澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

2019-12-24 - 原住民

个人认为,文明的形成需要不同种族的碰撞和交流,不管是战争性质的暴力交流还是相对柔和的其他形式交流。就像个人的成长一样,需要环境的不停刺激,刺激越多接受的信息越多,学习成长就越快。

澳洲原住民为何在古代没有形成文明?
澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

那么想要形成文明,种族要足够多,而且后续的补充也要足够多。比如四大文明古国,无不在与周围种族的交流中不断壮大,而且所在地域足够宽广,可以说四大文明古国都可以陆路相连,与周围种族融合以后,“储备”种族足够多,随时接受融合。包括被动的战争融合所带来的压力也会反作用于自身,被迫发展。

澳洲原住民为何在古代没有形成文明?
澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

而澳洲,相对于亚洲欧洲非洲的无垠大陆,其基本算是海边小岛,种族数量有限,更快就会融合完成,而本身远离其他大陆,限于当时的航海技术外来种族根本不会出现,无法进一步刺激促成发展,外来环境刺激消失后,剩下的就是平淡无险的生活,自然无法带来发展,也不会产生文明。其实中华文明到后期也是,在周边种族基本融合完成后闭关锁国导致的刺激越来越少,最终发展停滞。后来西方的刺激一来,双方档次差太远,直接反应不过来啦。

澳洲原住民为何在古代没有形成文明?
澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

现如今对中华文明来说,是接受又一次的刺激,这必将带来又一次的发展,也将创造另一种更辉煌灿烂的文明!

相关阅读
电影世界的原住民 【电影世界的原住民】澳洲原住民可能是观察到的最原始部落社会

部落中的社会组织层级倒是清晰明了,一般都分为三个层级部落、半族(也就是把部落一分为二,各一半)和氏族(所谓氏族就是原始社会中以相同的血缘关系结合的人类社会群体,其成员出自同一个祖先),而一个部落一般有1030个氏族。

原住民漫画作者照片 【原住民漫画作者照片】瑞士的澳洲原住民艺术展馆

Fondation Opale欧巴尔基金会是欧洲境内唯一一座以澳大利亚原住民艺术为主题的基金会。基金会坐落在瑞士瓦莱州阿尔卑斯山脉上的Lens Crans Montana朗斯康蒙大拿小镇,小镇是一座著名的旅游滑雪胜地。

美洲原住民 美洲原住民文物展出(图)

本报讯(记者黄丹彤通讯员宋敏摄影报道)一批“最早的美洲人”日常生活用品藏品文物昨天来到首站广州,再掀起一段鲜为人知的美洲原住民故事最早美洲原住民是来自亚洲的蒙古人种!伴随公元前34000年到前30000年冰河期高峰。

澳大利亚原住民 澳大利亚原住民的历史与生活

如今,澳大利亚原住民遍布澳大利亚全国各地30生活在大城市43在各州和地区27在偏远地区和边远岛屿。2001年,超过半数的原住民生活在新南威尔士州和昆士兰州,其中大部分居住在城区。同年,新南威尔士州原住民数量(13。

明日之后原住民 【明日之后原住民】澳大利亚原住民“Law”姓家族的中国寻根之梦

中新社布里斯班5月27日电 题澳大利亚原住民“Law”姓家族的中国寻根之梦中新社记者 陶社兰一早,67岁的澳大利亚退休老师布伦达(Brenda)就开始化着原住民的传统妆,她要去参加“Law”姓家族的聚会。

推荐阅读
台湾原住民是什么民族 【台湾原住民是什么民族】加拿大对原住民实行“种族灭绝” ?Genocide指什么
冬奥会原住民 【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)
苏打饼干成分 苏打饼干成分 曲奇饼干代工趣园告诉你苏打饼干真的养胃吗?
曾沛慈终极一班 曾沛慈终极一班 终极一班4曾沛慈和谁在一起
恩施旅游心得 恩施旅游心得 我到湖北恩施旅游感受推荐你来
爱琴海水上乐园 爱琴海水上乐园 上海吴中路爱琴海购物公园
涉外护理英语要过几级 涉外护理英语要过几级 选择高校涉外护理工资多少?