陕西陇县关山草原旅游风景区

2019-01-31 - 关山草原

2017年,在县委、县政府的大力支持下,陕西关山草原旅游发展有限责任公司带领旅游公司全体党员职工解放思想,加压奋进,矢志追赶超越。

一、主要工作和亮点

(一)宣传营销取得新业绩。坚持把市场营销作为重中之重。采取新型宣传媒介全方位宣传,各级各类报刊杂志相继专题推介报道,在西安地铁、公交、机场站台制作宣传版面。成功举办了关山草原首届国际风筝艺术节、全国水彩名家关山草原写生采风活动等系列活动。通过大节套小节,激活市场,聚集人气。

陕西陇县关山草原旅游风景区
陕西陇县关山草原旅游风景区

(二)企业管理取得新实效。一是完善制度。二是严格考核。三是强化监督。

(三)经营秩序发生新变化。一是强化综合整治。召开景区综合整治工作动员大会,成立工作组,持之以恒抓整治,取得了较好的效果。二是组建专门管理队伍。成立景区综合管理大队,跑马场坚持实行“四个一”管理制度,制定了《马匹经营户管理办法》;成立了景区租赁部,制定了农家乐等经营管理制度,对景区内所有经营场所实行星级动态管理,做到诚信经营。

陕西陇县关山草原旅游风景区
陕西陇县关山草原旅游风景区

积极开展禁牧工作,最大限度的保护草原生态。三是规范经营行为。联系市场监管部门签订相关协议。四是加强对景区从业人员的教育培训。坚持每半月组织召开一次培训会,不断提升景区经营管理水平。五是组织公司管理人员赴深圳锦绣中华培训学习,不断提高管理人员的综合管理水平。

陕西陇县关山草原旅游风景区
陕西陇县关山草原旅游风景区

(四)项目建设取得新发展。加快实施十大配套工程。购置现代化清扫设备,保证景区面貌干净整洁。建成AAA级标准化公厕5座,内设第三卫生间和残疾人蹲位,提升了景区形象水平。建成景区供水工程和停车场,在核心景区安装了波形防撞护栏。加固了3条环线绿化边坡和水沟,景区亮化项目基本完工。森林公园自行车步道已经完工。智慧景区正在完实施二期工程。标识系统已完成游客服务中心安装,核心景区正在完善设计。

陕西陇县关山草原旅游风景区

(五)各项创建跃上新台阶。围绕创建国家生态旅游示范区,邀请北京达沃斯巅峰智业设计公司来景区进行实地考察,正在编制景区总体规划、详细规划和节点规划,同时编制上报了《关山草原申请省级资源潜质评估资料汇编》,目前创建工作已经省旅资委上报国家旅游局待批。

围绕创建国家AAAAA景区,组织管理人员赴太白山景区学习。对照AAAAA景区创建标准,对景区内进行了全面整改。邀请北京知行堂创意公司完成了《关山草原AAAAA景区创建资源汇报片》秋景拍摄,正在完善关山生态大门至游客服务中心道路宣传氛围设计方案。邀请西安田土设计院正在优化秋菊山庄民房改造、蒙古部落环境提升、银科村民俗开发三个设计方案。

(六)旅游扶贫呈现新亮点。一是大力发展乡村旅游。完成了银科村松涛岭娱乐项目建设工作,正在编制《银科村民俗开发提升方案》,明春组织施工。二是发动关山景区五村群众发展旅游经济。三是扶贫债券资金分红。积极动员群众将扶贫资金用于景区开发建设,每年享受景区红利分配。四是发展“双百”基地带动贫困户致富。五是贫困户资金入股。

二、取得荣誉

管委会被陇县县委评为“2017年度追赶超越先进基层党组织”。关山草原被授予“陇县创业孵化基地”“助力脱贫攻坚捐款活动优秀企业”等称号。成功创建为“省级平安景区”“省级中小学研学教育实践基地”“市级文明单位”“市级就业创业示范基地”“县长质量奖”。

2018年是全面提升景区效益和创建AAAAA景区关键之年。将深入学习十九大精神,紧紧围绕AAAAA景区创建,全力抓营销、抓管理、抓创建、抓服务、抓效益,实施十大工程,创新引领、项目带动,提升品质、打造亮点,奋力把关山打造成中国的爱蒙塔尔。

相关阅读
关山草原门票 关山草原门票 《关山草原 生态陇县》宣传片登陆央视引发关注

近日,在央视七套播出的一段《关山草原middot生态陇县》30秒宣传片,备受大家的关注和喜爱。从元旦起,这段宣传短片将趁热出击,霸屏央视一个月,在中央电视台七套的多个栏目的黄金档播出,累计播出 255 频次。

关山草原景点评论 关山草原景点评论 陕西高校摄影大赛在关山草原正式拉开帷幕

陕西作为全国优质教育基地,年轻、活力、个性都是当代大学生的名片。而日常的校园生活对于追求“诗与远方“的在校大学生来说,早已无法满足。为此,关山草原联合陕西汇智广告有限公司共同举办的“醉美关山,抖嗨陕西” 陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛于6月9日正式拉开帷幕。

关山草原一日游 关山草原一日游 宝鸡陇县“关山草原”区域公共品牌正式启用

新华网西安12月29日电(张思思) 28日,宝鸡市陇县在西安举办产业扶贫在行动middot陇县lsquo关山草原rsquo公共品牌发布暨lsquo陇县五宝rsquo推介会,旨在巩固提升脱贫攻坚成果。

陕西关山草原 陕西关山草原 宝鸡88对新人“七夕”在关山草原举行集体婚礼

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陇县台 胡熙 张永强 邓清蓉 高阳)除了扎推领证,也有不少人选择在今天(8月17日)举行婚礼,今天在宝鸡关山草原,88对新人举行了别开生面的集体婚礼。今天是我国传统的七夕佳节。

陇县关山草原 陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

暮春的陇县关山草原,还有一些寒意。近日,记者跟随中央媒体采访团走进了陕西陇县关山草原,这座中国西北内陆地区的高山牧场。蜿蜒小路向草原深处延伸。大巴车在“关山草原快速旅游专线”上前行,随着山路蜿蜒,景色越发秀美。

推荐阅读
关山草原门票 关山草原门票 《关山草原 生态陇县》宣传片登陆央视引发关注
深圳华侨城医院 深圳华侨城医院怎么样?
马丘比丘想象图 【马丘比丘想象图】马丘比丘古城之谜
自由落体运动谁做的 自由落体运动谁做的 31000米零下56度 iQOO高空自由落体毫发无伤
蜀南竹海住哪里好 蜀南竹海住哪里好 点赞!蜀南竹海风景区又获新称号啦 这次是……
赤子之心意思 赤子之心意思 安庆第一中学举行'赤子之心'助学金发放仪式
九山顶自然风景区 【九山顶自然风景区】天津4大名山 九山顶仅排第4 网友:第一闻名全国!