【大揭秘2019全集】2019移动合作伙伴大会百度展区大揭秘!百度大脑、小度、Apollo全在这

2020-06-03 - 揭秘

AI与5G,是时下最火热的话题,关乎每一个人的未来生活。当AI与5G在一场大会上共同出现,能够发生怎样的"化学反应"?11月14日,在2019年中国移动全球合作伙伴大会上,AI行业领军者百度联手中国移动展示了一幅5G加持AI进化的美好景象。

大揭秘2019全集

百度首席技术官王海峰在会上表示:"AI系统和生物一样,是在不断进化的。AI的演进,离不开技术与产品在实际应用场景中的互动。5G使得AI的应用场景更广泛,必将推动AI系统更加快速进化,带来无限可能。"

王海峰还提到,5G使得AI的应用场景具备了更好的基础条件,让AI更广泛应用,AI的技术和产品在5G赋能的应用场景下也会更快进化。例如,有百度计算机视觉技术应用的质检车间可以通过5G带来的信息和数据传输超低延迟实现实时规避错误、降本增效;百度人工智能地图也能利用5G大带宽、低延时的特性实现更精准的定位、更迅速的图像回传,让我们的智能出行拥有更大的想象空间;百度携手浦发银行、中国移动打造的国内首个银行"数字员工",在5G的赋能下,也可以在任意渠道提供自然便捷的智能交互服务。

大揭秘2019全集

实际上,百度与中国移动在5G方面一直保持着全面深入的合作。去年的中国移动全球合作伙伴大会上,百度就与中国移动联合产业链合作伙伴发布"产业数字化联盟",携手抢占AI 5G风口。今年4月的百度云智峰会上,百度携手中国移动展示了5G 边缘计算的8K超清直播,这也是双方围绕5G AI开展合作的重要成果。

大揭秘2019全集

这一次,中国移动又邀请百度登陆2019年中国移动全球合作伙伴大会,百度带了来拥有六大区域17个展项的展区,包含百度大脑、百度智能云、百度Apollo、小度智能硬件、百度小程序、百度公益"科技为更好"等业务的核心成果的展台,成为整个大会当之无愧的人气王!

大揭秘2019全集

      前方高能预警!满满"黑科技"来袭

在挤满了参观者的百度展区,最靓的仔还得当属百度大脑!听讲解员小哥哥的介绍,百度大脑是百度AI技术的集大成者,目前为止共开放了超过210项能力,拥有超过150万的开发者,已经是国内服务规模最大的AI开放平台,在对内支持百度所有业务的同时,还对外助力了合作伙伴和开发者们实现业务升级,堪称百度"黑科技"的绝对核心。

依托于百度大脑自然语言处理技术的百度翻译,现在已经能够支持全球28种热门语言互译,覆盖756个翻译方向,可以更方便快捷地获取信息和服务,现场的WiFi翻译机更让参观者们领略到了有AI加持的翻译体验。说不定以后出国都不用导游了,有百度翻译就能轻松搞定!

同样基于百度大脑技术诞生的,还有百度的智能客服。依托百度语音识别、自然语言理解、知识图谱等多项AI技术,智能客服已经能够通过多轮会话识别用户意图,满足客户更高品质的服务需求,减轻了中国移动客服小哥哥小姐姐们的工作负担,让他们从重复、枯燥的工作中逐渐解脱出来。

而近年来风头正劲的百度智能云也相当吸睛,作为国内领先的云计算服务商,百度智能云致力于为各行业提供以人工智能、大数据和云计算为一体的"ABC"云计算服务,持续助力产业智能化,让各行各业都感受到了AI赋能带来的降本增效。

      明星小度登场!智能音箱一哥正走进千家万户

感受完百度大脑和百度智能云带来的震撼技术,迎面而来的就是充满科技感的智能家居场景,这里的主人正是百度的"大明星"——小度系列产品。

上过《向往的生活》、《亲爱的客栈》的小度,几乎赢得了节目中所有明星大咖的一致好评,也让一众粉丝小伙伴们见识到了这位智能小管家的超强实力。现在的小度系列产品正在走进千家万户,小度系列智能音箱出货量已经位居世界前列,领衔国内;权威机构IDC也曾发布报告显示,2019年上半年,小度有屏音箱出货量远远领先国内外竞品,目前位列全球第一。

在这样的亮眼成绩背后,是小度助手在贡献着力量。小度助手是百度使用语音识别、自然语言理解、知识图谱等多项人工智能技术打造的,也是中国市场规模最大、最繁荣的对话式人工智能生态,它能让机器拥有像人一样的理解和会话能力。截至今年第二季度,搭载小度助手的智能设备激活数量已达到4亿台。9月,小度助手语音交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上。

      国产智能驾驶之光!百度Apollo人气超高闪耀全场

和小度一样吸引了众多目光的,还有百度另一大生态Apollo。

展区里,一辆搭载了百度与福特最新合作成果SYNC 的新福特金牛座闪耀全场,体验者们通过简单的指令就能遥控车辆,开空调、查导航、听音乐、甚至是在车上操控家里的电灯空调,都能通过Apollo的AI技术轻松搞定。都说车是人们的第三世界,这样充满炫酷科技感又能方便日常生活的第三世界,小伙伴们是不是也超想拥有呢?

