薄荷岛武装冲突 菲军警与反政府武装交火 我使馆:勿去薄荷岛

2019-01-10 - 薄荷岛

中国驻菲律宾大使馆12日通过其网站发布警告说,鉴于目前菲律宾薄荷岛(也称保和岛)及周边区域存在较大暴恐风险,提醒赴菲及在菲中国公民暂勿前往这一地区。

菲政府军及警察部队11日在菲中部的薄荷岛遭遇一伙阿布沙耶夫武装分子,双方发生激烈交火。截至当日晚间,已造成至少9人死亡,其中包括3名政府军士兵和1名警察以及5名阿布沙耶夫武装分子。

薄荷岛武装冲突

薄荷岛是菲律宾旅游胜地,每年都有大批游客前往该地旅行度假。在薄荷岛水域潜水时可以偶遇鲸鲨,这是该地区旅游的最大特色。当地媒体报道称,此次交火事件是近年来首次在菲律宾主要旅游景区发现阿布沙耶夫武装组织成员出没。

薄荷岛武装冲突

中国驻菲大使馆提醒说,已有该地区旅行计划的人员请考虑前往菲其他地区;已在该地区旅行人员请尽快结束行程离开;暂时无法离开人员应密切关注安全形势,采取有效措施,加强安全防范;如遇紧急情况,应及时报警并寻求中国驻菲使领馆协助。

薄荷岛武装冲突

近期已有美英澳加等多国驻菲大使馆发出旅游警告,说菲中部及南部地区存在恐怖袭击风险,提醒本国公民谨慎前往。

相关阅读
宿雾宿雾 薄荷岛旅游最佳时间及攻略指南

薄荷岛(BoholIsland)是菲律宾第十大岛,距离宿雾麦克坦岛70公里,是个珊瑚岛,碎珊瑚被海水冲成的沙滩,不是像面粉那样的细沙,但即使在暴晒的烈日下,踩上去仍是凉凉的。沙滩雪白雪白,把海水映得层次分明,近处是浅浅的绿,远处是深深的蓝。岛上景点有古老的教堂、盟约纪念碑。千万不要忘了去森林区参观全世界最小的猴子眼镜猴(TarsiusMonkey)。

宿务机场到薄荷岛宿务机场到薄荷岛 薄荷岛最佳旅游时间是什么时候

很多人都喜欢去东南亚国家旅游,尤其是菲律宾这种旅游国家,更是受到大家的喜爱。但是,在出境旅游前一定要多了解一些旅游准备知识,这样才能让旅行更加安心。薄荷岛最佳旅游时间是什么时候?下面佰佰安全网小编就给大家详细介绍一下。薄荷岛的12月非常的凉爽干燥,是旅游的最佳季节。穿休闲夏装可以,但由于是个岛国晚上还是比较清凉的。

菲律宾薄荷岛旅游攻略菲律宾薄荷岛旅游攻略 菲律宾薄荷岛 欠自己的毕业旅行

毕业已经一年了,因为大四就开始实习工作,毕业了就正式入职,所以一直也没时间去毕业旅行,直到最近换工作,才有时间去完成自己的毕业旅行一直对海岛潜水很感兴趣,正好在马蜂窝上看到了薄荷岛看鲸鲨的广告,脑子一热和女朋友决定去菲律宾薄荷岛。当天就定了宿务薄荷岛7天自由行,做攻略,找资料,联系潜店,然后就出发!相机:FujifilmXpro1Gopro5IP

薄荷岛雨季是几月份薄荷岛雨季是几月份 泡酒店也是一种享受 薄荷岛酒店推荐

当新马泰的景色已经无法满足资深旅者的时候,大家将目光放到了菲律宾的薄荷岛。相比热门旅游景点的人山人海,薄荷岛是个很不错的度假选择,在沙滩边享受悠闲,会突然觉得其实这才应该是人生。当然,对于较为不那么热门的景点应该如何选择住宿呢?第六感小编为你解答。薄荷岛酒店推荐之巴莱海景别墅巴莱海景别墅位于艾丝卡亚海滩度假村。

薄荷岛最佳旅游时间薄荷岛最佳旅游时间 2018薄荷岛最佳旅游时间

在薄荷岛还是又很多不错的景点的,大家在去的时候也要挑好时间,下面小编就来和大家说说薄荷岛最佳的旅游时间,其实现在这个时候也是可以的,雨季的时候去可能会有影响。年平均温度为27.8,雨季在7月10月。11月2月是游览薄荷岛的好时机,而这期间1月2月又是薄荷岛的凉爽干季,无论是观鲸及潜水都十分适合。

推荐阅读
宿雾薄荷岛宿雾薄荷岛 菲律宾宿雾薄荷岛攻略
菲律宾薄荷岛安全吗菲律宾薄荷岛安全吗 薄荷岛哪些地方非常值得去
卢沟桥在哪个城市卢沟桥在哪个城市 卢沟桥的历史意义
大张伟的老婆大张伟的老婆 大张伟演绎“最幸福的病” 贾乃亮成“最忙”唱演人
爱情诗歌经典爱情诗歌经典 “执子手·夜霓虹”2018北外滩爱情诗歌跑甜蜜开赛
汪苏泷整容汪苏泷整容前后照片 汪苏泷图片最帅的图片
克服紧张的小窍门克服紧张的小窍门 缓解紧张情绪的一些小窍门