大,海浪在冲击岩石时还将岩石裂隙中的空气压缩,海水退却时压力骤减,就会产生爆炸般的力量这一过程不断重复。

营口白沙湾潮汐表2019 【营口白沙湾潮汐表2019】白沙湾九年一贯制学校规划亮相

昨日,青岛市自然资源和规划局发布白沙湾九年一贯制学校新建工程规划方案,该学校位于城阳区流亭街道办事处惠宁路5号,可容纳学生1260人。公示显示,白沙湾九年一贯制学校新建工程为二十七班特色教育学校,项目占地面积34859。

白沙湾嘉园为什么便宜 【白沙湾嘉园为什么便宜】有人可以说一下长沙白沙湾嘉园房价怎么样吗

我想大家对活动板房并不陌生吧。活动板房被广泛应用于厂房、仓库、临时报亭、临时户外商店、售货亭等临时用房。今天小编主要给大家推荐几家不错的长沙活动板房厂家以及介绍一下长沙活动板房的价格,来一起了解一下吧。

白沙湾哪里海鲜便宜 【白沙湾哪里海鲜便宜】黄海青港训练基地落户城阳 新征程起航白沙湾!

白沙湾足球基地启用后已成功举办2019哥德杯中国世界青少年足球赛青岛新闻网10月29日讯(记者 刘文超)11月2日,黄海青港将在国信体育中心迎来本赛季的最后一场战役,坐镇主场迎战南通支云。此役,只要不负于对手。

白沙湾鲅鱼圈 【白沙湾鲅鱼圈】沈阳出发到白沙湾 鲅鱼圈二日游

沈阳到白沙湾海滨 海鲜自助 月亮湖公园 山海广场2日白沙湾是一个在绿树掩映之下的海滨浴场,人称东北第一滩。归州白沙湾以盛产大桃和水产品而闻名,在首届白沙湾鲜桃品评会上,一个单体重1040克的大桃成为白沙湾大桃之最。

推荐阅读
白沙湾嘉园为什么便宜 【白沙湾嘉园为什么便宜】有人可以说一下长沙白沙湾嘉园房价怎么样吗
白沙湾鲅鱼圈 【白沙湾鲅鱼圈】沈阳出发到白沙湾 鲅鱼圈二日游
张家界袁家界天气 【张家界袁家界天气】袁家界景点介绍
腊肠犬鸣泉大宅 腊肠犬鸣泉大宅 浅谈腊肠犬体重的大小及相关问题
老人护理记录 老人护理记录 独居老人、空巢老人护理服务体系与对策
超级老龄化社会 超级老龄化社会 我国将逐渐步入超级老龄化社会
泰国大皇宫简介 泰国大皇宫简介 泰国拉玛皇朝大皇宫介绍