      无需安装点击就用!智能小程序带来超便捷服务体验

在颜值超高的新福特金牛座旁边,就是百度的智能小程序展示区域。在百度AI实力突飞猛进的日子里,百度搜索也进化成为智能搜索,给无数用户带来了更精准、更便捷、更多元化的搜索体验。

依托于百度APP,百度智能小程序精准连接用户的开放生态,无需下载安装便可享受数十万开发者带来的智慧超前的服务体验。截至今年三季度,百度智能小程序MAU突破了2.9亿,入驻小程序数超过15万,许多用户都成为了智能小程序的忠实粉丝。

在现场,百度百科博物馆计划小程序让参观者们大开眼界。十多个国家的近300家博物馆中的2万多件藏品,通过该小程序的全景、VR、AR、3D 建模、图像识别等技术,都能立刻展现在小伙伴们眼前,体验过的小伙伴就像经历了一次现实版"博物馆奇妙夜",纷纷感叹着百度AI技术带来的"奇迹"。

还有听障儿童手语小程序,则是让参观者们感受到了百度AI的人情味。百度以小程序为载体、借助AI技术(OCR、NLP、AR),将绘本文字AR化,帮助听障儿童实现无障碍阅读,用AI技术为许多听障儿童打开了另一扇心灵的窗户。

      科技不仅让世界更简单,也让世界变得更温暖

除了关爱听障儿童的手语小程序,百度还在现场展示了多项AI公益项目,让小伙伴们深深的感受到,百度正在用科技让世界变得更温暖。

比如百度启动的AI助盲项目,目前,盲人按摩店AI改造将落地到全国40多个城市,惠及100多家盲人按摩店。同时,百度还在各省份盲童学校、特殊教育学校设立了"AI图书馆"、"AI宿舍",通过人工智能的力量为视障儿童营造更加便利的学习与生活环境;基于百度人脸识别技术建立的"百度AI寻人"平台,截至2019年11月1日,用户发起照片比对超过了35万次,已经帮助8362个走失者重回家乡,与家庭团聚。

在百度的展区走一圈下来,你会发现AI技术的发展已经惠及我们生活的每一个角落,AI的世界不但充满着趣味,也饱含着温暖的人情味。作为人工智能"头雁"企业,百度也正在用不断创新升级的AI技术推动着产业的变革,在金融、互联网、智能城市、工业制造等行业成功地落地应用。正如王海峰所说:"未来,我们相信百度会和中国移动有更广泛更深入的合作,用5G加持AI,让AI更快的进化,为社会贡献更大的科技力量。"

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

相关阅读
爱情公寓4全集免费爱情公寓4全集免费 爱情公寓:从1999到2019 20年画风对比 图4变化最大

爱情公寓:从1999到2019,20年画风对比,图4变化最大《爱情公寓》从1999年就已经开播了,到了现在已经有了20年的时间了,经历了20年时间的变化。每个人都会变得不同,而他们的变化中要数图4的变化是最大的。吕子乔在剧中开始在1999年的时候,是非常的花心,总是和不同的美女进行勾搭。但是到了第四季中的他。

农广天地2019年全集农广天地2019年全集 【农广天地】矫健大闸蟹 跑道运动鱼

傍晚,江苏省宝应县的鱼塘边上演着有趣的一幕。为什么满塘的大闸蟹要集体涌向岸边?这是因为在潮汐的作用下大闸蟹想要洄游至江海交汇处,产卵繁殖后代,也预示着大闸蟹黄满膏肥,已经到了最肥美的季节。当然了,蟹农们忙碌了一年。怎么会让它们轻易逃脱?宝应地处江苏省中部,境内河湖密布,水质清纯,水质达到和超过国家一、二类标准。

俞敏洪演讲视频全集【俞敏洪演讲视频全集】如何看待2017年12月17日俞敏洪在北大光华的演讲?

陆陆续续有人点进来,全部的视频太长,可能大家都没怎么看,我当天快进看了一点,简单说下现场的情况:1、俩主持人一个央视,一个广东还是广州的,北大光华的EMBA。之前没怎么注意主持这块,看了一下这场,感觉这俩货真坑,主持的能力一般,反应还不是很快,也没啥默契,一看事先也没好好准备碰过面啥的,名头这么大,结果就是这么胡扯。

为什么叫刘公岛【为什么叫刘公岛】“2019威海千里海岸线全国徒步大会”走进刘公岛!

6月16日上午九点,“2019徒步中国?威海千里海岸线全国徒步大会”在刘公岛举行,来自全国500余名户外运动爱好者参加了本次活动。运动爱好者们从文化广场出发,沿途经过东泓炮台、东村、海军公所等地点,最后返回文化广场。一路上刘公岛的美丽风光给参与者们留下了非常深刻的印象,来自重庆的张先生表示,自己是初次来刘公岛。

兴凯湖大白鱼图片画【兴凯湖大白鱼图片画】2019全国桨板公开赛在中俄最大界湖兴凯湖举行

中新网鸡西8月18日电(王妮娜)8月18日,2019全国桨板公开赛在中俄界湖兴凯湖举行,来自北京、沈阳、长春等地的100多名选手在万顷湖面上乘风破浪,驰骋水上,此次是全国浆板运动首次在兴凯湖举行。兴凯湖是亚洲最大淡水界湖,水域面积4380平方公里,湖面壮阔如海,风浪适中,非常适合桨板等水上划行冲浪运动。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
失落的龙约失落的龙约 手游《失落的龙约》日本宣传片 和巨龙缔结契约吧!
古希腊神话经典故事【古希腊神话经典故事】不朽的艺术经典:古希腊建筑的影响
男士腹部减肥教程男士腹部减肥教程
中国到塞尔维亚多少钱【中国到塞尔维亚多少钱】塞尔维亚总统:中国是塞最可信赖的朋友
去哪借贷款怎么样去哪借贷款怎么样 去哪借:科技助力客户服务的精准升级