【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?

2019-11-23 - 百花山

由于本人近几年在微博多次发布有关百花山的博文,引来不少网友到本人微博下讨论百花山到底属于房山还是门头沟的问题,并有部分“杠精”借百花山地界问题来搞地域黑,并攻击本人。今天本人就百花山的归属来给各位来个“科普”。

【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?
【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?

上面截图中,之所以我写百花山为房山史家营百花山,是因为照片是在史家营拍摄,如果在霞云岭百草畔拍摄的话我还会写房山霞云岭百花山呢。

关于百花山,不少人不少人都知道,北京市房山区史家营乡的百花山、霞云岭乡的百草畔和门头沟区的百花山,还有河北保定的白草畔都属于同一座山。

【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?
【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?

想到百花山主峰,只有从房山的两个入口和门头沟的一个入口可以到达,到达的地点都是百花草甸。百花山为北京市房山区和北京市门头沟区的界山,山上以流水为界,各占50%,海拔1991米的主峰菩萨顶在房山区境内。这样看来,对于百花山具体属于哪个区,并不需要争论了。

【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?
【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?

不过从官方名称及注册来讲,自九几年以来经过注册的只有房山百花山景区。而且整个百花山,包括河北的“白草畔”均属于中国房山世界地址公园范围内。

不过话说回来,海拔1991米的百花山属于中国属于北京。到现在又有人问了,去百花山,从房山和门头沟哪边上?房山和门头沟都是共用一个景区。一个40元门票,一个60元。一个走上去(门头沟),一个开车上去(房山)。

【房山百花山】百花山到底属于房山还是门头沟?

就这些区别,山顶都一样,山下景色嘛,大强也不好评论,毕竟各有各的好,ps.房山和门头沟都要乖乖的哦,两区都很优秀,都很漂亮。

相关阅读
北京百花山门票多少钱 【北京百花山门票多少钱】北京房山百花山举办“百花仙子”大型评选活动

6月20日,第九届百花山风情节在北京房山百花山景区开幕。图为景区景色。房山区宣传部供图 千龙网发千龙网北京6月21日讯(记者 于颖)夏日的百花山云雾缥缈,凉风习习,花团紧蔟。20日,第九届百花山风情节在北京房山百花山景区开幕。

怀柔百花山自然风景区 【怀柔百花山自然风景区】第九届房山百花山风情节今日开幕

新京报快讯(记者 黄哲程)第九届房山百花山风情节今日(6月20日)开幕,在百花山1991米主峰奏响了《高山流水》等民族经典音乐。百花山是国家AAA级旅游景区,位于北京市房山区史家营乡,距北京市区110公里。

房山百花山风景区 【房山百花山风景区】错过等一年!房山百花山旅游风情节即将开幕

百花山景区位于房山区史家营乡,属中国房山世界地质公园,国家3A级旅游景区,是北京的名山。景区拥有花、路、云、光、寺五大景观,四十余处景点,有天然植物园之称,来景区可登百花山主峰,赏大北京山色,品山里人情趣。

百花山风景区攻略 【百花山风景区攻略】百花山自然风景区景点旅游介绍攻略

北京市百花山自然保护区(百花山林场),现为北京市级自然保护区,重点保护天然植被,保护动、植物物种资源和风北京市百花山自然保护区(百花山林场),现为北京市级自然保护区,重点保护天然植被,保护动、植物物种资源和风景旅游资源。

北京百花山在哪里 【北京百花山在哪里】北京百花山要成为生态发展示范区

记者日前获悉,北京市门头沟区生态环境局协同区林业局和属地政府,努力把北京西部的百花山国家级自然保护区,打造成京西重要的生态屏障和宜居宜业宜游的生态发展示范区。百花山国家级自然保护区总面积为217.4平方千米。

推荐阅读
北京百花山几月去最美 【北京百花山几月去最美】北京秋天旅游好去处—百花山
百花山山顶宾馆电话 【百花山山顶宾馆电话】百花山菩萨顶 北京海拔最高的寺庙在这里
法国大革命意义 【法国大革命意义】冯克利 | 法国大革命是人类的进步吗?
武威市沙漠公园 武威市沙漠公园 甘肃省最迷人的武威沙漠公园
温柔歌词五月天 温柔歌词五月天 温柔至极 这些星座女生特招男生们喜欢
中国欲建金门大桥 【中国欲建金门大桥】金门大桥的故事
深圳南澳岛在哪里 深圳南澳岛在哪里 深圳南澳岛景点详细介绍