内科护理业务学习 急求!内科护理学病例分析

2018-12-06 - 内科护理

健康咨询描述: 武先生,62岁,工人。慢性支气管炎史30年。近20年来活动后感到气急,且逐渐加重。5年来上述症状加重,活动后心慌,傍晚下肢浮肿。10日前因受凉后咳嗽加剧,痰量增多且不易咳出,心悸气短,不能平卧,腹胀。

内科护理业务学习

体检:体温38.2摄氏度,脉搏120次/分钟,呼吸28次/分,血压120/90mmHg,神志清楚,表情紧张,口唇发绌,颈静脉怒张,半座位。桶状胸,叩诊呈过轻音听诊两肺散在湿罗音伴哮鸣音。

心界向左扩大,心率120次/分,律齐,肺动脉瓣区第二心音亢进。腹软,肝右肋下2CM,肝经筋脉回流征阳性。双下肢凹陷性水肿。血常规:红细胞6.0*10/L,血红蛋白170g/l,血红细胞10*10的九次方/L,中性粒细胞0.80;血气分析:Pao60mmHg,PaCO2  50mmHg.

内科护理业务学习

曾经的治疗情况和效果: 10日前因受凉后咳嗽加剧,痰量增多且不易咳出,心悸气短,不能平卧,腹胀。体检:体温38.2摄氏度,脉搏120次/分钟,呼吸28次/分,血压120/90mmHg,神志清楚,表情紧张,口唇发绌,颈静脉怒张,半座位。

桶状胸,叩诊呈过轻音听诊两肺散在湿罗音伴哮鸣音。心界向左扩大,心率120次/分,律齐,肺动脉瓣区第二心音亢进。腹软,肝右肋下2CM,肝经筋脉回流征阳性。双下肢凹陷性水肿。血常规:红细胞6.0*10/L,血红蛋白170g/l,血红细胞10*10的九次方/L,中性粒细胞0.80;血气分析:Pao60mmHg,PaCO2  50mmHg.

内科护理业务学习

想得到怎样的帮助:请问   1.目前的医疗诊断是什么?  2.请写出具体的健康教育内容?    希望专业人士写的详细点   谢谢!!

相关阅读
心内科护理业务查房心内科护理业务查房 心血管内科护理论文3篇

1.1护理人员的因素:由于护理人员的护理技术差,工作经验少还有护理人员的素质差,导致护理病人时出现了许多护理人员不应该出现的问题。比如,护理人员在给病人输液的时候,找了很久的血管都没有找到,或者是扎了病人很多针都没有插入到血管里面,这就让病人对自己的生命感到担忧,也非常的不相信护士。由于护理人员与患者的家属不能够很好的沟通和护理态度差。

肾内科护理试题及答案肾内科护理试题及答案 《内科护理学》考试知识点总结归纳

个层次,即:(1)生理的需要;(2)刺激的需要;(3)安全及保障的需要;(4)爱与归属的需要;(5)尊重与自尊的需要;(6)自我实现。Maslow的理论认为:人类基本需要被满足的程度与健康成正比,当所有的需要被满足时,就达到理想的健康状态。2.应用:(1)生理的需要:例如空气、水、食物、温度、排泄、休息、避免疼痛等。

内科护理工作总结内科护理工作总结 2018年泉州市内科护理学术交流会在晋江举办

时值秋高气爽、阳光明媚,9月30日来自泉州市各个医疗单位的护理同仁们欢聚在晋江市医院,隆重召开泉州市科协第十六届学术年会暨泉州市第四届内科护理学术交流会。本次交流会由泉州市护理学会、晋江市护理学会主办,泉州市护理学会内科护理专业委员会承办的,在经历了两个多月的精心筹备,共收到泉州市各家医疗单位共115篇论文。

内科护理学诊断内科护理学诊断 2013初级护师内科护理学:诊断冠心病必备条件

冠心病包括以下五种类型,即隐匿型、心绞痛型、心肌梗塞型、心力衰竭和心律失常型及猝死型,而其中任何一型都可由冠状动脉粥样硬化原因以外的其它因素所引起。因此,临床上我们必须掌握严格的诊断标准,决不能轻易下冠心病的诊断,以免为患者带来精神上的负担和躯体上的损害,并且造成药品的极大浪费。其诊断条件主要包括:(1)有典型的心绞痛发作或心肌梗塞。

内科护理基础知识内科护理基础知识 护士内科护理学:痢疾诊断鉴别

菌痢的鉴别诊断:阿米巴痢疾,沙门菌肠炎,副溶血性弧菌肠炎,霍乱与副霍乱,空肠弯曲菌肠炎,病毒性肠炎。急性细菌性痢疾应同其它病因所致的急性腹泻相鉴别(一)阿米巴痢疾(又称肠阿米巴病)(二)沙门菌肠炎鼠伤寒杆菌、肠炎杆菌等常为其病原,其胃肠型主要临床症状同急性非典型型菌痢相似,但粪便多样化,一般抗菌药物疗效差。

推荐阅读
内科护理个案范文内科护理个案范文 内科护理工作总结
内科护理正高试题内科护理正高试题 2016年江苏正高(内科护理)考试模拟卷
龙应台目送龙应台目送 龙应台: 谢谢中国基层警察给她上了一课
花毛茛种子【花毛茛种子】花毛茛催芽方法 花毛茛怎么催芽呢?
中医中药行业云中医中药行业云 [紫鑫药业]中医中药中国行2018香港活动启动
优柔寡断的女人优缺点优柔寡断的女人优缺点 怎样改掉做事 优柔寡断 举棋不定的坏毛病
赵州桥是天下第一桥吗【赵州桥是天下第一桥吗】“天下第一桥”赵州桥完成首次文物修复