【上海都市频道星旅途】上海都市频道

2020-06-11 - 星旅途

上海电视台都市频道,由上海电视台新娱乐频道和原上海电视台星尚频道合并而来,于2019年1月1日开播。

作为长三角一体化时代的全新频道,都市频道立足上海,面向整个长三角地区观众。在整合上海本地颇具影响力、传播力的娱乐频道与星尚频道的优质内容的基础上,都市频道将集结优势创作团队,通过民生服务、海派文化、美食、健康养生、生活资讯五条日播线,以及周五原创季播节目带,为观众带来"都市生活,欢乐万家"的收看体验,成为服务于上海文化大都市建设的优质传播平台。其中,以"欢乐万家"为宗旨的"长三角"系列季播综艺,成为展示海派文化、江南文化的最佳窗口。正在播出的首届《长三角家庭演唱大赛》展现和谐家庭风采,讴歌了改革开放40年以来长三角地区人民的幸福感和获得感,得到广大观众的喜爱,节目也发行到长三角地区、覆盖2.5亿人口。2019年,都市频道还将联合苏浙沪皖三省一市的电视机构,推出喜剧人竞演节目《长三角喜剧人大赛》,寻找江南笑星,与东方卫视《欢乐喜剧人》形成各类喜剧的交流切磋。

上海都市频道星旅途

定位:

新的都市频道,定位于"海派文化,家庭娱乐,民生服务,生活方式",将通过民生服务、海派文化、美食、健康养生、生活资讯五条日播线,以及周五原创季播节目带,打造新亮点。

节目:

18点档的民生服务节目将注入更多专业力量:周一至周五《新老娘舅之我要问律师》将努力成为老百姓身边的法律智囊团;周六周日家政服务员选拔节目《贴心保姆》,将为促进上海家政行业标准化、规范化做出努力。

上海都市频道星旅途

19点档,除了播出深受观众喜爱的沪语方言脱口秀《嘎讪胡》和海派脱口秀《林海秀》外,一档全新婚恋节目《相约吧》将于每周日与观众见面。

20点档的美食一条线将继续保持优质节目的王牌地位,《人气美食》《疯狂食验室》《疯狂的冰箱》等节目将深耕上海及长三角地区的美食领域,传递美食带给我们的新奇、温情与感动。

上海都市频道星旅途

周一至周五晚间21点档,《X诊所》《36.7℃明星听诊会》等健康养生类节目,将为观众提供最贴近生活的健康知识。此外,面向上海和长三角地区强势崛起的年轻观众,都市频道还将通过《新娱乐在线》《今日印象》《星旅途》等优质资讯类节目,汇聚娱乐、生活、时尚等新鲜资讯,成为本地潮流信息的集中地和重要窗口。

上海都市频道星旅途

庆祝都市频道开播,2019年1月1日当天,全新制作的《都市生活·欢乐万家》特别节目亮相。

相关阅读
星旅途绍兴【星旅途绍兴】上海星尚频道《星旅途》栏目组走进天堂寨(组图)

中国网6月14日讯6月4、5两日,上海星尚频道《星旅途》栏目组一行5人走进大别山(安徽)天堂寨,进行了为期两天的拍摄活动。探寻活跃在华东最后一片原始森林里的各种精灵,拍摄到了各种各样珍贵的野生植物,并寻找到了非常珍稀的国家二级保护动物大鲵。两天的拍摄过程中,栏目组先后就天堂寨珍稀动植物、地方特产美食、晚清徽派古民居等进行了拍摄。

星尚频道星旅途【星尚频道星旅途】上海这家登录星尚频道的藏式火锅 你居然还没吃过?

nbsp;近日,南翔美食热门榜排名第一的餐饮品牌“野青稞”荣誉出镜,现身上海电视台星尚频道玩转上海栏目,民族特色打卡胜地热度持续升温,成为嘉定南翔美食地图上一个崭新的地标。藏式火锅野青稞,于今年6月开业,创造了炎热的夏天淡季开火锅店,开业一个月即盈利的奇迹,目前稳居嘉定南翔美食热门榜第一名。由于其民族特色打卡胜地的热度持续升温。

上海星尚频道星旅途【上海星尚频道星旅途】上海星尚频道《星旅途》栏目组走进天堂寨

中国网6月14日讯6月4、5两日,上海星尚频道《星旅途》栏目组一行5人走进大别山(安徽)天堂寨,进行了为期两天的拍摄活动。探寻活跃在华东最后一片原始森林里的各种精灵,拍摄到了各种各样珍贵的野生植物,并寻找到了非常珍稀的国家二级保护动物大鲵。两天的拍摄过程中,栏目组先后就天堂寨珍稀动植物、地方特产美食、晚清徽派古民居等进行了拍摄。

星尚星旅途楚楚【星尚星旅途楚楚】新娱乐吞并星尚后更名都市频道(新娱乐都市频道)星尚节目命运

新娱乐吞并星尚后更名都市频道(实则:新娱乐都市频道)后,星尚节目的命运估计和2006吞并东视、2007吞并原版娱乐星天地、2008年吞并音乐频道的命运一样,可能在维持个一年半载的或者1、2年就开始陆续把星尚节目给关掉了。当年吞并东视,东视的《东视娱乐在线》版面维持了3个月就换成新娱乐版面,2007年正式改成《新娱乐在线》。

星旅途苏州【星旅途苏州】上海星尚频道《星旅途》栏目组走进桐庐

6月l5日,上海电视台旅游节目《星旅途》来我县拍摄《桐庐之旅》节目。节目通过上海电视台知名旅游节目主持人游玩桐庐的过程,将桐庐的美食、美景、特产等带给电视机前的观众,同时推荐桐庐的游玩攻略,带给观众游玩桐庐的各种咨询。为期三天的拍摄时间,拍摄剧组一行先后来到我县瑶琳仙境、严子陵钓台、垂云通天河、红灯笼外婆家、大奇山、芦茨村、阳山畈等具有代表性的景点、小镇。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
李健卢庚戌谁更有才【李健卢庚戌谁更有才】卢庚戌与李健地位谁高 李健回归歌手2017
大兴安岭白四白五【大兴安岭白四白五】大兴安岭藏着哪些秘密?
摩洛哥旅游攻略摩洛哥旅游攻略 邂逅当地最美景点
法蒂玛之手纹身【法蒂玛之手纹身】法蒂玛[伊斯兰教先知穆罕默德之女]
水果玉米产地水果玉米产地 水果玉米甜在了贫困户心头